모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : computer_283454
    등록시간 : 2016/01/14 06:27:01
    http://todayhumor.com/?computer_283454 모바일
    여친컴을 견적짜보자! 씨퓨부터 마우스까지...ㄷㄷ
    안녕하세요. 여성분들은 미들타워가 정말 크게 느껴지실 수 있어요.
    제 누나는 제가 사놓은 미들타워 무거워서 건들지도 않네용... 가끔 집에 가보면 먼지가 그냥...ㄷㄷ
    그래서 옮기기도 나름 쉬운 미니타워로 골라봤어요. 허허
    미니타워는 크기가 쪼금 작기 때문에 샤시 내부 공기의 흐름을 중점적으로 보고 선정하였습니다.
    확장성은..끽해야 ssd랑 hdd 하나씩밖에 안쓸거라 생각하고 패스했습니다.허허

그렇게 고심끝에 선정한 케이스는 다음 세가지입니다.

솔직히 다른 좋은 케이스틀 많지만 좋은만큼 비싸지더라구용..ㅎㅎ
    1,2번은 둘 다 파워 하단장착에 상면 배기팬, 전면 흡기팬을 지원하는 케이스입니다. 찾느라 힘들었어요ㅠㅠ
    상단파워 장착식 케이스가 대부분이더라구요.
    개인적으로 굉장히 극혐하는 설계입니다...케이스 내부중 가장 뜨거운 공간의 공기를 가지고 파워를 쿨링하다니요ㅋㅋ정말 너무하죠.
    3번은.. 좀 비싸긴 한데 굉장히 이쁩니당ㅋㅋ
    큐브형태에 전면에는 최대 200mm, 후면에는 80mm, 상단면에 80mm짜리 4개의 쿨러를 장착할수 있습니다..어마무시하죵.

다음 메인보드입니다. 여성분들은 DVI나 D-SUB의 모양구분을 정말 싫어하고 짜증내더라구요.
    칩셋은 H110 이상으로 필요없지만, 가끔 B150이 더 저렴한 경우도 있더군요ㄷㄷ 무조건 HDMI로 갑시다!!
    따라서 HDMI포트가 있으며 DDR4 지원, 인텔 6세대를 지원해 주는 1151소켓중 B150, H110 칩셋을 사용한
    마이크로ATX중 최대한 저렴한놈으로 골랐습니다.ㅎ

이 중에서 맘에드는거 골라가시면 될거 같습니다.ㅎㅎ 혹시 문제있는 유통사 알려주시면 감사하겠습니당.

다음은 씨퓨입니다.
    정말 별거 안하고 웹서핑에 영화정도만 본다고 하면...G4400에 내장으로도 충분할거라 믿습니다.
    제 놋북 글카가 HD510의 절반수준인데 롤에 피파에 서든에 안돌아가는게 없어서욬ㅋㅋ
    i3는 가성비가...너무 안습이라 가볍게 패스해주고, 팬티엄, i5중에 선택하는게 좋을듯 싶습니다.
    팬티엄은 G4400, G4500 두가지가 있는데, G4500이 0.2클럭이 높으며 그래픽이 HD530으로 i7과 같은게 사용되었습니다.
    가격은 3만원 정도 차이납니다.
    G4400에 사용된 HD510 보다 G4500에 사용된 HD530이 약 0.7배정도 좋을겁니다...? 아마도요ㅋㅋㅋㅋ
    말했듯이 여친분이 정말 웹서핑정도만 한다면 G4400에 내장글픽을 선택하시고,
    그래도 서든같은 겜 한두개 정도 돌린다 싶으면 G4500을 선택하시는게 좋을것 같습니다.
    i5는.. 말이 많더군요. 최고의 가성비는 6500이 아닌가 싶습니다.
    이 두가지가 되겠습니다.

다음은 그래픽입니다. 여친님들 750Ti 하나면 사용하는데 어떠한 문제도 없을듯 싶네요.
    솔직히 750이 공장오버하든 오버를 하든 뭘하든 체감되거나 다를게 없을거라 생각하기때문에..
    가격싸고 유통사 좋은곳으로 사시면 될듯 싶네요. 이엠텍은..개인적으로 안좋아합니다..ㅠ
    글카 솔직히 잘 모르겠네용...ㅋㅋ HIS꺼만 써왔어서...HISㅠㅠ흑흑 제발 쓸만한 것 좀 만들어줘....

자, 이제 파워입니다...
    정말 애매합니다.. 소비전력 다해서 200도 안넘을거 같은데, 그 급으로 내려가면 뻥파워 걸릴까 무섭고..
    500으로 가면 예산낭비니.. 그냥 제 취향대로 골랐습니다ㅋㅋㅋ맘같아선 모듈러를..ㅠ
    진심 아무리 많이잡아도 200w라도 나올까요...ㅋㅋ 싼거하나 안정적인거 하나 성능좋은거 하나 골라봤습니닼ㅋㅋㅋ

램카드 입니다. 전 삼성을 불매하는지라..ㅎㅎ
    두 제품중 맘이 가는대로 세팅하시면 될거같습니다. 만약 내장그래픽을 사용하신다면 램이 더 많이 사용되실테니 8기가 이상을 추천드립니다.
    뭐, 요즘은 기본이 8기가죵ㅎ

이제 드디어 저장장치입니다..허허 힘드네영..
    ssd는 겜하는 여친 아니면 좋은거 껴줄 필요가 없습니다. 
    싼거하나 용량큰거 하나 골라봤습니다.
    다음은 HDD입니다.
    작은거 하나 큰거 하나 골라봤습니다. 웬디던 씨게던 다 뽑기죠 뽑기..ㅋㅋ

쿨러입니다. 걍 초코파이 써도 상관없습니당ㅎㅎ 짜피 오버같은거 절대 안할테니까요. 근데 좀 불안하다 싶으면..
    이거하나 달아주면 끝납니당. 실사용 대만족 제품입니다.

드디어 마지막으로.. 키보드 마우스입니다...
    역시나 싼거 비싼거 하나씩 골라봤습니다ㅎㅎ 열심히 타이핑하느라 힘든 여친님에게 곡선형 키보드 사용하게 합시다. 짱편해용!

의자도 하나 골라봅시다ㅎㅎ
    시디즈 TX200HF
    그냥...25살 살면서 써본 의자중 가장 편했던 놈이네영ㅎㅎ

최종으로.. 모니터 하나까지 얹어서 견적내봤습니다..

이상입니다. 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요.

가을고양이의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/01/14 10:45:58  113.210.***.168  행복한미키  246652
    [2] 2016/01/15 11:40:11  221.165.***.206  Guybrush  565038
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    태블릿도 여기 쓰는게 맞는지 모르겠는데... 질문입니다 [2] 베오베금지본인삭제금지외부펌금지 파이낫푸르 24/06/11 09:47 708 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈