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  • 게시물ID : cook_31991
    작성자 : 돼람쥐
    추천 : 56
    조회수 : 4983
    IP : 125.247.***.194
    댓글 : 7개
    등록시간 : 2013/02/25 11:39:46
    http://todayhumor.com/?cook_31991 모바일
    잉여로운 주말, 과자나 구워보자 [2편]

    1편에서 훌륭하..진 않지만 여튼 두가지 반죽이 완성되었슴.

     

    http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=cook&no=31988&s_no=31988&page=1

    1편 포탈입니다ㅋ

     

    자 그렇게 반죽을 냉장고에서 쉬게해주는 단계를 휴지 라고 합니다.

     

    반죽을 안정시켜 주는 단계이지요.

     

    1시간이 지났으면 반죽을 꺼냅니다.

     

    작업하실 공간은 청결해야 합니다.

     

    저는 뜨거운물로 소독하고 행주로 닦아냈슴.

     

     

     

     

     

     

     

    밀가루를 엷게 뿌려줍니다.

     

    반죽을 잘 밀고 바닥에 붙는걸 방지하기 위해서입죠. 네.

     

     

     

     

     

     

    반죽을 1센치 두께로 잘 밀어줍니다.

     

    꽤 힘들어요. 흡흡 습습. 호흡법을 통해 힘을 분산시킵니다.

     

    이 상태에서 반죽이 갈라지면 수분이 부족했던거고

     

    너무 늘러붙으면 수분이 많았던 겁니다.

     

    덧가루 너무 많이쓰면 쿠키 완성 후 깨물면 밀가루가 펑 하고 터져나오는 마술을 보게됩니다.

     

    적당히 씁니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    가장자리를 칼로 정리하고 가로 한뼘 반정도 길이로 네모나게 준비합니다.

     

    뭐 할꺼냐구요?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    후드리챱챱. 칼로 썰어줍니다. 일정하게. 1cm 두께, 1cm 높이로. 정사각형.

     

    내가 잘랐지만 진짜 일정하게 잘 자른거같음. 쓰담쓰담.

     

     

     

     

     

     

     

     

    이렇게 단무지가 완성되었습니다.

     

    사실 단무지는 이렇게 만드는 겁니다. 다들 모르셨죠?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    허허 껄껄 죄송합니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    초코반죽도 두께 1cm로 펴주시고

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    잘라서 저렇게 둡니다.

     

    서늘한곳에 보관해야 반죽이 쳐지지 않아요.

     

    대체 이 작성자새끼는 뭘 만드려는 것인가 궁금하죠?ㅋ

     

    이러다 김밥만들기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    이번엔 두께 0.5cm로 남은 반죽을 넓고 얇게 밀어 가장자리를 잘라줍니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    단무지와 검은단무지를 계란지단위에 올립니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    아까와는 반대순서로 다시 올려둡니다.

     

    진짜 김밥인가?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    정답ㅋ

     

    남은 부분은 잘라내고 손으로 눌러 반죽에 빈 공간이 생기지 않도록 만들어줍니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    김밥꼬다리는 잘라냅니다.

     

    얘네는 비닐봉투같은곳에 넣어 잘 밀봉해둡니다. 쓸데가 있어요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    꼬다리를 잘라낸 단면입니다.

     

    이제 제가 뭘 만드는지 짐작이 가십니까?

     

    반죽은 봉투에 밀봉해 냉동실에 얼립니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    이번엔 초코반죽을 넓게 펴서 김을 만듭니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    계란지단도 넓게 부쳐둡니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    지단과 김을 잘 겹쳐서 김밥마는 발로 잘 말아줍니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    꼬다리를 잘라낸 단면입니다. 얘도 얼립니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    얘는 김이 밖으로. 얘도 얼립니다ㅋ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    아까 남은 꼬투리들을 잘 반죽해서 얘도 이쁘게 원통형으로 만들어 얼려둡니다.

     

    그리고 완전히 꽝꽝얼지 않은.. 칼이 들어갈 정도로만 얼린 반죽을 꺼내서  

     

    0.5cm 두께로 일정하게 잘라 170도로 예열해둔 오븐에 13분간 구워줍니다.

     

    팬에 유산지를 깔아야 눌러붙지않습니다.

     

    유산지 없다고 A4용지 쓰면 안됩니다.

     

    안좋음 ㅇㅇ.

     

    그렇게 해서 완성된 완성샷!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    짠ㅋ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    죄송합니다.

     

    다시

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    짠ㅋ

     

    체크무늬 , 소용돌이, 마블쿠키가 완성되었습니다.

     

    성공ㅋ

     

    오유 요게이 여러분도 재료 사서 쉽게 만들어보세요ㅋ 어렵지 않아요ㅋ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    돼람쥐의 꼬릿말입니다
    한식쟁이, 양식쟁이, 커피쟁이, 빵쟁이, 빵금술사
    요리게의 부흥을 위하여!
    돼람돼람!

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