모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : computer_42709
    등록시간 : 2012/04/04 11:48:58
    http://todayhumor.com/?computer_42709 모바일
    맥콜님과 비슷한 동생국과의 전쟁
    맥콜님의 글을 읽어보고 정말 더할나위없이 공감하고
    분노가 치미네요..............

왜 그런가 했더니 저 역시 동생국과 전쟁중이였다는 사실입니다...
    그래서 맥콜님과 정보 공유 및 대응방안 공동연구개발협정을 요청하는 바 입니다

07년 2월

칼빵국 고등학교 졸업 대학 입학과 함께
    알바해서 모아둔 돈으로 그래픽 작업용 컴퓨터 구입
    당시사양으로 e5400 2gb램 8800울트라
    사타 320gb 하드 말 그대로 진짜 작업용 사양이였음

당시 동생국 사양은 펜D 3.2 1gb 5600fx로 당시는 뭐 그럭저럭 쓸만한 사양임

2월 중순께 칼빵국 대학OT참석 및 입학동기들과 술푸느라 정신없음
    레알 2주동안 컴퓨터 켜본 기억이 없음

07년 3월

칼빵국 입학식 후 예습도 하고 그래픽 툴 설치할겸 컴퓨터 부팅
    염병 트로잔,애드웨어 작살....
    가장 치명적인건 일명 오버로드 바이러스 감염(화면이 갈색으로 깜빡거림 ㅋㅋㅋㅋ)
    칼빵국 빡침 포멧 후 cmos에서 락 걸고 동생한테 레알 빡침 문자보냄
    당시 동생국은 주말을 이용해 큰집 방문

07년 4월
    나님 학교에서 내주는 무시무시한 과제로 매일 동아리방에서 밤샘작업
    그 즈음 동생국 와우 시작.
    당시 동생국 사양으로 돌아갈리 만무...
    칼빵 컴 해킹 시작..... 그 흔적들이 보임..
    나님 강하게 컴퓨터에 손대지말것을 통보

07년 5월
    중간고사 기간 당연히 독서실.....은 개뿔 술푸는데 정신없음
    여기서 희대의 사건이 벌어짐
    컴게분들은 대부분 아시겠지만 메인보드 전원 분리하고 건전지 빼면
    2~3분있다가 cmos 초기화 됨 ㅇㅇ
    동생국이 그 정보를 입수함
    실행......에러....에러..... 메인보드 핀 뿌러짐,그래픽카드 슬롯핀 작살남
    사태 파악 후 야구방망이 들고 동생국 토벌(동생이 야구합니다)
    진짜 분 풀릴때까지 때림

그리고 한동안 진짜 내 컴퓨터에 손 안댐....

그듬해 9월경 칼빵국 뉴질랜드로 연수 감
    동생국에게 컴퓨터 양도

그리고 09년 3월 복귀 후

Q9650 4GB램 GTX270 작업컴 새로 구입 및 듀얼모니터 구성
    (이게 바로 제2차 컴퓨터 전쟁의 서막이였다)

09년 5월 동생국 아직도 와우에 빠져살고있음
    내가 준 컴퓨터는 어따 팔아먹었는지 2.4 듀얼,8600gs..... 1gb램 사용중
    격하게 의심됐지만 접어두기로 함(동생 무서움 나보다 등빨좋음)
    본능적으로 컴퓨터의 위험성을 감지 본체 자물쇠 및 책상 잠가놓음
    (열쇠없으면 컴퓨터 전원버튼 못누름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

불행인지 다행인지 동생놈 컴퓨터 새로 삼
    근데 모니터는 아직도 19인치 1:1비율 모니터....

09년 7월
    직장에서 생각보다 일찍 퇴근해 집에 귀가
    내 인기척과 동시에 동생국 영토의 문잠기는 소리가 들림
    칼빵국 느낌 안좋음

모니터 강탈당함....내 24인치 모니터 두개중 하나가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그자리엔 19인치 하나만 덩그러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나님 또 빡침 야구 방망이 들고 대참사를 예고했으나 부모국의 개입으로
    무력충돌은 일어나지않음
    동생국 저녁도 안먹고 방에서 안나옴 나출근할때까지....
    다음날 퇴근하니 책상에 20만원 놓여있음 쪽지한장과 함께...
    '형 모니터값!!!'
    나님 그냥 대화로 넘어가려했음(가져간 모니터 말고 다른거 줘야겠다 생각함
    가져간 모니터는 고해상도 dpi 이빠이 높은 그야말로 작업용 모니터...-_-)
    제대로 빡침 망치로 문고리 부수고 처들어감
    동시에 부모국 아버지대통령한테 내가 역관광....-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

결국 대화로 해결
    작업용 모니터 반환 및 23인치 다른 모니터 조공,20만원 반환.....
    개새끼..............

11년 3월
    칼빵국 본인 영토 전세확장으로 자주독립 선언
    짐 빼던중 동생국에서 컴퓨터 팔라고 딜
    50 부름 왠일??? 콜 외침
    그러더니 좀 있다 하얀 봉투를 줌... 풀까지 발라져있음
    나중에 열어보니 해피머니 상품권 만원권 47장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 지금생각해도 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 3월

샌디 2600k
    p67보드
    gtx480
    16GB램
    700w
    그야말로 정말 슈퍼컴 200만원가량 들여 구입
    더불어 27인치 모니터 추가 구입
    또 맥북에어 구입

11년 5월
    동생국 칼빵국 영토 방문 다음날 호주로 출국예정
    밤새도록 술푸고 널브러짐
    다음날 몽롱한 상태에서 공항 댈따줌
    집에와보니......
    에어는 없고......

'고마워 형.....'

12년 4월
    '동생새끼가 한국들어올날까지 앞으로 한달이다......
    나는 지금 칼을 갈고있다....'

공항에서 칼부림 한번 해보자꾸나.........

더불어 이 글을 보고있을 동생에게...
    너 씨발아 에어 가져가고 연락한통 없더라???
    접때 엄마가 형 바꿔준다니까 끊더라???
    페이스타임은 왜 안받냐 개색기야.....
    ps. 니 와우 계정 내가 케삭했어 썅놈아

맥콜님 침튀기는 전장에서 안녕하신지요
    저보다 더 한 맥콜님이 참으로 존경스럽습니다....
    다만 저는 동생새끼가 컴퓨터를 좀 안다는것이고 밥먹듯이 본체를 열어
    부품을 강탈해간다는거뿐이지요.......
    램을 그동안 몇장을 삿는지 알수가 없으며
    그래픽카드또한 몇개를 썻는지 알수가 없네요
    맥콜님....지금 제가 동생을 위한 빅엿을 준비중인데
    좋은 소스 있으면 공유 바랍니다

ps.동생 볼수있게 베스트까지만 보내주세요
    개새끼 손 짧은 놈이라 베오베,베스트만 봄
    5월 15일날 들어오는 강x상 너 아닐꺼 같지???
    와우 듀로탄섭 얼라 암사제 임마 인벤에 9천골 있는거
    내가 케삭했어 새끼야 좋은말 할때 에어 가져와라

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/04/04 12:39:14  14.45.***.32  히로준
    [2] 2012/04/04 12:43:44  121.137.***.94  노란돌고래
    [3] 2012/04/04 12:48:04  210.104.***.5  섬에갇혔어
    [4] 2012/04/04 13:13:57  112.173.***.4  라헤
    [5] 2012/04/04 14:00:35  116.123.***.214  탓쥐
    [6] 2012/04/04 14:54:03  115.22.***.125  
    [7] 2012/04/05 19:54:09  222.237.***.130  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    Lossless Scaling 이거 신세계네요..근데 OTT는 안되나요? [7] 본인삭제금지 Oh_My!_Girl 24/09/06 02:54 679 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈