모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_371871
    베스트 등록시간 : 2011/07/18 13:52:18
    원글작성시간 : 2011/07/18 03:13:08
    http://todayhumor.com/?humorbest_371871 모바일
    육군가면 배우는것과 추억
    1. 변기에 누런때 제거할땐 치약도 좋지만.
    총기수입도구에 그 막대기 같은거도 존니 좋음ㅋㅋㅋ

그걸로 긁어내고 껌칼 들고와서 긁어내면
    대박임 ㅋㅋ 걍 하얘지는거랑께?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 존니 싫은건 그후로 화장실 청소하면 고정될 확률이 높음

2. 천사소년 네티가 되어라.
     입맛 없을때 우리는 식탁에 고추장이 있었는데
    참기름 구해서 비벼먹으면 그냥 선임들한테 사랑은 걍 받는거임
    나중에 월급이 없어서 ㅡㅡ 간부식당 가서 맛스타 군용참기름 
    작은 펫트에 옮겨 쌔벼온적 있음ㅋㅋㅋㅋ

각종 조미료 식료품은 간부식당을 애용하세요.
    간부님의 싸제 우유부터 없는게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 야식을 즐겨 보았는지요?
     보통 다들 그러겠지만. 휴가때 위병소 지나면 지통실 까지 걸어감
    복귀시간이 얼추 저녁이라 어둑어둑할 즘이라 생각함ㅋㅋㅋ
    우린 들어가기전에 팀에 전화해서 애들 내려 보내라 하고는 펫트소주와
    먹을거리를 전달해줌ㅋ

야밤에 근무 서자마자 처자는 간부와 당직사령이 있음ㅋㅋㅋ
    야식하는날엔 불침번을 전부 라인 들로 근무를 세움 ( 라인 ,, 유라인 강라인 같은거라 생각하믄댐)
    P-96K 무전기를 놔두고 위병소 , 지통실 , 불침번 근무자에게 미리 약속한 사인을 보내줌

상급부대에서 점검,순찰로 위병소 통과하면 경보를 3번 눌러라
    지통실 사령이 순찰가면 두번을 눌러라
    불침번 순찰오면 한번 눌러라
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 야밤에 소주마시고 근무나가고 잠자고 증거는 침상 밑 약 20cm의 벽돌 틈새로
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 내가 나온 부대는 훈련때 라면끓여먹고 그러기 때문에 산악용 버너와
    가스가 항상 비치됨 점검나오면 간부사무실로 모두 짱박ㅋ

휴일 초저녁에 팀에서 라면끓여먹고 냉동만두 가져와서 만두라면 즐김...

4. 건조기와 노래방은 모르면 바보 ㅋ
     우린 건조기 있었는데 예전에 외진갔을때 타부대 사람이 말해줌
    자기네 노래방은 전원스위치를 올리고 내리고 반복하면 에러이르켜 공짜노래방 된다고
    건조기에 적용하니 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    건조기 한번에 천원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부유한 팀이 되버림ㅋㅋㅋ 다른팀들은 건조기 썻지만
    우리는 건조기에 전역한 선임빨래밖에 없었음.
    *이건 걸리면 걍 영창임

5. 훈련나갔을때 전투식량 초코볼은 모두 모아라,. 그럼 코코아를 즐긴다
     훈련나갈때 안먹고 처버리는 건조압축 식량 ㅡㅡ 초코볼빼고 다 버려라.
    야밤에 땅파고 (우린텐트 안침;; 무조건 땅팜;;;;;;;;)
    버터위에 초코볼 넣고 물조금 넣으면 이게 녹으면서 코코아가 됨
    추운데 뜨뜻하게 먹고 자면 꿀ㅋ잠ㅋ

6. 인트라넷의 오아시스.
     우리 부대에는 컴도사 중위가 있었다.
    보통 보안프로그램이래서 USB 꼽히면 대대 , 사단 군단 바로 알림나가는 프로그램이 있었다.
    대다수 그럴듯 ㅡㅡㅋ
    근데 그 중위는 클릭질 몇번 하더니 무용지물로 만들어 버림 ㅡㅡㅋ
    그래서 자료도 왓다 갓다 했는데 중요한게 그 중위가 원복해놓는걸 잊음ㅋ
    그 옆에 인사고참이 각종 인트라넷의 신세계를 탐험하며
    야사와 야설 야동을 다운받고 USB를 가져와 채워넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 우리부대 고참중에 행정반에 오래 머무르는 고참은 딸치거나 야동보는 고참임
    행보관 컴에만 야사가 500장이 있었음
    태어나서 처음으로 군대에서 포켓몬스터 게임을 해봄ㅋㅋㅋㅋ

아. 공군 공감 사이트에 메인 여자하사 누군지 아는분? 당시에 그렇게 귀여울수가 없었음
    아시는분 연락처좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 취사병과 친해져라.
     위에 대부분 얘기가 짬찻을때 얘기지만. 동기나 후임 선임중에 취사병이 있다면
    많이 친해져라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 근무끝나고 밥먹으러가면 계란후라이 나왓다.
    스폐샬 반찬도 챙겨줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글구 고추장통 락앤락 가져와서 김치 담아서 야밤에 라면에 김치 그날나온 반찬을 즐김ㅋ

8. 건푸로스트
     군필이라면 다 알듯. 일꺽 이후로 끊지만 상병장때도 가끔 즐김ㅋ
     월급 나오기 전 1주일 정도?

9. 조끼엔 주머니, 군화입구는 넓다.
     근무시엔 항상 담배와 라이터를 지참ㅋㅋㅋ
     막 뒤져보는 사관도 있지만 그렇지 않는 사관이 대다수 ㅋ
     군복 바지 고무링쪽에 담배와 라이타를 넣거나
    군화 입구에 쑤셔넣고 고무링 내리면 안보임ㅋ

특전조끼를 입는 부대라면 안주머니 
    근무서면서 매일 한 4개씩은 핀듯................

10. 정보에 처지는 부대원
     내가 20살때 진짜 개미친듯 알바해서 산 아이팟이 있었음
    지갑에 넣으면 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴복하면서 들고와서 잘 듣고 휴가갈때 지갑에 넣어서 다님

글구 울부대 개빠진건 아닌데 고참들이 또라이가 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
    부대원이 100명이면 10~15명은 휴대폰 사용했을듯
    나도 일병? 상병? 그때부터 폰씀ㅋ 초슬림 한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근무나가서 이어폰으로 통화하며 근무섬
    고참역시 이어폰
    ㅡㅡㅋ 

깔깔이에 넣고 문자와서 보니까

고참 : 어디냐?

나 : 식당입니다

고참 : 올때 만두하나 돌려와

나 : 예 알겠습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 쉬쉬하며 넘겼는데 어느 병장이 멍청하게 배게 안에 넣었는데 전원을 안끔

행보관이 점심먹고 자는데 갑자기 안마배게로 변함 ㅋㅋㅋㅋ전화와서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무음기능이 없었는듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    행보관이 깜짝 놀래 배게 빨때같은거 다 빼고 보니 ㅋㅋㅋㅋ휴대폰

발칵 뒤집힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그놈이 사발 다 불어서 부대 뒤집힘 근데 부대원 전번은 저장되어있는데
    문자 발신내역 다 삭제함ㅋㅋㅋㅋㅋ

나머지 고참들 듣자마자 택배아저씨 타이밍 맞춰 착불로 다 집에 보냄
    우린 지퍼백에 담아 침상밑 20cm 공간에 집어넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11. 사격의 명수가 되자 ㅋ
     우린 사격에 굉장히 민감한 부대임 가눈자 라고 해야 하나?
     뾰족하게 솟아있는거 ㅋㅋㅋ 항상 만발하는 고참이 있었는데 사격 평가가 있어서
    원래 안알려 주려했는데 너네만 알려주는거라고 총기를 개조해서 그부분에
    바늘을 검게 칠해서 달아놨다고 이거 백발백중이라며 
    그걸 장착한 사람들은 모두 만발함 ㅡㅡ;;;;;;;;

야간사격때는 첨에 캐미와 야광스티커를 구함ㅋ
    캐미는 터지니 효과가 없었고
    야광스티커 별모양 그거 작은걸 표적지 귀퉁이에 막대기에 붙여놓음
    그닥 효과는 없었지만 어느정도 감을 잡기엔 좋았음

그리고 야광가늠자? 거기에도 떼서 불로 붙임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    효과는 그닥?? 밝아서 앞이 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 노력노력끝에 본실력을 갖게됨 ㅡㅡ
    당시 평가 하던 소령이 총기를 모두 수거함 ;;;
    다른 장치가 있나 싶어서 확인함

근데 헌병이 .. 근무만 서던 친구들이 너무 잘쏨 이상하다 싶었는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의욕앞선 행보관이 
    개인당 10발인데 15발 지급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어떤놈이 15발 모두 만발함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양옆사로 탄 맞은숫자 보니 15발이 나올 상황이 아니었음
    그래서 탄피확인하니 15발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걸려서 헌병대장 개털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12. 혹시 RCT 훈련 하는 병사가 있다면 주목하도록
     대항군을 찾기 위해 탐색격멸을 한다면 땅만 처박고 다니지 마셈ㅋ
    나무위에 판쵸쓰고 처자는 병사가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 설마설마 했는데...
    막상 애들이 가까이 오니 와 .. 진짜 답안나옴......
    그래서 일단 모르겠다 심정으로 올라갔는데 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육군 50명이 그냥 지나감
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명을 못찾음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13. 암구어는 모두 다 알고있다
     대항군 가면 야밤침투 하면 걍 무조건 뚫림ㅋㅋㅋ
    암구어를 알면 반칙인데 우린 알고있었던 적이 있었음
    베이스캠프가 우린 중립이고 다른사단은 대립이면 몇일씩 번갈아 잠잠ㅋ
    그럼 거기 아무나 붙잡고 저기요 ~ 암구어 머에요? 물어서 알고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글구 개빠진 애들은 걍 구름이 답어면 흐엉 하면서 흥얼대면 통과시켜줌
    암구어 숙지 의혹을 중령에게 받았는데 , 우린 걍 흐엉 했다고 하니까 구라치지 말라고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 옆에 잇던 대령이
    " 임마 진짜야, 나도 가끔 암구어 까먹고 흥얼 거리면 걍 보내줘 "
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중령 얼굴이 빨간 신호등이 됨
    어디 신호등 알바나가는지 알았음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14. 동초돌땐 앰뷸런스가 짱임ㅋ
    앰뷸런스에서 자다 근무복귀 하면 개꿀맛임
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니면 육공 위에서 잠자던가
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 비오면 개망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15. 기름은 군대에서 난다.
     흔하진 않지만 이런부대 있을겁니다 ㅋㅋㅋ
    대대장이나 높은 장교들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    군용기름 쌔벼 가는 부대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 구두쇠였음 대대장
    지차는 부대에 두고 이등병 불쌍한 우리 운전병 ㅠㅠㅠㅠ
    매일 새벽에 5시에 일어나 대대장 집에 가서 태우고 셔틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    퇴근할때도 셔틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 모 대위는 지차에 군용기름 처넣고 다님

16. 행보관은 진짜 오유 관리자 보다 더 높은 운영자임
     ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행정병 해본사람들은 알듯, 중대 지원금 진짜 쓰레기임 ㅡㅡ;
    근데 행보관은 빵꾸나고 그거 메꾼다고 골머리 앓다가 몇일있다가는 표정이 밝아짐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 뭐 희안한거 다 주워오고 다 가져옴ㅋ

작업에 능통했기에 행보관은 내 오른팔수준 ㄴㄴ 행보관오른팔이 저 아님 제 오른팔이
    행보관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일병인 날 맡기고 놀러다님

하루는 육공트럭 옆에 타라기에 어디갑니까? 물으니 놀러간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 ㅅㅂ 작업이구나 느꼈는데 난 작업이 편했음 ㅋㅋㅋ 일하고 오면 하루 다 지나가고
    열외 받는게 참 많았으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 도로를 한참 달리다가 야야~ 운전병아 차좀 세워바라 하더니 목장갑을 낌ㅋㅋㅋ
    멍때리고 있으니 뭐하냐? 안끼고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 누가 도로변에 버린 큰 화분을 주움
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 진짜 군대에서 재활용센터 알바한다 생각하니 느낌이 새로웟음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡동사니 다 주워옴ㅋ
    그후에 또 재활용 알바 나갓는데
    식당가서 중대 부식을 챙김ㅋㅋㅋㅋ 사실 건빵이나 맛스타 이런건 다 버리지 않음?
    우리는 정량이 진짜 잘나온 편임 라면도 너무 많아서 버리는 정도 ㅡㅡㅋ

그걸 몇박스 챙기고는 어느 재활용 센터 가서 쓸만한 템이랑 ㅋㅋㅋㅋ
    정량이랑 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 진짜 아이템 베이 저리 꺼져라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    28년 아이템 베이 노하우가 고스란히 담겨져 있는 행보관이었음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17. 지지마라. 지면 안된다.
     중대가 3개인데 한개중대 3행보관 원상사 ㅋ 2행보관 말년상사 1행보관 물상사ㅋ
    근데 ㅋㅋㅋ 2,3은 동기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진급못해서 져서 항상 우리행보관은 불만이 많았음

하루는 3행보관이 차로 시비검ㅋ 울행보관은 소3 였는데 그사람은 SM5였음ㅋㅋㅋ
    3보관 야 퇴근안하냐?
    2보관 이10알 누구 놀리냐 일이 밀렸는데
    3보관 나먼저 간다~
    2보관 가서 뒤져 그냥 ㅋㅋㅋ
    3보관 말하는거봐라 아휴 그러니 니가 상사지 임마 ㅋ
    이러고 가버림

울행보관 갑자기 아저게세77ㅣ는 ... 아오 10알 아오... 말을 잇지 못함
    그래서 왜그럽니까? 이러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 저 10알새끼 여군따먹고 결혼한새끼가 지마누라 덕에 진급 빨리했는데
    아오 ... 10알 열받네 야 뭐하냐? 일안하고

존니 억울해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그뒤에 울병사들이 불만이 많았음 ㅋ 커피자판기 철수했다고
    근데 행보관이 어디서 PC방 자판기 미니 ㅋㅋ 그거 가져와서 100원 받아서 설치함ㅋ
    우리 욕심에  행보관 : 야 ~ 3지역 애새끼들은 절대 못처먹게 해라 !
    ( 3보관이 원사임 ㅋㅋㅋ 기싸움시작)

근데 몇일 뒤에 3원사가 오더니 2보관 너이게세77l 두고보자 이렇게 나감
    울행보관 승리감에 ㅋㅋㅋ
    보긴 뭘바 ㅋㅋ 오늘내일 하는놈이 ㅋㅋㅋ

근데 그담날 ㅡㅡ ; 아이스 커피 되는 신형 PC방 자판기를 구해옴;;;;;;;

2행보관.... : 야 오늘부터 아이스 커피 빼먹는 새끼들은 뒤진다!!!
    불호령 놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자판기 가보니 2지역 사용금지 붙여놓음ㅋㅋㅋ
    울행보관한테 얘기하니 

행보관" 아놔 이 게세끼가 ... 그러더니 가서 바로 떼버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원사 나오더니 너이 게자식아 니가 먼저 시작했잖아

2행보관 : 내가 뭘?ㅋㅋ 야 유치하게 왜이러냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그후로 대대 사용가능 자판기가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 근무 끝 라면은 꿀맛ㅋ
     우린 가끔 취사장 김치를 가져와서 근무끝나고 라면이랑 먹었는데
    이게 정량라면이 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기인지 구멍난게 많앗음 ㅋㅋㅋㅋ
    고참이랑 근무나가면 그냥 먹는데 
    후임이랑 근무나갓다 오면
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구멍난건 후임것이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 닭가슴살캔에 비벼먹는 사천짜장의 맛이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아참.

슈넬치킨을 모른다면 간첩이라면서요?ㅎㅎ

19. 자면 뒤진다 ㅋ
     난 진짜 군생활 재밌고 편하게 즐기며 했는데 ㅋㅋ
    그게 너무 과했는지 군생활 하면서 근무중 잠처자는게 
    몇번 걸리고 몇백번 안걸린듯ㅋㅋㅋ

한번은 불침번 서고 침상에서 잠이 들엇는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 1시 근무였는데
    눈뜨니 4시임 ㅡㅡㅋ;

헐 좃댓다 싶어서 복도에 나가니 ㅋㅋㅋ
    개짬지 일병이 근무서고 있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그사이3시에 병장이 있었는데 ㅡㅡ;

야 어떻게 된거냐? 물으니 걍 자기 시간되서 안깨우길래 
    지스스로 일어나 근무를 섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 존니 잘했다 ! 다른거 없지? 물으니 없습니다
    그래 고생해라 장하다 우리 xx 일병!!! 어깨 두드리고 다시 꿀잠

근데 후임마음있잖슴?ㅋㅋ 두근거리며 걸리면 좃대는데 싶은 그마음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 다음날 그 근무안깨운 병장이

야 근데 어제 나 근무인데 아무도 안깨우더라?
    자고 일어나니 그생각이 들더라 ㅡㅡ;

헐.. 조때따 어쩌지?

아.. 걍 집생각에 잠도 안오고 이등병놈 깨우자니 불쌍하고
    뱀자임 깨우자니 맘도 안편하고 걍 풀근무 뛰었습니다

헐.. 역시 !! 넌 10알 직업군인이야 !!! 얌마 고참생각 후임생각..
    장하다 임마 ! 넌 진짜 살아오면서 지금까지 참 인생을 잘 살아 온 놈이다!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 진짜 살아오면서 지금까지 참 인생에서 간떨리긴 첨이었다 ㅡㅡ

20. 군대의 욕?
     군대에서의 씨bal의 용도는 참 다양하다.
    휴가가 잘리거나 뭔가 잘 안풀리거나 고참한테 욕먹기 전엔  아~ 씨bal
    TV에서 섹시하고 이쁜 애들이 나오면 오~ 씨bal
    후임때문에 욕먹거나 후임이 빡치게 할땐 아오~ ssi발
    그외에도 상당한 쓰임새와 추임새에 엮이는 씨bal 이다 ㅋ

아 재밌는거 진짜 많았는데 기억이 안나네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구걸하는건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 남자밖에 없다매요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군심으로 대동단결 
    한번 보내주면 안됩니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/07/18 03:21:54  119.192.***.7  WB
    [2] 2011/07/18 03:25:13  116.41.***.5  임모씨
    [3] 2011/07/18 03:43:23  118.42.***.78  馬克思
    [4] 2011/07/18 03:53:18  180.69.***.158  arachnid
    [5] 2011/07/18 07:09:00  98.210.***.63  아....
    [6] 2011/07/18 07:35:38  211.202.***.90  Toze
    [7] 2011/07/18 08:28:05  211.247.***.92  유격장대인배
    [8] 2011/07/18 08:46:51  180.228.***.105  
    [9] 2011/07/18 13:30:30  58.234.***.44  우악크크
    [10] 2011/07/18 13:52:18  211.117.***.39  sharpscar
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈