분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
가토 야우르 라는 이름의 요거트를 넣은케이크 입니다.
계량을 요거트 컵으로 해서 굽는다는군요 ㅋ
하지만 저는 냉장고에 있던 만드러놓은 요거트를 이용하기때문에
계량컵으로 계랑했습니다 ㅋ
요구르트 100ml(시판요거트도 상관 없습니다~ 시판 요거트 쓰실때는 125g짜리 1통 기준입니다)
설탕 200ml
박력분 300ml
베이킹 파우더 5g(1/4 작은술)
계란 2개
버터 50g (요거트통 쓰실떈 반통 정도)
럼, 바닐라 슈거 이런거 더 넣으라고 하던데
바닐라 슈거가 음슴.
럼 반뚜껑 정도 바닐라 슈거 두어꼬집 정도 넣으시면 됩니다.
먼저 버터는 중탕 해서 녹여두세요~
요거트랑 설탕을 섞습니다.
저는 유기농 설탕써서 갈색이예요-ㅂ-
계란 두알 투척 섞습니다.
박력분하고 베이킹 파우더는 체쳐서 덩어리 지지 않게 빠르게 섞어 주세요~
녹인 버터를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어줍니다~
반죽 질감이 마들렌 같은 그런 느낌이예요-ㅂ-
좀 촉촉하고 점도 있는
이건 냉장고에 한 20~30분정도 넣어둡니다.
반죽에게 쉴시간을 주는 거지요~ㅋ
팬에 버터를 얇게 바르고 반죽 투척~
투척후 가볍게 통통 내리쳐서 기포를 빼줍니다~
기포를 안빼주면 잘랐을떄 가운데 구멍 뚫려요~
그담은 170도 오븐에서 40분정도 굽습니다.
구워지는 동안 아노 하나도 보고
등짝 스매싱을 피하기 위해 설거지도 좀 하고
그러고 있으면 한 10분 정도 남았을겁니다.
그러면!!!
슈가 파우더 40그램과 럼 10그램을 준비합니다.
케이크가 구워져서 나오면 위에다 발라줄 아이싱을 만들어 줄껀데요
만들어 놓으면 굳으니까 바르기 바로 직전에 만들어줍니다.
슈가 파우더는 체쳐서 준비해놓으시면 되요~
구워져서 나오면
한김 식힌후 팬에서 빼고 (팬에서 뺄때 부서지기 쉬우니 주의)
슈가파우더와 럼주 섞은것을 발라주시면 됩니다.
될수 있으면 뜨거울때 발라주시고 열기가 남은 오븐에 2~3분 정도 넣어서 건조 시켜주셔도 됩니다.
이거 보면서 이상한거 생각하기 없긔!!
위에 많이 발라주셔도 괜찮습니다. 남는건 저렇게 흘러내리면서 굳어요~
다 식은후에 적당한 크기로 잘라서 커피와 같이 먹습니다.
위에 아이싱 때문에 많이 달아보이지만
생각보단 많이 안달아요ㅋ
케이크에 수분이 좀 많아서 부들부들 하네요~
좀 느끼한 맛도 덜한거 같고( 기분 탓인가.....;;)
틀은 저는 파운드 케이크 틀을 썼는데
쿠글로프 틀이나 쉬폰틀도 많이 쓰시는것 같습니다.
위에 아이싱은 화이트 초콜렛 같은걸로 대체 하셔도 나쁘진 않을듯 해요~(하지만 초콜렛은 설거지가...!!!ㅠㅠ)
팬에 버터칠은 꼭 해주세요~
요거트가 산성이라 약간 들러붙는게 있을수 있습니다.
올만에 포스팅에다 레시피랑 과정샷까지 해봤더니
두근두근하네요~ㅋ
거품낼 필요도 없이 아주 쉬우니
한번 만들어보아요~ ㅋ
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.
번호 | 제 목 | 이름 | 날짜 | 조회 | 추천 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
227623 | 몸이 허해서 삼계탕 하나 끓였네요 [2] | ★잇힝 | 24/12/17 23:29 | 501 | 4 | |||||
227622 | 살려주세요ㅠㅠ [1] | 노숙힘들다 | 24/12/17 22:10 | 270 | 0 | |||||
227621 | 마녀 파스타 | hite97 | 24/12/16 02:02 | 589 | 1 | |||||
227620 | 굽네치킨 | hite97 | 24/12/16 01:44 | 511 | 1 | |||||
227617 | 든든히 먹고 [6] | NeoGenius | 24/12/06 08:28 | 887 | 2 | |||||
227614 | 카레 + 순대국 = ????? [1] | 맥플러리 | 24/12/04 21:54 | 1026 | 1 | |||||
227613 | 김장끝 [8] | staccato | 24/12/01 00:05 | 1105 | 4 | |||||
227612 | 도토리묵밥 [1] | hite97 | 24/11/30 12:09 | 1107 | 7 | |||||
227611 | 동네 중국집 [2] | 어찌이러는가? | 24/11/29 16:18 | 1380 | 2 | |||||
227610 | 굴보쌈 [9] | NeoGenius | 24/11/26 19:42 | 1232 | 5 | |||||
227609 | 나시고랭 [2] | NeoGenius | 24/11/26 19:40 | 1095 | 4 | |||||
227608 | 제철 생선 [3] | NeoGenius | 24/11/26 19:39 | 1145 | 7 | |||||
227607 | 뜨근한 국수 [8] | 여기가어디란 | 24/11/26 14:03 | 1318 | 10 | |||||
227606 | 오늘 점심은!!! [19] | 97%충전중 | 24/11/26 13:07 | 1113 | 6 | |||||
227605 | 먹고살기 [27] | staccato | 24/11/26 01:37 | 1165 | 6 | |||||
227604 | 항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] | 몽무이 | 24/11/24 17:47 | 1111 | 12 | |||||
227603 | 돈목살 스테이크 [5] | 아퀼라 | 24/11/23 15:11 | 1348 | 6 | |||||
227602 | 마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] | ★잇힝 | 24/11/23 00:25 | 1123 | 5 | |||||
227601 | 대충 마파두부 [12] | 趙溫馬亂色氣 | 24/11/21 18:33 | 1183 | 11 | |||||
227600 | 수수한 저녁 [11] | NeoGenius | 24/11/19 23:17 | 1348 | 4 | |||||
227599 | 수수한 점심 [9] | NeoGenius | 24/11/19 13:46 | 1466 | 7 | |||||
227598 | 냉제육+수제 막걸리 [4] | 이루수 | 24/11/17 16:08 | 1414 | 8 | |||||
227597 | 소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] | ★잇힝 | 24/11/16 23:26 | 1229 | 6 | |||||
227596 | 올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] | 잠맨 | 24/11/16 16:39 | 1315 | 17 | |||||
227594 | 요즘 먹은거 올려봅니다 [87] | 오늘도하하하 | 24/11/10 07:45 | 1657 | 13 | |||||
227593 | 소소한 저녁 [6] | NeoGenius | 24/11/08 21:40 | 1450 | 6 | |||||
227592 | 10월에 해먹은 것들 [4] | 슈룹 | 24/11/08 17:36 | 1485 | 9 | |||||
227591 | 동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] | ★잇힝 | 24/11/07 19:54 | 1591 | 13 | |||||
227589 | 요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] | 소녀소녀해 | 24/10/29 19:22 | 1667 | 14 | |||||
227583 | 딸램 소풍용 양계장 개장 [7] | 자연머리 | 24/10/17 06:39 | 2293 | 6 | |||||
|
||||||||||
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶] | ||||||||||