김하늘이 만든건 옹심이죽, 강원방언으로 감자봉글죽이라는 음식입니다. 원래 저런방식으로 만드는게맞습니다(뭐 서투른것도 맞구요)
저음식자체가 쌀이없을때 쌀죽에 감자 옹심이를 넣어 양을 불려먹는 개념이라 맛은 많이심심합니다(쌀죽+호박or푸성귀+옹심이 )
저음식 강원도 사람도 잘모를겁니다.(저도 알게된게 군시절에 외박나갔다 시장죽집에서 먹어본게전부입니다)
저기다 짠반찬을 곁들이는게 정석이고 가자미식혜랑 먹으면 속안좋을때 직빵입니다(다이나믹 소화작용)
인터넷에 야매옹심이니 김하늘씨 어머니 독자레시피니 이런소리가 많아서 몇자적어봤습니다~
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[1] 2015/07/03 23:55:33 112.163.***.155 잘된다777
586826[2] 2015/07/03 23:55:48 14.34.***.68 아싸라딩딩딩
570928[3] 2015/07/04 00:02:12 112.171.***.116 agapenor
239478[4] 2015/07/04 00:02:15 110.11.***.171 그여자의남자
209598[5] 2015/07/04 00:03:36 110.70.***.142 믿을수없어요
101801[6] 2015/07/04 00:04:48 218.232.***.165 맥주왕김치킨
563604[7] 2015/07/04 00:05:25 121.148.***.207 프로변태
631394[8] 2015/07/04 00:06:22 175.211.***.42 포로리야~
344577[9] 2015/07/04 00:11:12 175.223.***.195 바다조름
519477[10] 2015/07/04 00:14:27 112.151.***.106 NLGC
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