http://todayhumor.co.kr/board/member_view.php?table=humorbest&no=334470&page=1&keyfield=&keyword=&mn=5374&tn=139&nk=S.Guri 스티븐잡채 3번
사페라 2번
바브곰탱 59번
멍순 18번
모에루나 115.88.48.194 13번
으악 121.161.87.243 7번
쿠쿠 210.118.219.130 1번
긴침묵으로 4번
하루16시간 35번
===================================================================
으로 신청하셨는데요
바브곰탱,하루16시간 두분을 제외하고(전 글을 참고하시면 아시겠지만 헌혈횟수가 너무 많아서요 ㄷㄷㄷ)
간단하게 사다리 돌려서 결정한 결과
ㄹㄷ시네마 영화관람권은 긴침묵으로 님이 당첨되셧네요
그리고 또
약속했던 대로 최다 헌혈자....는 아니지만 바브곰탱,하루16시간 두분은 따로 사다리를 돌려서
바브곰탱 님께 쿠키보내드릴께요
당첨되신분들은
[email protected](평소에는 쓰지않는 계정입니다) 으로 메일보내주시고
본인확인을 위해 저한테 보내주신 메일제목 그대로 리플에 달아주세요
< type=text/java charset=utf-8 src="http://kkyblog.tistory.com/attachment/
[email protected]">>
클릭하면 돌아가는
잉여의 방바닥구르다 벽에 부딪혀 벽을 깨는 꼬릿말 ㅇㅇ
▦아무리 오랜시간이 지나도 절대 잊지 않겠습니다
09.05.23 편히쉬세요 노무현 대통령님//09.08.18 편히쉬세요 김대중 대통령님
난 S.구리임 스구리,S.G우리 남규리(South.Guri)...기타등등 다 틀렸어!!
-----------------------------------------------------------
그래.... 부르고 싶은대로 불러라...GG
?님 감사합니다 ㅎㅎ
CloudNIne님 감사합니다
어색한녀석님 감사합니다
이것도?님
히카리님... 머리모양 바꿨다니까 ㅜㅜ
=====================================================================
난 S.Guri야 내 얘기를 들어볼래?
원래는 S가 Sprout(양배추)만 의미했어 아니면 브로콜리나 ...
이쯤 말하면 아는사람도 나올거야
애들이 내 머리가지고 지긋지긋하게 놀렸거든 왜 캐릭터중에 아프로켄이나.....
웃찾사 택이 .........
그런머리야
물론 그때는 S를 안썻어
근데 친구중에 누가 푹신한 XX(이름) 이라고 하는거야
양배추보다는 그게 났잖아
그래서 S.Guri로 바꿨어
뒤의 네글자는 뭔지 몰라도 되 알아도 별로 상관없지만 몰라도 되 ㅡㅡ
누가 옛날에 그랑죠에 나오던 토끼 구리구리 아니냐고 하는데
그거 아니야ㅡㅡ
사실.... 언제부턴가 그렇게 되어버리긴 했어
그럼 시작할께
읽다가 문법에 어색한게좀 있어도 그냥 넘어가줘
S.Guri's
(S.Guri의)
Story
(이야기)
S in my ID means
(내 ID의 S의 의미는)
Soft
(푹신하고)
Sponge
(스폰지)
Spring
(스프링)
Sprout
(양배추)
Snarl
(꼬인)
Strange
(이상한)
Singular
(이상한)
Sneered
(비웃음 당하고)
So
(그래서)
Sad
(슬프고)
Shame
(부끄럽고)
Steamed
(화나고)
So how?
(그럼 어떻해?)
Simply
(그냥)
Satisfy
(만족해야지)
Stressed by
Simple thing ls
(작은일에 스트레스받는건)
Stupid's
(멍청이의 일이야)
So
(그래서)
Smile
(웃어)
So last
(마지막으로)
.
.
.
.
.
.
Sisters I'll
Say
Something I'm
(여자분들꼐 한마디만 할께 난)
Solo
(솔로야)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
SsiXX
(씨X)
ps.1 머리모양 바꿨음
=====================================================================
recipe
쿠키100개
밀가루 500g 버터 370g 설탕 150~200g 소금0~5g 계란1개 기타 데코레이션
1.버터 370g을 그릇에 넣고 약간 녹은 상태에서 으깨어 죽처럼 만든다
(너무 녹으면 구운후 쿠키가 딱딱해 지고 너무 안녹으면 힘이 든다 버터가 단단하지 않을 정도가 좋다)
(마가린을 써도 좋으나 좀 많이 비싸더라도 버터가 맛있다)
2.설탕과 계란을 넣고 크림상태로 만든다
3.밀가루를 채에 받쳐두었다 섞는다
4. 실리콘 주걱을 이용하여 밀가루나 버터 덩어리가 안남게 섞는다
(힘이 안들어가는게 중요하다 반죽이 딱딱해지면 쿠키도 딱딱해진다)
4-1 반죽 중에 치즈가루나 코코아가루등을 섞어도 좋다
5. 반죽틀을 쓰던 손으로 빗던 초코칩이나 말린과일, 견과류 등의 장식을 올리며 모양을 낸다
500원짜리 1개 크기가 먹기 좋다
(굽고 나면 크기가 부풀고 너무얇으면 타기 쉬우므로 주의한다)
(건포도는 장식용으로 별로 좋지않다 완전히 마른상태가 아니기 때문에 오븐안에서 부풀었다 다시 쪼그라들어 반죽을 망친다 과일은 트로피칼믹스를 쓰자)
6. 200'C로 예열한 오븐에서 9분~9분30초간 굽는다
(좀더 낮은온도에서 오래 구우면 부드러워지나 속이 덜익기 쉽다)
(과자가 타는건 순식간이다 10초전까진 멀쩡했다가도 10초 뒤엔 타있다)
7. 오븐에서 꺼낸 이후에는 피자주걱(?) 등을 이용해 최대한 빨리 판에서 떼어낸다
(판에 열기가 남아 있으므로 쿠키 바닥이 탄다)
이 때 쿠키가 식지않아 뜨겁고 흐물흐물 하므로 모양이 으깨지지않게 주의한다
8. 갓 구운 뜨거운 쿠키는 정말 맛없다. 1~20분 정도 식힌뒤에 먹어야 맛있다
9. 습기에 주의하며 보관한다
=====================================================================
댓글 분란 또는 분쟁 때문에 전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.