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제가 만들었으니 이미 명과는 아니겠지만 흐흐
재료: 중력분 48g, 베이킹파우더 1g, 레몬1개, 설탕 76g, 소금 0.2g, 꿀 8g, 생크림 45g, 버터 68g, 달걀물 79g
마지팬 재료: 아몬드가루 100g, 설탕 100g, 물 10g, 달걀흰자 10g
일단 마지팬을 만듭니다.
아몬드가루 100g과 설탕 100g을 잘 섞어줍니다.
그리고 계란흰자 10g과 물 10g을 넣고 잘 섞어줍니다.
망했네요.
TV에 나온건 이렇게 질지 않은데...
흰자가 좀 많았나봐요. 다른분들은 질지 않게 덩어리가 되게 만드세요 ;;
레몬을 껍질을 잘 갈아줍니다. 제스트라고 하던가요.
잘 간 레몬껍질과 설탕을 잘 섞어줍니다.
레몬향이 나 향긋하군요. 레몬설탕 완성...
만들어 둔 마지팬에 달걀물을 넣어가며 풀어주고
거기에 레몬설탕을 넣어줍니다.
여기에 중력분과 베이킹파우더를 섞어 체에 내려 줍니다.
여기에 끓여식힌 생크림과 녹인버터를 넣어줍니다.
생크림을 끓이는건 보존기간이 좀 더 길어지도록 그러는 거 라네요.
다 끝나면 렙으로 씌워서 2~3시간 냉장숙성 해줍니다.
마들렌 팬에 잘 담아주면 끝...
팬에서 잘 분리 해 내기위해 팬에 손으로 버터를 좀 발라주고 밀가루를 뿌려줍니다.
자~ 들어갑니다.
자~ 나왔습니다.
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