모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_336402
    베스트 등록시간 : 2011/03/03 03:12:04
    원글작성시간 : 2011/03/03 01:11:13
    http://todayhumor.com/?humorbest_336402 모바일
    공부잘하는법 종결자

<가가라이브 랜덤 채팅>
    http://www.gagalive.kr 랜덤 채팅 서버에 접속되었습니다.
      가가아이폰채팅!
    랜덤한 사람이 대화방에 입장했습니다. 편하게 대화하시길 바랍니다!~
    낯선 상대: 저기
    낯선 상대: 님
    당신: 네
    낯선 상대: 공부잘하셧나요 ㅠㅠ?
    당신: 왜요?
    낯선 상대: 제가
    낯선 상대: 공부
    낯선 상대: 계획은
    낯선 상대: 어떻게
    낯선 상대: 세워야하는지
    낯선 상대: 잘몰라서
    당신: 몇살이신데요?
    낯선 상대: 18살이요/.
    낯선 상대: 지금
    낯선 상대: 모의고사
    낯선 상대: 점수
    낯선 상대: 최악이고
    당신: 몇등급인데요?
    낯선 상대: 6~7등급
    낯선 상대: 총점
    낯선 상대: 180
    낯선 상대: 나올가
    낯선 상대: 말가
    낯선 상대: ㄷㄷㄷㄷ
    당신: 공부를하고 그렇게나오신건가요?
    낯선 상대: ㄴㄴ
    낯선 상대: 공부를
    당신: 아니면 아예안하셨나요?
    낯선 상대: ㅇ나하고
    낯선 상대: 아예
    낯선 상대: 안하고
    낯선 상대: 책도
    낯선 상대: 안펴보고
    당신: 성별이?
    낯선 상대: 남자요 ㅠㅠ
    당신: 18살이시고요?
    낯선 상대: 냅
    당신: 공부를 왜 안하셨죠?
    낯선 상대: 음
    낯선 상대: 그땐
    낯선 상대: 미쳣는듯
    낯선 상대: 중3?때
    낯선 상대: 놀다가
    낯선 상대: 고1도놀고
    낯선 상대: 어영부영하다가
    낯선 상대: 2학년
    낯선 상대: 됫네요
    낯선 상대: 그래서
    낯선 상대: 정신차리고
    낯선 상대: 공부하려고..
    당신: 뭐하고 놀았는데요?
    낯선 상대: 막
    낯선 상대: 친구들이랑
    낯선 상대: 싸돌아
    낯선 상대: 댕기고그랫죠,,뭐
    당신: 올해 고2되셨나요?
    낯선 상대: 넵
    당신: 그래서 이제
    당신: 정신차리고 다시 시작해보고싶어요?
    당신: 당신의 상태는
    당신: 아주좋은상태에요
    낯선 상대: 네
    당신: 일단 많이
    당신: 놀아보셨고요
    당신: 이것도 젊을때
    당신: 안하면 언제하겠어요?
    낯선 상대: 내 ㅠㅠ
    낯선 상대: 제말이
    당신: 그리고 당신은 아주
    낯선 상대: 내
    당신: 백지상태죠?
    낯선 상대: 그런거같아요
    당신: 이것도 좋은
    당신: 상태에요
    당신: 왜냐 백지면
    당신: 겸손하게시작할수있거든요
    낯선 상대: 적;ㅣ..
    낯선 상대: 그뭐지
    당신: 어정쩡하게 지식이 차있는것보다
    당신: 백지가 낫습니다
    낯선 상대: 조금
    당신: 저기 뭐요
    낯선 상대: 어정쩡한데
    낯선 상대: 수업은그래도
    낯선 상대: 조금
    낯선 상대: 들어서
    당신: 하튼 좋은거에요
    낯선 상대: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    당신: 일단 놀아봤고
    당신: 모르는거많고
    당신: 님 늦지않았어요
    당신: 지금부터라도 하면
    당신: 충분히 만회할수있어요
    낯선 상대: 스카이가고싶어요 ㅠㅠ
    당신: 스카이요?
    당신: 갈수있어요
    낯선 상대: 진짜열심히
    낯선 상대: 하려구요 ㅠㅠ
    당신: 할수있어요 충분히
    당신: 근데
    당신: 당신이
    당신: 스카이라는 목표를 잡았따고해서
    당신: 다음 시험에전교1등을하겠다
    당신: 그런목표는 잡지마세요
    당신: 천천히 늘려가는거죠
    낯선 상대: 아..
    당신: 왜냐 당신은
    당신: 고1때놀아서
    당신: 다음시험때 전교1등하기는
    당신: 힘들것같네요
    당신: 일단 열심히하다가
    당신: 다다음시험에서
    당신: 1등하겠다는
    당신: 목표를세워보시고요
    당신: 제가 공부 방법에 대해서
    당신: 좀 조언해드리고싶네요
    낯선 상대: 냅
    당신: 근데왜자꾸
    당신: 내
    당신: 냅
    당신: 이러세요?
    낯선 상대: 말할대
    낯선 상대: 아무래도
    낯선 상대: 상대방
    낯선 상대: 말을
    낯선 상대: 들어준다는
    낯선 상대: 이런
    낯선 상대: 표시를
    당신: 그게아니라요
    당신: "네"라고 하면안되나요...
    낯선 상대: 아
    낯선 상대: 네 ㅠㅠ
    당신: 내 내 이러셔서
    당신: 제가 네라고해야되는데 내라고하면 좀
    당신: 싫거든요
    낯선 상대: 넵!
    당신: 공부방법에대해서
    당신: 조언좀 드리고싶은데요
    당신: 일단 언어는
    당신: 강의들으셔도 좋지만
    당신: 이게 기본적으로
    당신: 글을 안읽으면 
    당신: 절대안늘어요
    당신: 언어가 배경지식싸움이거든요
    당신: 일단 국어사전 구입하시고요
    당신: 신문구독신청하시고
    당신: 매일읽으세요
    당신: 우리가 한국인이라서
    낯선 상대: 고 2인데
    낯선 상대: 신문구독
    낯선 상대: ㅇ시간
    낯선 상대: 언제
    낯선 상대: 쯤하는게낮죠?
    당신: 지금요
    당신: 아침에 읽고가세요
    당신: 아니면
    당신: 갔다와서 읽으시던가요
    당신: 학교를
    당신: 그리고 우리가 한국인이라서
    당신: 한국어
    당신: 다알것같은데
    당신: 정말 모르는단어가
    당신: 너무많아요
    당신: 한국어도 외국어처럼 공부한다는
    당신: 마인드로
    당신: 단어도 많이 외우셔야되고
    당신: 좋은 문장이 있는것같으면
    당신: 문장도 외우면좋아요
    당신: 영애라는 단어 아세요?
    낯선 상대: 영혼을
    낯선 상대: 사랑한다?
    당신: 아뇨
    당신: 딸의 경칭이에요
    당신: 이렇게 모르잖아요
    낯선 상대: 헐
    당신: 한국인임에도 불구하고
    낯선 상대: ㄷㄷ..
    당신: 언어풀때 모르는단어
    당신: 있으면
    당신: 지문리딩에 
    당신: 시간많이쓰니까
    당신: 힘들죠
    당신: 만점받기가
    당신: 여유있게풀어야되고요
    당신: 수학은
    낯선 상대: 넴
    당신: 일단 기초부터
    당신: 탄탄하게
    당신: 꼼꼼하게 살펴보셔야되요
    당신: 문제많이푼다고 안늘어요
    당신: 기초부터 차근차근
    당신: 보통
    당신: 님같은경우에
    당신: 많이 초조하죠
    낯선 상대: 진짜
    당신: 집합부터 다시해야될거아니에요
    낯선 상대: 초조해요 ㅠㅠㅠ
    당신: 그죠
    당신: 근데 집합을 하면서
    당신: 님은 별의별생각이
    당신: 다들겁니다
    당신: 아 내가 지금
    당신: 미적분해야되는데
    당신: 삼각함수해야되는데
    낯선 상대: 네!!}
    낯선 상대: 진자
    낯선 상대: 그래요 ㅠㅠ
    당신: 아 내가 남들다하는 집합하고있네
    당신: 미쳐버리겠네
    낯선 상대: 네 ㅠㅠㅠ
    당신: 이런생각들죠
    당신: 근데 그럴때마다
    낯선 상대: 네 ㅠㅠㅠ
    당신: 배에 손을 올리고
    낯선 상대: 진짜공감
    당신: 복식호흡을 
    당신: 크게하세요
    당신: 그다음에 눈을감고
    당신: 호흡에만 신경을써보세요
    당신: 숨이 들어온다
    당신: 숨이 나간다
    당신: 이렇게 호흡에만 신경써보세요
    당신: 이게 명상입니다
    당신: 명상을 하면 마음을 비울수있어요
    당신: 그렇게 
    당신: 천천히해보시고
    당신: 영어는
    당신: 발음이안좋으면
    당신: 청취가안된다고봐도
    당신: 거의맞아요
    당신: 일단 발음부터잡으세요
    낯선 상대: 아.
    당신: 보통 발음부터 배울려면
    당신: 발음을 가르치는데가
    당신: 따로있을거에요
    당신: 영어학원
    당신: 요즘은
    당신: 어학원
    당신: 널린게 어학원이잖아요 그죠?
    낯선 상대: 네!
    당신: 발음부터배워서
    당신: 진짜 영어를배우세요
    당신: 보통 영어하면
    당신: 외국인들이 하도
    당신: 쏼라쏼라 잘해대니까
    당신: 그게 너무 멀게느껴지죠
    낯선 상대: 네..
    당신: 우리는못할거같고
    당신: 근데 발음을 모르니까
    당신: 그런거에요
    낯선 상대: 네.
    당신: 어릴때부터
    당신: 발음의중요성에대해서
    당신: 알려주는곳이
    당신: 어디있었어요
    당신: 그냥 b는 ㅂ이고
    당신: t는 ㅌ이고
    당신: 이렇게배웠잖아요
    당신: 그죠
    낯선 상대: 네!!
    당신: 그래서
    당신: 발음부터
    당신: 배우고
    당신: 문장을
    당신: 통째로 외우는게중요합니다
    당신: 아예 텍스트째 외우면좋고요
    낯선 상대: ㄷㄷㄷㄷ
    당신: 그게 최고의
    당신: 영어공부방법이에요
    당신: 근데 이렇게 간단한거를
    당신: 영어학원에서는 
    당신: 여기만오면
    당신: 영어 2주완성이다
    당신: 이딴개소리하죠
    당신: 실제로 가서 들어보면
    당신: 발음안가르칩니다
    당신: 문법만가르치죠
    낯선 상대: 그런것가탕요
    당신: 다 사기꾼들이라는거에요
    당신: 발음부터배우세요
    당신: 일단 이렇게 하시면되고
    당신: 일단 님은
    당신: 게으름과 편안함에
    당신: 몸이 쩌들어있어서
    당신: 당신을 전교1등처럼
    당신: 바꾸기가
    당신: 너무힘들겁니다
    당신: 왜냐면
    당신: 습관이되어있거든요
    낯선 상대: 습관..
    당신: 그래서 시간이될때마다
    당신: 항상
    당신: 거울보면서
    당신: 다짐하세요
    당신: 혼자에게 말하세요
    당신: 누구누구야
    당신: 너 진짜
    당신: 이렇게하다가
    당신: 다 뒤처지고
    당신: 망할수도있어
    당신: 진짜 마음 먹고 한번
    당신: 해보자
    당신: 진짜 할수있지?
    당신: 이런식으로요
    당신: 종교가있으면 기도하시는것도좋고요
    당신: 그리고 
    당신: 반에 공부잘하는사람
    당신: 있죠?
    당신: 엄청잘하는사람있쬬?
    낯선 상대: 근데막
    낯선 상대: 안가르쳐줘요 ㅠㅠ
    낯선 상대: 잘
    낯선 상대: 귀찬다고
    당신: 맞아요
    낯선 상대: 지공부만
    낯선 상대: 조나게하고
    당신: 그럴수밖에없어요
    당신: 막
    당신: 친하게지낼려고
    당신: 노력하세요
    당신: 처음에는
    당신: 그냥 저사람의 스킬을
    당신: 배울려고 접근하는게아니다
    당신: 순수한우정이다
    당신: 그냥 같이있는것만으로도
    낯선 상대: ㅋㅋㅋ네
    당신: 나에게 동기부여가
    당신: 되는것이다
    당신: 그리고 같이있는것만으로도 난 저사람을 닮아가는것이다
    당신: 이렇게 편하게 마음을먹고
    당신: 뭐 맛있는것도사주고
    당신: 하면서
    당신: 어떻게하는지 유심히관찰하세요
    당신: 그리고 걸음걸이 습관 밥먹는 행동 다따라하세요
    당신: 왜?
    당신: 밥먹는행동을 따라하면 도움이되나?
    당신: 걸음걸이따라하면 도움이되나?
    당신: 공부에 도움이되나?
    당신: 이런생각할수있죠
    당신: 근데 걸음걸이나 그런
    당신: 사소한습관까지
    당신: 전교1등의 습관을
    당신: 배워버린다는거는
    당신: 상징적인 의미가있는거에요
    당신: 난 이사람을 무조건 따라갈것이다
    당신: 난 이사람의 모든것을 배우고야말것이다
    당신: 이런상징적인의미로
    당신: 더욱더 의지력이 강해질수가있는거죠
    낯선 상대: ㅈ아...
    당신: 예를들어서 김태희
    당신: 김태희도 서울대 의상학과나왔죠
    당신: 그사람이 학교다닐때 집갈때
    당신: 뛰어갔다그래요
    당신: 왜냐 1분 1초라도
    당신: 더 공부할려고요
    당신: 근데 사실
    당신: 그거 도움안돼요
    당신: ㅅ실
    당신: 뛰어가고
    당신: 걸어가고
    당신: 시간차이 많이나요?
    당신: 그거 조금 공부한다고
    당신: 성적안올라가요
    당신: 상징적인
    당신: 의미가있다는거에요
    당신: 난 지금 이 시간을
    당신: 조금이라도 더아껴서
    당신: 무조건 더 공부하겠다
    당신: 자신을 채찍질하는거죠
    당신: 그래서 결국엔 더 열심히 공부하게되고
    당신: 그 뛰어가면서
    당신: 시간을 1분 아끼는게아니라
    당신: 시간을 3시간아끼는
    당신: 효과를가져올수있죠
    당신: 왜
    당신: 공부할때 그만큼 집중하니까
    당신: 뭔얘긴지알았어요?
    낯선 상대: 그니깐
    낯선 상대: 자신을
    낯선 상대: 채찍질하지말구
    낯선 상대: 상징적으로
    당신: 뭔얘긴지
    당신: 못알아들으셔/ㅅ네
    당신: 채찍질하라는얘기죠
    당신: 그니까
    당신: 그 걸음걸이나
    당신: 사소한습관을
    당신: 따라하라는게
    당신: 진짜 아예 그사람
    당신: 판박이가 되라는게아니고
    당신: 그런것까지따라하면서
    당신: 완벽히 따라하겠다라는
    당신: 의지를
    당신: 자신에게 심는과정이라는거죠
    당신: 한마디로 자신을 채찍질하는거죠
    낯선 상대: 아...
    당신: 그 집까지 뛰어가는것도 괜찮은방법이고요
    당신: 님이 집에갈때요
    당신: 학교에서 집까지 뛰어가세요 끝나고
    당신: 공부해야되니까
    당신: 하튼 공부방법에 대해서 말씀드렸고요
    당신: 열심히하시면 좋은결과있습니다 안늦었어요
    낯선 상대: 저기
    낯선 상대: 혹시
    낯선 상대: 심리학족
    낯선 상대: 직업
    낯선 상대: 가지셧나요?
    당신: 아뇨
    당신: 님 게임 재밌죠?
    낯선 상대: 다지웟어요
    낯선 상대: 공부하려고
    당신: 근데 게임이재밌긴하죠?
    당신: 게임은 재미없는데
    당신: 왜 세상살이랑공부는
    당신: 아니
    당신: 게임은 재밌는데
    당신: 왜 세상살이랑공부는
    당신: 재미가없을까요?
    당신: 게임도
    당신: 똑같잖아요
    당신: 스킬쓰고
    당신: 아이템얻고
    당신: 자기가 원하는 목표를위해
    당신: 달려가는과정이죠
    당신: 인생이나 공부도
    당신: 마찬가지잖아요
    당신: 근데 게임은 재미있단말이에요
    당신: 그거는 항상
    당신: 새로운자극을 주거든요
    낯선 상대: 쉽게쉽게?
    당신: 항상패치해주죠
    당신: 항상 회사에서
    당신: 패치해주고
    당신: 새로운몹들이나오고
    당신: 그렇죠?
    당신: 그래서
    당신: 새로운 자극을
    당신: 뇌에서는
    당신: 안타깝게도 재미로 받아들여요
    당신: 그래서 그 자극을 계속 수용하려는거죠
    당신: 화내보신적있죠?
    당신: 근데 화를 내면
    당신: 그게 분명히
    당신: 즐겁고 행복한일은
    당신: 아니란말이에요
    당신: 오히려 즐겁지않고 행복하지않다면
    당신: 화를 내다가도
    당신: 아 안즐겁네
    당신: 이러고 그만둬야돼요
    당신: 근데 화를내면
    당신: 더 내고싶단말이에요
    당신: 더 화가 나고 더 소리지르고싶고
    당신: 왜냐
    당신: 그 분노도
    당신: 새로운자극이라서
    당신: 뇌에서는 그걸 
    당신: 더 원하고 더 받아들이고시어하는거에요
    당신: 근데 공부는어때요?
    당신: 항상 똑같아보이고
    당신: 지겹고
    당신: 항상 똑같은자극이고
    당신: 도무지 새로운자극이없죠
    당신: 왜그럴까요?
    당신: 우리는 이 공부를
    낯선 상대: 안해서?
    당신: 초등학교때부터했어요
    당신: 초등학교때부터 공부 공부소리들으면서
    당신: 자란거에요
    당신: 지겨울만하지않아요?
    당신: 그래서 공부는 싫은거에요
    당신: 초등학교 입학할때 부모님하테
    당신: 아 저 진짜 공부하기싫어요
    당신: 이랬어요?
    낯선 상대: ㄴㄴ 진자
    당신: 오히려 학교에서 드디어 공부하는구나
    낯선 상대: 재밋엇어요
    당신: 진짜 너무설렜죠?
    당신: 왜냐 그때는새로운자극이었거든요
    당신: 그래서 공부를 아예 안하던 막장이
    당신: 전교 1등이되었다
    당신: 이건 전혀 놀라운소리가아니에요
    당신: 왜? 그 학생에게는
    당신: 공부가 완전히 새로운 자극이었거든요
    당신: 디아블로 3 스타크래프트 2만큼이나
    당신: 완전히 새로운자극이었어요
    당신: 그래서 너무너무 재밌는거에요
    당신: 아 공부가 이렇게 재밌었구나
    당신: 그래서 미친듯이 하게되는거죠
    당신: 결국 그래서 그사람은 성공신화를
    당신: 만드는거고요
    당신: 그래서 우리는 공부를하면서
    당신: 이 지겨운 공부를하면서
    당신: 불행하게도 당신은
    당신: 공부를 어정쩡하게해서
    당신: 공부가 지겨운자극일거에요
    당신: 차라리 그 막장처럼
    당신: 아무것도안했더라면
    당신: 성공신화는 더욱 쉽게 쓰여지겠죠
    낯선 상대: 아 ㅠㅠ
    당신: 근데 안타깝게도 당신의 성공신화는 조금 어렵게 쓰여지겠네요
    낯선 상대: 그럼
    낯선 상대: 저는
    당신: 그럼 그 새로운자극을
    당신: 어떻게 찾아야하느냐
    당신: 지금
    당신: 옷입고있어요?
    당신: 옷을 입고있지만 지금
    당신: 저랑 얘기하는동안
    당신: 그 옷의 감촉을 못느꼈쬬?
    당신: 지금 한번 의식적으로 옷의감촉을
    당신: 느껴보세요
    당신: 느껴지죠
    당신: 지금 키보드 만지고있죠 근데 키보드의 감촉을
    당신: 당신으 ㄴ못느꼈어요
    당신: 지금 느껴보세요
    당신: 느껴져요?
    당신: 공부를
    당신: 재미있게하고
    당신: 새로운자극을 받아들이기위해서는
    당신: 느껴진다 에서 느낀다로
    당신: 감정의 상태를 바꿔야돼요
    당신: 책을펴고
    당신: 글자를 보면서
    당신: 글자를 유심히 관찰해본다던가
    당신: 아니면 그 지식이
    당신: 만약에
    당신: 갑오사화가 일어났다
    당신: 근데 지겹죠
    당신: 연도 외우는것도 지겹고
    낯선 상대: 지겨워요 ㅠㅠ
    당신: 근데 왜 그 연도에 일어났을까
    당신: 이렇게 자극을
    당신: 찾아가는거죠
    당신: 한마디로 "왜"라는 질문을 많이하라는거에요
    당신: 그리고 또
    당신: 느껴진다에서
    당신: 느낀다로 바꾸는과정
    당신: 선생님을보세요
    당신: 수업시간에
    당신: 근데 선생님
    당신: 항상 똑같은모습이죠
    당신: 재미없죠
    당신: 근데 자세히 관찰하면
    당신: 기미도 보이고
    당신: 선생님 주근깨도보이고
    당신: 넥타이 무늬도 자세히보입니다
    당신: 그러면 더 재밌다는거죠
    당신: 수업도 그런식으로 들으라는거에요
    낯선 상대: 아 ㅠㅠ
    낯선 상대: 이렇게마음먹엇지만
    낯선 상대: 그뭐지
    낯선 상대: 막
    낯선 상대: 여태
    낯선 상대: 작심삼일을
    낯선 상대: 많이
    낯선 상대: 해왓거든요 ㅠㅠ
    낯선 상대: 그래서 
    낯선 상대: 그마음을
    낯선 상대: 이마음
    낯선 상대: 상태
    낯선 상대: 그대로
    낯선 상대: 고 3가지
    낯선 상대: 가지고
    낯선 상대: 갈수잇을가
    낯선 상대: 너무
    당신: 그럴수있는방법이 딱 하나있어요
    낯선 상대: 걱정이에요 ㅠㅠ
    당신: 지금 하세요
    당신: 이거 끄고 지금하세요
    당신: 한시간만하고 자보세요
    당신: 항상 결심이 서죠 밤에는
    당신: 근데 그냥
    당신: 그래 내일해야지
    당신: 근데 내일 다 까먹죠
    당신: 지금 한 
    당신: 30분만하고
    당신: 자면
    당신: 그 결심
    당신: 내일까지갑니다
    낯선 상대: 미루지
    낯선 상대: 말란
    당신: 지금 자야되니까
    낯선 상대: 예기군요?
    당신: 30분만하고자보세요
    낯선 상대: 30분이요 ?
    당신: 공부를못하는학생
    당신: 이
    당신: 특징이
    당신: 놀때는 공부생각하고
    당신: 공부할땐 놀생각을합니다
    당신: 님 놀면서
    당신: 불안했ㅈ
    낯선 상대: 정말그래요
    당신: 불안했죠
    당신: 아 
    당신: 공부해야되는데
    당신: 뭐하는거지
    당신: 공부할땐 어떻게해요
    당신: 아 시발 놀고싶다
    당신: 그러죠?
    당신: 집중력이
    당신: 떨어진다는얘기에요
    당신: 집중력을 키울수있는방법은
    당신: 명상을하는거에요
    당신: 아까 말씀드렸죠?
    당신: 다양한명상법이있는데
    당신: 그건 근처 절에가서 물어보세요
    당신: 절에서 명상 많이합니다
    당신: 108배라고 집중력키우는운동이있어요
    당신: 불교운동중에
    당신: 그리고 작심삼일을 한게
    당신: 님탓이아니에요
    당신: 왜
    당신: 뇌의 인지력문제에요
    당신: 뇌의 인지력은
    당신: 딱 3일째에
    당신: 그 효력이
    당신: 약해져요
    당신: 그래서 그런거에요
    당신: 그래서 항상 
    낯선 상대: 그렇구나..
    당신: 거울보면서
    당신: 당신에게 응원을
    당신: 하세요
    당신: 스스로에게
    당신: 그런걸 습관을 들이세요
    당신: 그리고 당신이
    당신: 작심삼일한것도
    당신: 너무많고
    당신: 사는게 후회되고
    당신: 미래도 걱정되고
    낯선 상대: 미래정말
    낯선 상대: 걱정되야ㅕ
    당신: 오늘에만
    당신: 집중하세요
    당신: 딱 오늘에만
    당신: 오늘할일만 하세요
    당신: 오늘 내가 뭐 어떻게해야
    당신: 이 오늘을 잘 보낼수있을까
    당신: 생각하세요
    당신: 오늘의 짐도 너무 무거워요
    당신: 어제와 내일의 짐까지
    당신: 짊어지면
    당신: 사람은 쓰러집니다
    당신: 오늘만생각하고 오늘의 과업에만
    당신: 집중하세요
    당신: 딱 눈에 보이는것만
    당신: 지금 내 손에 쥐어져있는것만
    당신: 아셨죠?
    낯선 상대: 정말
    낯선 상대: 많은
    낯선 상대: 동기부여와
    낯선 상대: 정말감사해요 ㅠㅠ
    당신: 아 네
    당신: 저도 감사합니다
    낯선 상대: 내 ㅠㅠㅠㅠ진자
    낯선 상대: 님덕분에
    낯선 상대: 공부
    낯선 상대: 잘할수
    낯선 상대: 잇을거같아요
    당신: 잘할수있어요
    낯선 상대: 네 꼭
    낯선 상대: 열심히해서
    낯선 상대: 스카이
    낯선 상대: 목표잡고
    낯선 상대: 한번
    낯선 상대: 해볼게요
    당신: 더이상 꿈이 아니에요
    당신: 님 손에 쥐어져있어요
    당신: 이미
    당신: 스카이 남들 가는데
    당신: 왜 님은 못가요
    당신: 님이 열등해요?
    당신: 그사람보다?
    낯선 상대: 아노ㅛ ㅠㅠ
    당신: 그사람보다 떨어져서 못하는거에요?
    낯선 상대: 아뇨 ㅠㅠ
    당신: 부모님이 후져서? 그사람보다?
    당신: 유전자가 후져?
    낯선 상대: ㄴㄴㄴ
    당신: 아니에요?
    당신: 그사람부모님이나
    당신: 님 부모님이나
    당신: 똑같아요
    당신: 오히려 님 부모님이
    당신: 우월할수도있어요
    당신: 개들은
    당신: 멀리
    당신: 뛰어갔어요
    당신: 근데 치타는
    당신: 좀 늦게뛰더라도
    당신: 그놈들잡거든요
    당신: 본인을 그렇게 생각하세요
    당신: 난 표범이다 난 치타다
    당신: 개들 저기 좀 뛰어갔다고
    당신: 까부는구나
    당신: 지금 표범뛰어간다
    낯선 상대: 저기님
    낯선 상대: 님에대해 몇가지
    낯선 상대: 물어보도댈가요 ?
    당신: 물어보세요
    낯선 상대: 어떤일하세요 ?
    낯선 상대: 정말 궁금해서
    당신: 저 그냥 학생인데요
    낯선 상대: 대학생이여?
    당신: 올해 스무살이요
    낯선 상대: 감사해요
    당신: 아 저도 감사해요
    낯선 상대: ㅠㅠㅠㅠㅠ진자 너무 못해서 걱정댓는데
    낯선 상대: 이제좀할욕심이나네요
    당신: 못한게 아니라 안한거죠
    당신: 지금 시작하면돼요
    당신: 반드시 이거 끄고
    당신: 공부 단 10분이라도
    당신: 하고자셔야됩니다
    당신: 님 지금
    당신: 아마
    당신: 많이 하기싫을거에요
    당신: 아 그냥 내일하면안되나
    당신: 근데 그것도
    당신: 습관이되어있기때문이에요
    당신: 내일로 미루는습관이
    당신: 너무배버린거죠
    당신: 근데 오늘 하는 습관을 들이면
    당신: 그거 아무것도아니에요
    당신: 아기때부터
    당신: 잘걷는사람없죠
    당신: 왜냐
    당신: 아기는 처음 걸어봤거든요
    당신: 처음하는 행동을 하면
    당신: 뇌는 정말 많은 일을 하게돼요
    당신: 왜냐면 처음하니까 두려우니까
    당신: 지금 내가 다리각도는 잘 되고있나?
    당신: 지금 내가 발은잘 폈나?
    당신: 걱정이되는거죠
    당신: 그래서 뇌는 많이 걱정을하기때문에
    당신: 그 행동이 어렵게되는거죠
    당신: 근데 자꾸 하다보면
    당신: 그 걷는다는게
    당신: 위험하지않다는걸
    당신: 알게되거든요
    당신: 아 내가 지금 걸어도되겠네
    당신: 살면서 배우거든요
    낯선 상대: 아.
    당신: 횡단보도에서는 걸어도되는구나
    당신: 더이상 뇌는 걱정을안하게되고
    당신: 습관이 되고
    당신: 걷는게 습관이되면 결국 그 행동은 쉬워져요
    당신: 그래서 님이 지금 오늘부터
    당신: 오늘
    당신: 지금 당장
    당신: 지금 이 순간부터
    당신: 공부를하시고
    당신: 내일일을
    당신: 미루지않는다면
    당신: 오히려 내일로 미루는게
    당신: 더짜증나실거에요
    당신: 왜냐 이미 습관이 되어버렸거든요
    당신: 뇌과학자들의 연구에따르면
    당신: 습관이 형성되는데
    당신: 평균 66일이 걸린다고그래요
    당신: 근데 그건 개인차에요
    당신: 개인차가있으니까
    당신: 하튼 그정도 걸린다고생각하시고
    당신: 아마 지금
    당신: 좀 우울하실수도있어요
    당신: 지금까지 살아왔던게 후회되니까요
    당신: 막 죽고싶고
    당신: 남들은 앞서가는데
    당신: 그런마음 조금있죠
    당신: 근데 내가어차피 시발 죽을거
    당신: 두달만 딱 엉덩이붙이고
    당신: 앉아있자
    당신: 시발 내가 이것도못해?
    당신: 전교 1등 그새끼도하는데
    당신: 왜 난못해?
    당신: 부모님이 후져?
    당신: 내가 병신이야?
    당신: 유전자가 떨어져?
    당신: 난 선천적으로 병신새끼야?
    당신: 아니잖아
    당신: 할수있잖아
    당신: 두달만 붙일수있잖아
    당신: 그런다음에 딱
    당신: 하고나면
    당신: 오히려 공부르안하는게
    당신: 이상한상태가될거에요
    당신: 결국 스카이는 님 손에
    당신: 떨어지는거죠
    낯선 상대: 님정ㅇ말공부잘하셧을ㄱ거ㅏㅌ아요
    당신: 감사합니다
    당신: 안늦었어요
    당신: 오히려 빨라요.
    낯선 상대: 저는 이제 공부해볼게요 
    당신: 끄고
    낯선 상대: 감사해요
    당신: 10분이상하셔야돼요
    낯선 상대: 수고하세요 !
    당신: 그럼 제얘기들어주셔서감사했고요
    당신: 열심히하세요
    당신: 티비에서 봅시다
    낯선 상대: 진자감사햇어요
    대화가 끝났습니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/03/03 01:19:52  203.250.***.2  산딸기
    [2] 2011/03/03 01:23:46  125.190.***.94  눈티잉족
    [3] 2011/03/03 01:27:26  61.84.***.12  
    [4] 2011/03/03 01:32:18  203.238.***.158  
    [5] 2011/03/03 01:50:26  118.46.***.165  
    [6] 2011/03/03 01:51:08  58.232.***.201  
    [7] 2011/03/03 02:00:45  180.67.***.110  
    [8] 2011/03/03 02:23:19  118.35.***.174  리플리스트
    [9] 2011/03/03 02:26:01  61.80.***.37  그날밤의흥분
    [10] 2011/03/03 03:12:04  210.126.***.80  배움
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈