모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_37581
    작성자 : 돼람쥐
    추천 : 31
    조회수 : 2360
    IP : 125.247.***.194
    댓글 : 15개
    등록시간 : 2013/04/09 10:59:38
    http://todayhumor.com/?cook_37581 모바일
    음식에 관련된 재밌는 사실들 14

    안녕하세여 돼람이에여ㅋ



    스콘만들고 힘들어서 오랜만에 글싸요ㅋ



    요리는 2주에 한번만 해야지...



    저번주에 저한테 뭔가 큰 일이 있었음.



    그건 맨 아래 쓰기로 하고



    오늘은 제가 쓰고싶은것과,



    많은 분들이 궁금해하시는걸 알려드리겠어여.





     1. 곤이 (고니x)



        저번에 어느분께서 곤이가 대체 어느 부위냐 궁금해 하시더라구여ㅋ



         참고로 고니 아니에여. 곤이에여.


     

         고니는








         



    얘구여ㅋ







    곤이는






    여기 있는 저 꼬불꼬불한 덩어리로 알고계실꺼에여ㅋ



    어렸을때 저거 생선뇌인줄 알고



    안먹어! 안먹어! 하다가



    아버지가 눈감고 아~ 하라고 해서 했다가



    냠냠쩝쩝 씹어보니



    아자차카타파하!!!!



    고소하고 쫀득하더라구여ㅋ



    님들아 편식은 나쁨.ㅇㅇ



    에고, 이게아니라



    저건 곤이가 아닙니다.



    헐...멘붕오죠?



    많은분들이 저걸 곤이로 알고계실꺼에여.



    심지어 횟집이나 매운탕하시는분들도 곤이로 알고계시는데



    저건 이리 에여.



    이리는 뭐냐.



    늑대 비슷하게 생긴 동물 말구여.



    음...이리는...큼...그게...어....



    생선의....그....어우....



    남자...그거....어....똘똘...아니...아니라



    생명액기스라고 해둡...쿨럭쿠럭쿠커루컥정액쿨럭쿨럭



    어이구 감기가... 



    뭐 그거에요. 정소덩어리.



    이걸가지고 생선불R 이다!! 라고 하시는데



    생선한테도 그게 있는지는 잘 모르겠구여.



    정소덩어리에요.여튼...



    *-_-*데헷



    그럼 곤이는 뭐냐구여?



    곤이는 생선의 난소나, 알을 말하는거래여.



    정리하면



    곤이 - 알(암컷)



    이리 - 정소덩어리(수컷)



    저건 곤이가 아니라 이리가 맞습니당.






    2. 소대창



       대창에 대해 방송에서 다룬거 보신분들 계실꺼에여.



       이미지를 올리고 싶지만 종편방송이라 안올림. ㅇㅇ



       나 너네 싫어. ㅇㅇ



       여튼 소대창을 구워먹다보면 안에 하얀거 그거



       곱이 아니라 소기름인거 요새는 많이 아실꺼에요.



       원래 대창 겉에 있는 소기름을 



       양말 뒤집듯이 뒤집어 기름을 안으로 가게 한건데



       방송에서는 이걸 마치 못먹는 음식을 먹을수 있게 만들어놓은거처럼



       음식물쓰레기 재활용 한것처럼



       그래서 대창업계에서 꽤 큰 타격을 받으셨을꺼에여.



       결론부터 말씀드리면 못드실꺼 아님.



       먹어도 되는거에요.



       다만 많이 먹으면 좋지 않아요.



       돼지고기와 소고기 두가지를 봤을 때



       소고기의 지방성분이 돼지고기보다 배출이 덜 되고 잘 쌓여요.



       특히 살코기보다 내장지방은 그대로 축적되신다고 보면 되요.



       활동적이거나 젊은사람들은 뭐 먹을 수 있는데



       나이드시고 성인병 걱정되시는 분들은



       대창 한두점으로 만족하시는게 좋아여...



       나중에 고생해여...



       혈관에나 내장에 뿜뿜 쌓임 ㅜ






    3. 대패삼겹살(feat.고기를 맛있게 굽는 방법)



         위에 방송 비슷한 곳에서 대패삼겹살에 대해서도 방송했어여.



         새끼많이 낳은 모돈(母豚)의 고기가 질겨서 못먹으니



         최대한 얇게 잘라 먹을 수 있게 만든, 원래는 못먹을 음식이다.



         라고 방송에서는 내보냈지만



         먹는다고 안죽음. ㅇㅇ



         그거먹고 죽으면 위기탈출넘버원이게?



         그리고 못먹는 음식 먹게 만든 사람 머리 좋은거임.



         돈없을때 고기먹고싶을때 대박집가서 항상 먹었었는데 ㅠ



         대패삼겹살 나왔을때 메스컴에서



         새로운식감, 맛있다, 어쩌구저쩌구 떠들어댔는데



         사실 이렇게 먹는건 육즙도 다 빠져서 맛있게 먹는 방법이 아니에여.



         물론 이런 식감 좋아하시는 분들도 계시겠지만



         고기 맛있게 구워 드실라면 4가지만 있으면 됩니다.



         첫번째로 참숯.








           

       



      참숯도 종류별로 가격도 다르고 레벨도 다른데 



      자세한건 다음기회에 다뤄보도록 하고 



      참숯에 굽는 고기는 숯향이 어우러져 정말 맛있는 고기가 되여.



      근데 참숯불위에 후라이팬 사용하면 숯을 사용할 필요가 없죠.



      두번째는 구리망 이에여.



       

     



    이런 구리망은 숯불의 열을 그대로 통과시켜줘서



    맛을 120% 끌어낼 수 있어여.



    3번째는 고기를 두껍게 써는 것 이에요. 



    돼지고기건 소고기건 두껍께 썰어서 시간을 들여 숯불과 구리망 위에서 잘 구워냈을때



    최고의 맛이 됩니다.



    마지막 4번째는



    다른사람이 사줄때에요.



    고기먹고싶다......



    안사주실꺼라구여? 죄송해여ㅋ





    4. 밀가루



       오늘 글에는 참 통일성이 없어여.



        글쓴이가 멘붕중이라서 그래여.


     

        왜그런지는 마지막에 알려줄꺼에여.



        우리나라에 밀가루는 크게 세종류가 있어여.



        강력분 , 중력분, 박력분 이에여.



        이 밀가루들의 차이는 단백질 함량이에여.


     

        이 단백질 함량의 차이 때문에 용도와 완성된 식감이 달라져여.



        강력분은 단백질함량 11%~13% 정도로 가장 단백질 함량이 높아여.


     

        주로 만들때 쓰입니다. 피자도우나 바게트 단팥빵, 발효빵은 대부분 강력분이에여ㅋ



        중력분은 단백질함량 9%~11% 정도구여.



        주로 면이나 수제비 만들 때 쓰임요. 가끔 제과제빵 재료로도 쓰임ㅋ



        박력분은 7%~9% 정도의 함량으로 



        쿠키, 케익시트, 튀김 등을 만들 때 쓰여요.



        Q. 꼭 각각 용도에 맞게 밀가루를 사용해야 하나여? ㅠ



        A. 급하면 아무거나 써도 되요. 단 신세계가 열릴꺼임.



       Q. ?? 무슨소리? ㅋ



       A. 입에서 녹는 국수라던가...쫄깃한 케이크...



       Q. oh....






    안물어봤다구여? 죄송해여ㅋ



    아 그리고 님들아. 저....

































    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



    이거 이해하는사람 천재 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

    돼람쥐의 꼬릿말입니다
    한식쟁이, 양식쟁이, 커피쟁이, 빵쟁이, 빵금술사
    요리게의 부흥을 위하여!
    돼람돼람!

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/04/09 11:00:22  116.34.***.154  저비  791
    [2] 2013/04/09 11:04:12  174.107.***.145  RV  106388
    [3] 2013/04/09 11:05:45  115.0.***.43  디지로그  329710
    [4] 2013/04/09 11:06:39  117.111.***.183  지랄도풍년♥  300440
    [5] 2013/04/09 11:09:37  14.33.***.88  양배씨  175532
    [6] 2013/04/09 11:16:47  175.223.***.207  밀갸류  337297
    [7] 2013/04/09 11:18:15  118.45.***.144  김찌꾸  28046
    [8] 2013/04/09 11:18:44  58.234.***.228  百年戰爭  187118
    [9] 2013/04/09 11:23:02  211.238.***.94  알콜만세  74842
    [10] 2013/04/09 11:30:16  49.1.***.141  무명한  90249
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [6] 맥플러리 24/09/15 22:58 1150 3
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 1210 6
    227568
    이제부터 풀이다!!! [9] 96%충전중 24/09/08 17:23 1217 9
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [5] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 1050 5
    227566
    도시락 [22] staccato 24/09/07 09:11 1250 11
    227565
    퇴직 정산 [69] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 1690 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1010 9
    227563
    마늘양념갈비살 [4] 몽무이 24/08/30 01:11 1441 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [6] 록키호러 24/08/29 22:17 1507 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [4] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 1491 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 1468 4
    227559
    주말엔 감자탕이죵!! [13] 96%충전중 24/08/24 19:16 1315 10
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1184 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [19] 삼월이집 24/08/23 01:37 1787 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 1573 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 1295 3
    227554
    오늘저녁 [2] yamyammio 24/08/21 19:27 1338 3
    227553
    램 프렌치랙 [5] 몽무이 24/08/19 22:59 1510 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [182] SAVIOR 24/08/17 10:08 2260 10
    227551
    아라치 며루치 [24] staccato 24/08/16 18:15 1401 14
    227550
    오늘 저녁! [1] yamyammio 24/08/15 18:13 1404 5
    227549
    어이고 멸치 볶다가 간장을 와장창 쏟음 [34] 봄봄달 24/08/09 15:32 2097 14
    227548
    돈까스 투어 3일차 [9] NeoGenius 24/08/08 14:02 1780 5
    227547
    돈까스 투어 2일차 [21] NeoGenius 24/08/08 08:03 1891 7
    227546
    돈까스 투어 1일차 [10] NeoGenius 24/08/08 07:59 1909 7
    227545
    오잇오잇 [27] staccato 24/08/06 22:57 1892 12
    227544
    날이 너무 더워서 요리할 엄두가 안나요 [1] 너정말웃겨 24/08/05 16:32 1902 1
    227543
    텐동이라는 것 [4] 맥플러리 24/07/28 02:08 2347 7
    227542
    점심메뉴 피자~ [2] 쑤뎅 24/07/26 16:52 2116 3
    227541
    흑임자 빙수에요 [5] 더미♡ 24/07/26 14:09 2112 8
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈