모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bf3_2788
    등록시간 : 2012/01/03 02:01:40
    http://todayhumor.com/?bf3_2788 모바일
    리콘 잘하는법
    리콘 잘하는법을 알려드릴께요

우선 제가 생각하기에 리콘은 2가지로 나뉩니다

첫번째로 소프람을 이용하고 MAV를 띄워서 분대원들에게 도움을주는 진짜의미의 리콘.

두번째로 '분플따윈 없당 내가 잘해서 이기면 그만이지' 하고 젖절한 자리를 잡고 사람을 쏴서 점수를 늘리는 리콘. 흔하게 똥싸게라 불리죠

뭐 첫번째라고 사람 쏘지마란법은 없고 두번째라고 소프람설치나 MAV띄우지말란 법을 없어요

무엇을 더 중하게 여기냐의 차이입니다

근데 첫번째 리콘은 팀에 꼭 필요한 사람입니다 적어도 1명은 꼭 있어야 팀이 이기기 쉽죠

하지만 저는 똥싸게리콘이므로 두번째리콘 잘하는법을 알려드릴께요

뭐 저도 토크온들어가서 플레이할땐 MAV띄우고 분대원 따라가서 깃발도 먹고 근거리도 한번 쏴주고 합디다

각설하고 가끔 동영상에 나오는 리콘의 강좌를 시작합니다

솔직히 볼트액션이 아닌 기본총은 저도 제가 어떻게 넘어갔는지 몰라요 샷건을 들던지 어떻게해서든 SV98을 땁시다

이 시바98은 이름처럼 욕이 나오는 총이죠 머리가 아님 죽어도 한방이 뜨지 않습니다

그래서 우린 무조건 머리만 쏘도록 합시다

이렇게 넘어가면 위에 총이름을 저에게 나즈막히 말하겠죠?

그래서 고급정보 드립니다 12x탄도조준경 기준으로 1칸에 300m이거든요? 두칸에 제기억으로는 700이였나?

그러니 이 안으로 해서 감으로 쏴 제낍시다 아님 또 샷건들고 달리시던지해서 어떻게 해서든지 MAV를 땁시다

이게 왜 그러냐하면 MAV를 따서 쓰면 이쯤되는사람들은 한판에 3000점 근방에서 점수를 먹는데 MAV를 쓰면 4000~5000은 먹고 들어가거든요

이렇게 점수짤짤이가 쫌 필요합니다

이렇게 재미없는 점수짤짤이를 왜하냐면 스나이퍼의 최종병기 최종태크 甲of甲 M98b 통상 바렛이라부르죠

이총을 언락하기 위해서인데요 이 총을 언락하고 한번 쏘는 순간 지립니다 확실히 지려요

자 이제부터가 진짜 강좌에 들어갑니다 위에는 그냥 바렛을 어떻게 하면 뚫을수 있는가를 알려드린거에요

뭐 프롤로그라 합시다

우선 바렛을 들고 딱 10킬만 합시다 저의 강좌는 12배율 탄도조준경 기준으로 써서요...

10킬도 빨리 할수있도록 고급정보 드려요 8배율 기준 1점에 450약간 못미치구요 2점에 얼추 850이닌깐 대충 쏴제껴서 10킬하세요

그럼 이제 12x 탄도조준경이 언락되었습니다 축하합니다 짝짝짞

그럼 이제 탄도조준경을 부착하고 줌을 땡겨봅시다

이제 중요한것은 상대와 나와의 거리를 재야 되요

이것을 위해서 Mils라는 단위를 알아야 합니다

저도 이게 확실히 뭔지는 모르는데 포병도 사용하고 스나이퍼옆에 계산하시는분들도 사용하고 뭐 그러는데 측량?무슨 국제도량협회에서 인정하느니 하는겁니다 저도 자세한건 모릅니다

쨋든 이 밀이라는 단위를 이제 기억하세요

12배율 기준으로 1라인에 6밀 2라인에 14밀 3라인에 22밀 4라인에 27밀입니다

이것을 어디에 써먹냐면 공식에 대입을 해야되요

상대방의 키/Mils=거리

이게 거리를 구하는 공식입니다 

배틀필드에서는 건장한 군인들이 약간 허리를 수그리고 종종걸음으로 다니기때문에 180에서 10센치정도를 뺀 170mm정도라 키를 계산 합니다 여기서도 우리 키작은 남자들의 설움이ㅜ

다시 돌아가서 상대와 거리를 재야되는데 정가운데 라인에 상대머리끝을 놓고 상대 키를 재야되요

예를 들어 상대 머리부터 발끝까지 딱 1라인이다 하면 

공식에 대입을 합니다

1700(소숫점 첫번째부터 계산)/6(아까 1라인에 6밀이랬죠?)=283.33333

약 283미터가 나오는 군요

그럼 이제 283미터만큼 올려쏘시면 되겠습니다 중간에서 쪼끔더 내려 쏘면 되겠군요

한 라인에 딱 절반만큼 이면 3밀이니 567미터

이렇게 정확하게 계산하는 방법이있고 

두번째로 제가 주로쓰는 야매방법이 있는데

컨퀘스트에서 깃발있죠? 거기보면 나와의 거리가 나와있어요 어쩃든 적은 그 근방에 있기때문에

거기서 적절하게 좀더 더하든지 빼든지해서 거리를 구합니다

그럼 이제 두번째 공식에 대입해서 적용을 해야합니다

두번째 공식은 Mils를 재는 공식인데요

1000x낙차/거리=Mils입니다

그럼 이제 낙차를 알아야되는데 이것도 계산식이 있어요

총에서 발사되는 총알의 탄속을 거리랑 계산을 해야되는데 식을 3개나 쓰면 여러분들이 이짓하느니 그냥 대략 쏠래 하시는 분이 생길까봐 외국에 이 낙차를 죄다 계산해놓으신 분이 있길래 링크 걸어 드릴께요
    역시 덕중의 덕은 양덕이지요ㅋ
    https://docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=en_US&key=0AlINQyZ1u1XzdFc2VFYtUU9mbkNTWV8teFE4YUhka1E&hl=en_US&gid=0

그래서 이제 낙차를 알았으니 공식에 대입을 해봅시다

또 예를 하나들어서 계산을 해보죠

한 1700미터 떨어진 표적을 쏴봅시다

1700미터의 낙차는 바렛기준으로 33.501미터 떨어지네요

그럼 공식에 대입해서

1000x33.501/1700=19.706470588인데 우리 인간적으로 소숫점 한자리까지만 계산합니다 손이 못따라가닌깐

그럼 19.7Mils가 나왔죠? 그럼 이걸 라인에 대입하면 아까 2라인이 14밀이고 3라인이 22밀이랬으닌깐

3라인에서 약간 올려 쏘시면 되겠습니다

그래서 제가 1900미터까지 계산해봤는데 여기서 고급정보 드릴께요

위에 저 별의별 공식과 설명보다도 여기부터가 더 알짜 정보겠군요...

대충 1라인에 500 2라인에 1200 3라인에 1900 4라인에 2400인가?인데 거까지 쏠일은 거의 없고 우선 잘 보이지도 않고 스팟을 찍어도 찍히지 않습니다 평생 한번 쏠까말까에요

그리고 가장 중요한것은 500m이하 저격시는 하늘이 두쪽나도 눕지 마세요

왜 누으면 안되냐 눕는순간 상대 스나이퍼의 표적이 됩니다 정지된 물체이기 때문에 거리만 알아내면 쏘기가 쉬워지기 때문이죠

제가 가장 싫어하는 목표는 일어서서 계속 움직이는 표적입니다

안그래도 탄도학땜에 내려쏴야되는데 거기에 표적이 불규칙적으로 움직이면 쏘기 짜증나죠 

막쏘면 금쪽같은 명중률이 떨어지고 스나이퍼vs스나이퍼에도 눕는쪽이 불리합니다 

상대가 쫌 먼거리에서 쐈다 그럼 총알이 날라오는게 보입니다 그럼 피해주면 되요 하지만 누워서 총알이 날라오는걸 보면 옆으로 슬슬슬 기어가다가 총맞아죽거나 제압당해서 빌빌대다가 죽죠

그런 상황에서는 상대와 내가 일직선으로 보고있기 때문에 머리밖에 안보입니다 반샷이란게 있을수가 없죠 무조건 한방입니다

500미터이내는 1라인 안에 들어와서 맞춰 쏘기도 쉬운데 왜 누웁니까? 죽기 쉽게 
    그러니 눕지마세요 이게 가장 중요한겁니다 숨참고 쏘는걸 일상화 하세요 솔직히 이 글에서 이게 가장 중요한 팁인거 같군요

제가 초보시절에는 무조건 양각대펴고 누웠습니다

그러다가 한때 세계랭킹 1위셨던 엘레나님이랑 같이 게임을 하게 됬는데 눕지를 않는겁니다

서서 쏘는데 팀 점수 1위;; 저는 그때 한 게임당 평균 2000도 먹기힘들었는데 그분은 매게임 6,7,8000을 찍어대더군요 그리고 저는 계속 죽는데 그분은 죽지를 않았습니다 

그래서 그때부터 저도 서서 쏘기를 시작했습니다

그러고보니 서서쏘는게 얼마나 좋은지 알게됬죠 근데 오히려 장거리에 상대가 내 위치를 인지하지 못했을때,상대와 나의 거리를 확실하게 계산했을때,내가 완전 잘해서 상대스나랑 떠도 걍 바를수있다이런 경우는 오히려 누워서 정확히 쏘는게 더 좋을수도있기때문에 젖절하게 눕고 서는것을 연습하세요 연습하다보면 알게되요 

자 이제 어떻게 쏘는지 알았으니 연습만이 살길입니다

제가 사람들이 스나 어렵다고 징징글 올릴때면 항상하는 말이 있죠?

'20시간만 해보세요 길이 보입니다'

저도 리콘만 70시간 이상했지만 아직 멀었다고 생각합니다

배움에는 끝이 없다고 하지만 연습에도 끝이 없다고 생각합니다

연습하세요.

제가 알려드릴수 있는건 여기까지 입니다.

더이상 우리 똥싸게 리콘들이 천대받고 팀에 쓸모없다고 욕먹지않았으면 좋겠습니다

우리가 잘쏴서 팀 1위 해버리면 됩니다

지금까지 아직 중수밖에 안되지만 고수가 되기위해 노력하는 엔리케스였습니다
    엔리케스의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/01/03 03:37:27  110.70.***.65  MiraCuluM
    [2] 2012/01/03 10:08:37  1.11.***.137  
    [3] 2014/07/03 21:46:13  121.160.***.29  balaclava77  493469
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈