모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_477192
    베스트 등록시간 : 2012/05/24 00:19:16
    원글작성시간 : 2012/05/23 22:37:07
    http://todayhumor.com/?humorbest_477192 모바일
    왕따를 당하고 내 인생은 변했어요
    얘기 꺼내기가 참 .... 뭐해요. 아무한테도 말 안했던건데 익명이라는 힘을 빌려서..
    글재주가 없어서 헤헤 읽어주지않으셔도 상관없어요..!!

저는 19살 여고생입니다.
    제목 그대로 저는 왕따를 당했었어요.
    그것도 세상에서 가장 친한 친구에게..
    모든 걸 다 나눠주고싶은 그런 친구들이였어요. 
    친구가 힘들어하면 나도 힘들고 친구가 울면 나도 울어주는.
    초등학생때였지만 그런 친구들였어요. 어렸지만 전 정말 그 친구들이 좋았어요.
    중학교때였어요. 중학교를 입학하고 얼마 되지않았었을 때였어요.
    어느순간부터 친구들이 변했어요.
    이름을 부르면서가도 쳐다봐주지않았어요.
    힘들어서 울어도 아무도 쳐다봐주지않았구요.
    밥먹을 때도 저를 몰래 따돌려서 데려가지않았고요.
    체육대회와 축제기간이 연달아있는 삼일내내 저는 혼자만 있었어요.
    남자애들 앞에서 저를 걸레라고 면박줬어요. 남자 손도 안잡아본 저인데말이에요.
    소풍갔을 때 이쁘게 보이고싶어서 이쁘게 입고갔어요.
    어디 패션쇼나가냐면서 300명이나 되는 저희 학년 애들 앞에서 놀림을 당했어요.
    저는 저희학교에 다니는 언니오빠들 이름도 몰랐어요.
    근데 제가 그 선배들 욕하고 다녔다고 소문이 났어요.
    제일 싫었던건 애들앞에서 놀림거리로 만드는 거였어요.
    애들은 제가 웃긴 행동을 할 때 좋아해줘서 웃긴 행동을 많이했어요.
    애들의 관심을 받고싶어서 마치 조증환자처럼 행동했었어요.
    하지만 마음은 썩어들어가고있었어요. 죽고싶었어요.
    매일매일 자살하려고 마음을 먹었어요.
    밤은 안된다. 혹시라도 부모님이 보면 안되니까.
    그래서 늘 새벽이 올때까지를 기다렸어요.
    저는 공부를 잘했어요. 그래서 저는 학원을 다녔어요.
    초등학교에서 중학교로 올라가자마자 갑자기 많아진 공부의 양에 저는 부담감을 느꼈었어요.
    너무 피곤했어요. 지금 미칠듯한 공부량에 턱없이 모자라지만 지금보다 더 피곤했다고 생각해요.
    그래서 새벽까지 버틸 수 없었어요.
    손목을 그었는데 피가 철철나는게 너무 아파서 울었어요.. 
    그리고 죽는게 너무 무서웠어요.
    내가 죽는다해도 그 애들은 나를 신경써주지 않을 거라고 생각하니까 미칠 것 같았어요.
    저는 그래서 점점 저의 존재감을 교실에서 지워가고
    그래 내가 너네보다 더 좋은 친구들 사겨서 너네한테 복수할거야 라는 생각으로 새로운 친구들을 사겼어요.
    다행히도 2학년이 되어서 그 애들과 단 한명도 같은 반이 되지 않았어요.
    지금 생각해보니 1학년때 담임선생님의 배려였던 것 같아요. 감사합니다.
    새로운 친구들을 사겼지만 저는 변하지 못했어요.
    그 애들도 언젠간 나를 버리겠지 싶은 마음에 또 저는 애들의 비위를 맞춰주며,
    최대한 심기에 거슬리지않게.
    그게 저였어요.
    비굴하게,한없이 찌질하게.

그리고 중학교때 저를 왕따시키는 걸 주도한 아이와 가장 친한 친구가 되었어요.
    그 친구는 제가 제일 좋대요. 그런데 사실 저도 그 친구가 제일 좋아요.
    새로운 친구들을 많이 사귀었지만 그 친구가 제일 좋아요.
    중학교때 저에게 그렇게 못된 짓을 하고 내 인생을 송두리째 변하게 만든 그 친구인데.
    그 친구가 힘들어하면 저도 힘들고 또그래요.
    근데 가끔 그 친구에게 화가 나요. 주체할 수 없는..
    왜 그랬었냐고, 왜 날 왕따시켰냐고.
    난 니가 죽으면 따라 죽을 만큼 널 좋아했다고.
    이런 얘기를 하면 또 친구가 날 부담스러워하고 떠날까봐 말하지 못해요....

저는 왕따를 당하고 인생이 변했어요.
    칼로 마구 그었던 내 손목엔 아직도 흉터가 남아있어요.
    그 때 보았던 피들때문에 전 아직도 피를 보지도 못하고,상처도 쳐다보지 못해요.
    사람의 얼굴을 똑바로 쳐다보지못해요.
    눈을 마주칠 수 없어요.
    앞에 나서서 무언갈 할 때는 온몸이 사시나무 떨리듯 떨려요.
    아직도 사람을 믿지 못해요.

그런 전데도 고등학교 와서 수많은 친구들이 생겼어요.
    밝은 저를 좋아해주는 친구들이요.
    사실은 난 밝지 않은데...
    나는 파헤쳐보면 한없이 어둡고 더러운 사람인 걸 알면 애들이 또 떠나갈까봐..
    울고싶어도,죽고싶어도 그냥 웃어요.
    수 많은 친구들 중 한명뿐이라도 절 진심으로 좋아해주는 친구가 있었으면,
    있었으면 좋겠어요....
    한명이라도 좋으니까 저를 이해해줄 수 있는...

죽고싶어요. 이런 제가 싫어요.
    시간이 모든 걸 다 해결해준다지만
    저의 시간은 모든 걸 다 해결해주지 못했어요...

저도 행복해질 수 있을까요?
    이런 저도 행복해질 권리가 있을까요..?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/05/23 22:38:09  182.213.***.115  백아무개
    [2] 2012/05/23 22:39:41  211.172.***.187  
    [3] 2012/05/23 22:40:58  112.146.***.171  NoviPo
    [4] 2012/05/23 22:41:13  112.163.***.22  현상금10원
    [5] 2012/05/23 22:46:31  175.117.***.111  뚜루뚜루
    [6] 2012/05/23 22:51:17  118.36.***.204  LosZetas
    [7] 2012/05/23 22:58:31  112.222.***.115  
    [8] 2012/05/23 23:43:08  203.226.***.31  높이
    [9] 2012/05/23 23:50:28  115.20.***.253  눈큰여학생
    [10] 2012/05/24 00:19:16  119.192.***.10  닥터박
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [단독] "그냥 20억 불러 버릴까?" 손웅정사건 녹취록 등장 [17] 펌글 rainmakerz 24/06/28 12:30 1790 43
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈