모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : blacksand_4560
    등록시간 : 2015/01/17 10:08:06
    http://todayhumor.com/?blacksand_4560 모바일
    말 포획 필승법 알려드려요.
    검사의 꽃 하면 말이겠죠? 그래서 견습7 말장사꾼이알려주는 노하우공개합니다.

성공률 90%이상 (보유종 황갈2마/적토마 암셋.수셋 적토마도 너무 많아서 스킬 안 좋은건 판매/회마,갈마 조건판매) 지금도 마구간에 10마 이상 있는... 장사꾼이엿던가 아닌가... 저도 ed형인지 ing인지.... 모르는

하이델서버 랩38 Pollon 입니다. 
    지금은 농장마차 끌고 무역다녀요 ㅎㅎ

업뎃 후에도 하루 세,네마리씩은 잡았는데 무역에 비중을 두면서 한,두마리면 만족하고 있어요 ㅎ

일단 초보땐 첫 말은 무조건 사세요.(저 초보때 버린것만 하면...2~3만) 더구나.. 패치되서 말잡기가 되게 어려워졌죠...

열심히 퀘하고 사냥터 돌면서 검사에 대해 알아가세요 ㅎㅎ 나귀 10때쯤(중요! 나귀타면서 조련레벨 초보 탈출)되면 어느새 랩20이상일테고 돈도 어느정도 있을 겁니다. 그때 밧줄사고 설탕사서 직접 잡을 생각 마시고 첫말은 회마(109)로 구입하세요. 속도는 황색갈기 적토마(112)아래단계 속도입니다.
    적토마는(107.5인데 커갈수록 빛을 바래요)  절대... 갈색마(103)는 사지마세요. 

구입 후 밧줄과 설탕을 구비해놓으세요.(단축키 등록 필수!) 저는 밧줄 세개 설탕 네개! 이걸로 두마리잡거나 한마리 잡습니다. 로프는 항상 남지만 수량이 적으니 더 신중하게 쓰게 되더라구요. 설탕은 예비용 하나~ 혹여나 실패할시 다시 포획하기 위해서.....
    적절한 갯수가 중요해요.  전 갈마일경우 설탕 한개먹이고 튕기면 다른 사람한테 줍니다. 손해기 때문에 잡아두.. 말등록하려면 글리시나 동부 중부 이런곳에 맡겨야해요 ㅠ 찾을때도 막 걸어다니구...ㅜ

리젠이 사십분 간격에서 두세시간으로 늘어났기때문에 죽치고 앉아서 기다리는거 하지 마세요 

무역하면서 사냥하면서 슬쩍슬쩍 보세요. 기다리는건 멕시멈 십분! 말 리젠지도 인터넷 찾아보면 있습니다. 

말이 보인다면! 이것만 따라하세요. 필승법입니다.

1. 말과 너무 까까워지면 도망가서 잡기 힘들어요. 처음인 만큼 밧줄 바로 돌리세요. 그러면서 천천히 다가갑니다. 그럼 대략 어느정도에서 표적이 잡히는지 아실겁니다. 

2. 말 몸에 표적(빨간색) 잘 맞추시고 밧줄 투척!
    게이지는 스페이스로 맞춰주세요 이건 쉬워요

3. 이때 중앙 상단에 그림으로 이해를 돕기위해 스페이스 그리고 말이 뛰는게 보일겁이다. 그건 이해만 하시고~ 키보드 가만히 냅두세요. 몇초 후 밧줄 걸린 말이 소리내요~ 그때 무조건 반사신경으로 스페이스 눌러주세요. 그 후 뛰면 아시죠? 스페이스!

4.마우스로 좌우 이동도 가능하니 키보드만 쓰지 마시고  말 한번 뛸때마다 좌로 한번, 우로 한번 지그재그로 말에게 다가가세요.(이것도 한두번하면 무슨멀인지 아실텐데 저는 말에 밀착한후 8자로 말을 세네번 돌려줍니다. 저만의 하쿠나마타타랄까... 

주의할 점은 최소 6번 이상 뛴 후 밀착해주세요. 체력이 있으면 앞발 지르기 시전 합니다.(빨리하라고 재촉하는 분 간혹 있는데 그냥 무시하세요. 배려하다 돈버리고 시간버리는 경우가 생겨요)

5.그럼 말에 아이콘이 타기, 아이템 먹이기가 생겨요. 여기서 설탕 무조건 세개 먹이세요.  아깝다고 안쓰는분 많은데 밧줄 8개 쓰고 못 잡은 분도 봤습니다.

전문조련가이신분이 제 앞에서 설탕 왜 먹이냐며 깡로프 시전해주셨는데 실패하고 그냥 사라지셨습니다. 물론 전 잡았죠.  
     (밧줄1500원+설탕6000원=7500원) 이게 아깝나요? 다만 갈색마일 경우는 조련랩이 낮다면 일단 연습 겸 조련랩 올릴 겸 세개 먹이세요.)

6.그런 후 잠깐 아이컨텍 해주고 마음의 준비가 되면 타세요! 너무 늦게 타면 자동으로 앞발지르기 시전해요~

7. 말등록하러갈때 노심초사 몇걸음 갔다 뒤 돌아보시는데 말잡는곳이라 초반만 봐주고 그냥 마을 마구간까지 편하게 달리세요. 간혹 잡힌말에 밧줄거는 사람때문에 오래기다려하는 불상사가 생기기도 하니까요. 그런 경우 아니면 20초 이내로 옆에 와 있어요.

팁은

첫째. 마을당 세마리씩 등록 가능해요. 벨리아 셋 하이델 셋 글리시 셋 기타 거점지역중 말 등록 가능한 곳 모두! 

둘째. 패치 후를 노려라! 말 리젠 초기화 되있어서 뻘리 들어가면 잡을 수 있어요.

셋째. 말이 나오면 오분 이내로 잡히기 때문에 말을 누가 잡고 있다! 그럼 잠깐 기다렸다 그 분 안되면 잡을 준비하시구~ 그분이 말 잡으시면 인근  말 리젠 되는 곳 빠르게 계속 돌으세요.  세렌쪽 네곳 중 세곳 먹은 적도 있습니다. 

마지막으로 새벽시간을 노리세요~ 평일새벽이나 주말 아침일찍!

Ps.황갈은 자기와 인연이 아니면 설탕 세개 먹고도 발길질 합니다 ㅋㅋㅋ그냥 황갈은 운에 맡기세요.

즐~ 검사 하세요^^ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/17 10:11:54  66.168.***.25  우콩장인우콩  418797
    [2] 2015/01/17 10:14:39  58.121.***.97  뒤포리  252629
    [3] 2015/01/17 13:15:08  223.62.***.110  하루곰  113824
    [4] 2015/01/17 16:48:58  1.236.***.200  자르반4세  159802
    [5] 2015/01/17 19:53:59  175.223.***.218  B가와유  321489
    [6] 2015/01/24 01:22:51  115.126.***.133  디어피아  537951
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈