모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : freeboard_37877
    등록시간 : 2004/02/01 15:31:59
    http://todayhumor.com/?freeboard_37877 모바일
    ★오유 폐인 명단들.
    오유 폐인 명단들

내가 오유 자게에 들어와서 쭉 지켜본 결과 폐인 명단을 입수했다.
    이제 그 결과를 공개한다.

절대지존 ★람세스, ★RAM  (일명 대장님)

폐인의 절대지존인 선우형....
    지금은 물론 회사다닌다고 오유에 좀 소홀하지만..
    몇개월전.. 내가 고3일때만해도 내가 알기론 대화방에서 몇날몇일 살았더랬다. -_-
    기억한다. 48시간 오유 대화방에서 버틴다고 컴퓨터도 안끄고 잔 인간이 별람세스다.
    이건 예전이라고~? 웃기시네... 요즘에도 간간히 새벽에까지 엠에센에 들어와 놀고있는게 보인다.
    얼마전 선우형집에서 술마셨을때.. 술취했다고 회사에 11시 넘어서 가는 땡깡을 부리기도하고..
    술과 담배 컴퓨터만있으면 이 세상 어디든 가도 살수있을법한 그런사람. 엠에센좀 오지 말라고!일좀하라고!
    정말 최강지존폐인이 아닐수가 없다.

출몰시간:대중없다. 낮부터 새벽 3~4시까지... 몇개월전에는 24시간... 하지만 지금은 회사때문에 일찍자는듯.
    허나 폐인.. 

★어린네(일명린네즐-_-ㅗ),칭송
    람형과 마찬가지로 폐인에서 절때 빠질수없는인물!
    대화방에만 들어가면 람형과 함께 늘 있던 놈 -_-)a 징하다.
    예전에는 마빡과 람세스 어린네 이 세사람이 대화방을 장악(?)하던때..
    셋다 공통 폐인이었음... -_-)
    물론 이녀석은 아직까지 폐인 생활을 못벗어나 새벽 5시가 넘어서도 엠에센에
    보이는 그런 녀석이다. 그 수많은 엠에센 사람중 6시가 넘어서까지 뽀대는 인간이 린네즐이었던것이다.
    예전 광주 정모갔을때 새벽 5시에 일어나 터미널에 갔더니... 오백원 동전을 넣어 컴퓨터를 하고 오유에 들어갔더니
    리플로 대화방 오라던 녀석이이녀석이다. -_-)
    결국 8시가 넘어서야 자로갔다.
    니가 진정한 폐인이다.

출몰시간 : 일어나서 잘때까지 일어나는시간 (일찍일어나면)오전 10~ 오후 5시사이.. 컴퓨터하는시간 일어나서
    새벽 4~9시사이..(4~9시 사이에 자는듯)

마도로스박(일명마빡)
    이녀석도 람형과 린네즐과 쌍방향을 이루는 폐인.
    예전엔 저 세사람과 대화방을 장악했던.. 들어가기만 하면 이 세사람은 늘 함께 였다. (우린 함께있을때 두려운건 없었다)
    오유는 자주 들어오지는 않는것같지만 .. 그 늦은 새벽녘 엠에센에 들어가면..
    두둥~~하고 진영이가 뽀대고 있질 않은가.. ㅡ,.ㅡ;
    오유는 안들어오지만 그 늦은 새벽녘 4~5시까지 뽀대고 있는 폐인중 폐인이 아닐수없다.

출몰시간 : 밤 12시 이후 새벽 4~6시정도에 가는듯. 

Th.참새 (원래 독수리였지만 참새로 변경)

폐인지존의 뉴페이스..
    요즘들어 늘 오유에 새벽 1~4시사이에 오유지킴이를 외치며 오유 폐인을 끌어모으는사람.
    폐인집합소인 자유게시판에 눌러살면서 리플이란 리플은 다 달고, 어쩌다 한번 대화방에 가보면
    늘~~있는사람. 가끔씩 나보다 더 늦게 자는사람이다.
    새로운 폐인으로써 떠오르는사람이다.

출몰시간 : 가늠할수없음. 허나 나랑 비슷한 시간대를 형성 일어나는시간 10~2시 사이인듯.
    자는시간 4~6시사이정도?? 그 외의시간 엠에센과 블로그와 오유질.

치원군

있는듯 없는듯 오유에는 참새형처럼 자주 출몰하지는않지만..
    늘 늦은 새벽까지 엠에센과 오유를 지키며 새벽 3시쯤에 가끔 말걸어오는 폐인중 폐인.
    오유에서 새벽까지 리플놀이와 오유 지킴이역과 파유생활 그리고 스타까지... 4중생활을하는 그이기에..
    새벽4시... 해뜰때까지 엠에센에 남아 함께 오유를 지키는 파수꾼역으로 있는듯없는듯 폐인아닌듯하지만
    그 역시 폐인이었던것이다.

출몰시간 : 일어나는시간 나보다 일찍 일어나는듯해 알수없음. 자러가는시간 새벽 3~6시사이정도

코카

자게에 코카형의 글이 제일 많을듯....
    늘은 아니지만 엠에센에 새벽녘까지 있는건 당연지사.
    간간이 오유에도 출몰해 사람들에게 참... 짧은 글을 내비치며
    자신의 존재를 확인시키는 폐인중의 폐인
    "아 잘잤다"라는 한마디를 베스트로 보내버리는 이상시른사람.
    이사람역시 늘 엠에센과 오유를 누비는 폐인중 폐인

출몰시간 : 오전 10~4시사이 자러가는시간 새벽 3시넘어서... (새벽 3~5시사이)

비누

이 귀여븐 동생역시 폐인이 아닌듯싶지만 새벽녘까지 오유와 블로그를 하고 돌아다니면서
    엠에센을 지키는 폐인이었던것이다.
    하지만 등장할때는 새벽녘에 들어오다가 나갈때는 언제 사라지는지 알수가 없기에 시간대를 잡긴 무리.

출몰시간 : 알수없음 허나 3시까지는 있는듯..

**U**

폐인이 아닌듯 싶으면서도 폐인.
    오유에는 모습을 자주 드러내지는않지만 새벽 홀로 남아 블로그와 자게와 엠에센을 지키는 말동무.
    홀로 폐인짓을 하다가 시므시므할땐 같이 대화도 하지만..
    역시 그녀도 폐인이었던것이다.

출몰시간 : 일어나는시간 대략감잡지못함. 자는시간 3~5시사이.. 밤샐때도있음

Eric

이 늦은 새벽까지 일한다고 남아있지만은...
    늘 엠에센과 오유를 끼고 사는듯.
    일하는 낮시간에도 간간히 리플이 올라오고 새벽녘까지 리플에서 간간히 모습을보이지만..
    그렇게 심각한 폐인은 아님. 일때문에 들어온듯하지만.. 엠에센에는 늘 있다. 허나.. 일한다고 온라인으로 표시된건 많이 못봤음

출몰시간 : 아침부터 밤까지....

jo'ker

나보고 맨날 폐인폐인이라고 놀리는데 댁도 만만치 않수~ -_-);
    일하는 중이라 매일 들어와있다고하지만..
    새벽 6시까지 엠에센에 유일하게 남아있던사람이 조커, 린네즐이었다.
    거의 알바때문에 들어온듯하지만 폐인은 역시 폐인.
    오유엔 간간히 모습을 들어내고 글만 읽고 리플은 잘 안남기는듯.
    허나 댁도 역시 폐인이로다.

출몰시간 : 알수없음 자는시간 새벽 1~6시사이 요즘엔 일찍 사라지드만

인생비

폐인이 아닌듯 아닌듯하지만 엠에센에 꽤 오랫동안 남아있는 폐인.
    늦은 새벽까지 오유를 하는 당신 역시 폐인.

출몰시간: 알수없음 자는시간 알수없음.

T.O.P

물론 자기말로는 일한다고 바쁘다고 죵니 열나 열심히 일하는 중 이라고 써놓은 엠에센 메세지 창이
    두둥하고 뜨는 당신 역시 폐인!
    푸하하하하하하하하하하 (개인적인 감정 절대 없음) =ㅅ=)
    허나 요즘 진짜 바쁜듯.

출몰시간 :  알수없음. 새벽에 들어오는건 확실

샤이닝

거참...있는듯 없는듯 오유엔 잘 안보이지만 엠에센에서는 나보다 더 늦게까지 남아있는사람.
    물론 야근이라고 전에 말한 기억이있지만...
    역시 폐인

출몰시간 : 알수없음  사라지는시간 새벽 4~ 7

진 (jin)

-_- 말할 필요도없이 새벽까지 남아서 오유 자게를 지키는 지킴이.
    뭐 말할 필요도없이 엠에센에 남아있는건 물론이어니와 선우형집에서 밤을 꼴딱 샜음에도 불구하고
    열심히 컴퓨터를 잡은 진정한 폐인 *_)b

출몰시간 : 알수없음 사라지는시간 새벽3~5시

........ (점팔)

말하고 자시고 할껏도 없이 폐인.
    오유에는 요즘 안들어오는것같지만 늦은시간까지 컴퓨터와 만화책을 싸잡고있는 
    이녀석역시 폐인 대열에 들어섰다.

출몰시간: 일어나면 사라지는시간 새벽 2~5시 사이

あ!

누가 조커랑 친구 아니랄까봐 엠에센에 들어가기만하면 폐인이라고 갈구는 이사람 역시 폐인
    늦은 시간까지 폐인이랑 못놀겠다고 해놓고서는 4시까지 궁시렁거리다가 사라지는인간 -_-
    엠에센에 들어가기만 하면 살아있는 이사람 역시 폐인!!!!! 폐인인게야!!부렉!

출몰시간: 알수없음 사라지는시간 3~5시사이

(예전 폐인 멤버)

하이도

예전 오유 최강 폐인이었지만 요즘엔 오유에 발들이지않는듯....이라기 보다 그냥 읽고 흔적을 안남기는듯.
    오유 24시간 연속 대기였던 이도언니지만.
    요즘엔 안보여..흑흑흑...ㅠㅠ

출몰시간 : 알수없음 간간히 엠에센에 들어오는시간은 이른새벽 1~3시쯤..

왕조은

하이도와 맞먹는 리플러로써 폐인생활을 지존!
    예전엔 오유에서 24시간 돌아댕겼지만 요즘엔 엠에센에서만 만남.
    오유엔 자주 안오는듯. 일한다고 바쁜가.. ㅡ,.ㅡ;
    어째뜬 폐인은 폐인

출몰시간 : 새벽1시 사라지는시간 4~6시사이

함께해요~~~~~~~~~~~~

너무해

폐인이라면 이사람을 뺄수는없지만 폐인이라기 보다 무척 바쁜생활을 하는듯
    엠에센에서 늘 살아있지만 오유엔 자주 안오는듯.
    일이 바쁜가봐용~
    허나 예전엔 리플놀이 대화방에서 자주 마주치는 폐인이었음

출몰시간 : 알수없음 사라지는시간 나보다 더 늦게 가므로 알수없음.

손님

한때 너무해님과 쌍방향을 이루던 리플러!
    나랑도 잘 놀았지만 요즘엔 공부한다고 바쁜듯.
    밤 12시~1시사이가 그와 나에겐 오전이었음.
    밤 1시~2시가 되면 밥먹자로 서로를 불렀고 리플쳇으로 재밌게 놀았찌만 요즘엔 안보여.ㅠ.ㅠ...

출몰시간 : 알수없음 사라지는 시간 예전엔 새벽 2~4시 허나 요즘 안보이는듯.

요리조리

너무해 손님 프로그래머 오백님 과 한참 리플쳇에 열올릴때 있었던 폐인.
    허나 폐인중에 나름대로 건전한(?)폐인이었음

출몰시간 : 알수없음 사라지는시간 2~5시사이

폐인도 아니고 정상인도 아닌사람

500cc 프로그래머

이 두사람은 폐인이라기엔 좀 모자라고.. 정상인이라고하기엔... ,ㅡ.ㅡ;; 좀 무리가..; ;;;
    쩝쩝... 새벽녘까지 간간히 오유에 리플달고있음...

어디까지나 주관적인 제 생각이고 아는사람중에 뽑은거니..
    앗 난 폐인인데 빠졌다는 사람은 리플남기면 관찰한후에 관찰일지 남겨드리고..
    난 폐인 아닌데 왜 저기 들어갔지?? 라는사람은 폐인 확실하오니 아무말 말길.... ㅎㅎㅎㅎ
    ♧세잎♧의 꼬릿말입니다
    세잎 블로그

http://my.blogin.com/seybe/

[email protected] <-엠에센주소

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          여기는 자유게시판입니다. 텃세금지 / 뻘글환영 / 웬만하면 상호 지적 금지
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈