모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_370891
    베스트 등록시간 : 2011/07/14 12:41:27
    원글작성시간 : 2011/07/14 12:11:10
    http://todayhumor.com/?humorbest_370891 모바일
    저 이제 더러워서 이명박 지지 안하려고요
    뒤늦게 정신을 차린건지 모르겠는데요
    저 이명박 제 손으로 투표했었고
    집안 분위기도 다 한나라당 지지 쪽인데다가
    (일단 여당에 몰아줘야 일처리 하는데 힘을 실어줄 수 있다는 논리)
    저 역시도 지난 노무현 정부의 정책에 그닥 공감하지 않았어서
    이명박 정부는 경제라도 살리겠지 뭐 하나라도 제대로 해놓겠지 했어요
    CEO 출신이니 똑똑하겠지 경제는 확실히 살리겠지
    서울시 버스도 처음엔 욕 많이 먹었지만 이제는 진짜 편한 시스템이라는걸 알게 됬으니
    초반엔 저렇게 욕 먹어도 나중엔 이명박이 뭔가 제대로 된 건덕지를 해놓겠거니 했어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 오유에서 이명박 정부 까는 글 올라올때마다
    아니 왜 이사람들은 아직 다 해놓지도 않은일 가지고 이렇게 까댈까 했거든요 솔직히 ㅋㅋㅋ

아오 그냥 지금은 제가 병신같네요
    뭘 계기로 이렇게 느꼈냐고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장맛비 그거 조금 왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몇백억 몇천억 들여서 4대강 삽질 해놓은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 비에 쓸려간거 보고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이넘이 레알 미친넘이라는걸 이제야 깨달았답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 될거라는 우려를 얘가 4대강 추진했을때부터 전문가들이랑 국민들이랑
    완전 논리적인 근거를 대가며 예상 시나리오를 써가며 반박했었죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구미지역 단수 사태도 나고 이런저런 불협화음이 많았었죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 그때도 아니 왜 좋은 취지를 가지고 하는 사업일텐데 저렇게 반대부터 하나 싶었습니다 ㅋㅋ
    단수좀 될수도 있지 저게 4대강 때문인가 원래 큰 사업을 벌일땐 저정도 부작용은 있을수있다
    아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그렇게 생각했었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이제서야 병신같은 전 깨달았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그동안 돈 어마어마하게 쏟아부어 가면서 ㅋㅋㅋ
    생활고에 수많은 사람들이 거리로 나앉고 자살해 가는 와중에 ㅋㅋㅋㅋ
    세금 잔뜩 받아먹고 이예산 저예산 다 줄여가며 강바닥에 쏟아 부었는데
    그깟 비 좀 왔다고 쓸려 내려가는 허무한 모습을 보면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이 정권은 원래 허상 속에 세워진 정권이구나 ㅋㅋㅋ
    이명박은 레알 미친넘이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 핀트가 어긋나게 똑똑한 사람이 레알 미친짓을 저지르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 느껴서 전 이제 이명박 정권 지지 안할랍니다 
    배설글 써서 죄송합니다 그동안 제 병맛같았던 사고방식과 기득권에 묻혀가려고 했던 안일함
    그리고 뭣도 모르고 정부에 선동당하고 이명박에 선동당했던 저의 무지 몽매함
    이렇게 오유 여러분 앞에서 반성하려고요 아 화딱지납니다..

정말 다음 선거때 두고 봅시다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/07/14 12:14:19  123.214.***.174  
    [2] 2011/07/14 12:14:32  115.137.***.240  후훗
    [3] 2011/07/14 12:17:45  183.98.***.69  
    [4] 2011/07/14 12:18:10  112.169.***.137  애구구
    [5] 2011/07/14 12:18:11  118.222.***.53  모닥불
    [6] 2011/07/14 12:27:22  119.207.***.103  
    [7] 2011/07/14 12:27:44  155.230.***.65  
    [8] 2011/07/14 12:33:42  112.146.***.148  심리학
    [9] 2011/07/14 12:40:58  58.140.***.74  Relativity
    [10] 2011/07/14 12:41:27  121.132.***.244  GregoryHouse
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈