모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : mabinogi_26890
    등록시간 : 2013/07/22 20:57:38
    http://todayhumor.com/?mabinogi_26890 모바일
    아래 일베 관련글 당사잡니다(스압+반박)
    정말 어처구니가 없네요. 
    일단 하나하나 반박해드리죠.
    제닉은 까놓고 본인들닉은 고결한척 안깠다는 거죠? 어처구니가없군요
    그리고 말은 똑바로하세요 저 까내리겠다고 난리치지마시고.

1. 길드원H와 S가 결혼 할 당시 E길드원이 H에게 엄마라했다고 좆목하지 말라함 (E 증언완료)

정작 자신은 '순간이동 셔틀'이라며 패밀리를 만들고, 부인이란 소리를 하며 자신한테 대디라고 부르는 길드원 제재x

다른 길드원한테 삼촌이라하는것에 대해서도 언급 한번 없었음.

자칭 '실세'라고 언급하며 친목의 중심에 섰고, 그걸 이용하여 당시 길마였던 분에게 성을 사자고 의견을 냄.

다른 길드원들은 찬반의견을 전혀 내지 않았으나 자신은 모두에게 물어봤다며 혼자 돈을 걷을 계획을 짜고, 일방적으로 통보하도록 만듬

->H와 S, E는 누구진 모르겠는데 엄마라고 불렀을때 "너무친목질하지말죠"라고 한건 사실임.
    근데 좆목이란 과격한 단어는 쓴적없음.
    그리고 나한테 대디, 별느님한테 삼촌이라고 불르던건 분명 엘킴이었고, 분명이 초창기에 "그렇게 부르지마라"고 몇번 말했는데도 듣지않아서 포기해버린거임.
    실세라고 했던건 농담이었고, 성을사자고 했던건 하우징을 사러들렀으나 센마이 쪽에서 계속 하우징 입찰이 안나와서 성이 없나보다 하고 가봤더니 성이 진짜 없어서 길드톡에 '성한번 먹어볼까요?'라고 했던거고, 그당시에 길드톡읽고있던 사람들에게 성 입찰방식에대해서 설명했고, 이거 한번 의논해보자고했었음.
    그리고 당시 길마였던 별느님이 들어와서 성먹는거에대해서 길챗으로 논의해보자고 했고, 별느님 본인이 직접 "성먹을때 검은 벌새날개 팔아서 자금 충당하고 남는부분을 모으면 되지않겠느냐"고 했고, 남는 부분충당을 어떻게 할까라고 하는점에서 "길드전체 쪽지로 공지하고 두당 백이라도 조금씩 모으면 1억은 나오지않겠냐?"고 말했고, 그 순간 별느님이 길드 전체 쪽찌를 발송했음.
    이걸 왜 내잘못이라고 하는지 솔직히 이해x.

2. 문상사는데 당장 돈이 없다해서 먼저주고 돈 나중에 달라하니까 정확히 하늘색 고스트의 체액주고 그 뒤로 잊었는지 안줌.

-> 길드내에서 내가 문상산사람은 히세나, 하마나크(설타나), 떡먹는호랑이, icemagician 이렇게 네명임. 별느님은 폰결제니까 넘기고.
    뒤에 세명에게는 사는 즉시 지급했고, 내가 돈없다고 나중에 준다고한적은 히세나한테 밖에없음.
    그래서 잊고있던거 던바튼 광장에서 사람들 다있을때 "아 맞다 돈 주세요"해서 800숲 바로 뽑아서 지급했었음.

3. 그 뒤로도 캐쉬템 싸게 팔아주고, 이벤트에서 템뜬거 주고 이런건 수도없이 많음 대표적으로 야구복.

특히 나이가 제일 어린 한 길드원한테는 물건 가격도 후려쳐서 사고, 돈도 늦게줌.

한 길드원이 문상을 판다고하여 H가 550을 제시, 600은 안되냐고 하니까 작은기도가 콜 하고 가로채감.
      그런데 그 후에 다른 길드원이 무통을 판다는걸 '꺼져요'라며 거절하고 그걸 다른 길드원이 사니까 가로챈다고 욕을하면서 접속종료.

후에 그 일에대해 말을 꺼내니까 던전을 다 돈 후에 산다는 뜻이였다며 왜 그 때 대응하지 않았냐면서 뻔뻔하게 화를냄

-> 이건 어디까지나 히세나 본인이 뒷소리하는거임.
    캐쉬템싸게 팔아주고, 이벤트템 뜬거 주고? 이거 히세나 본인이 그냥 줘놓고 이제와서 뒷소리하는거임.
    캐쉬템 가격이 맘에안들었으면 안팔던가, 더달라고 불렀으면 됨. 히세나 빼고 내가 인보포 같은거 산 사람들한텐 정가달라길래 다 정가로 지급했음.
    자기가 싸게 불렀는데 콜해놓고 그걸 왜 내잘못이라고하는지?
    그리고 내가 히세나한테 받은템 딱 두개임. 야구복이랑 샤일록가발.
    야구복도 뜬금없이 떴다고 1채에서 장사하고있는데 와서 입어보라고하더니, 입어보고 돌려줄랬더니 '그냥 가져라'라고 했음
    그래서 이거 200은할텐데 그냥 줘도 괜찮냐?고 했더니 그냥 가지라고함.
    샤일록 가발은 당시 본인이 샤일록가발에 크샷세공붙은거 팔고있을때 그걸 낀걸보고 '그 가발 리바이병장 머리와 닮았다'며
    직접 '너를 리바이 병장 코스프레를 시키겠다'고 하며, 갑자기가서 가발을 사서 주고 껴보라고함. 그리고 걍 가지라고함.
    두개다 돌려달라면 돌려드림. 자기가 줘놓고 이제와서 그걸 내 잘못인것처럼 포장하는 심보가 이해 x

문상 가로채는거 자꾸 얘기하는데 냉법이랑 길톡으로 550에 주네 마네 하면서 히세나 자신도 '550 비싸다'며 살지말지 하고있을때였고
    그럼 내가 600에 사겠다, 팔거냐 라고 했더니 냉법이 ㅇㅋ해서 산거임.
    본인이 600주고 살생각이있었으면 그때 '내가살건데왜 니가 사냐'라고 주장했으면 내가 그때 사지않았을거임.
    왜 그땐 암소리도 안하다 이제와서 뒷소리하는지도 이해 x
    무통산다는건 연습용님한테 매일 10개씩 꾸준히 사겠다고 했었고, 연습용님이 지금 가져가시라고해서 장난식으로 "지금 바상돌고 있어요 꺼져요"라고 했고, 거기에 대고 에레니아가 "그럼 내가 산다"라고 하길래 "? 내가 사기로한건데 왜 니가 사냐"라고 했더니 "니가 꺼지라고 했으면 내꺼임"이라고해서 "내가 고정거래 걸어놓은거다"라고 했건만 "상관없다 내가 산다"라고 해서 어처구니가 없어서 "와 미친 존나 얼척없네"하고 접종함.
    그리고 여기서 에레니아는 나보다 높게부른것도아니고 내가 사겠다고했던 그가격에 사겠다고했음.
    솔직히 연습용님은 아직 뉴비시니까 돈급한거 알고, 개인적으로 사과하셔서 그러려니하는데 이걸왜 내 잘못인것처럼 걸고넘어지는지도 이해 x

그리고 나이가 어린 길드원한테 물건을 샀다는건 뭘 말하는 건지 모르겠는데
    설마 하마나크한테 문상 반장짜리 사고 250 늦게줬다는 거 얘기하는거임?
    이것도 그때 "나찾으면 준다"라고 장난치는상황에서 히세나 본인은 나를 찾아놓고 하마나크에게 알려주지않았음.
    자기도 장난에 동참해놓고 "니가 잘못했다?"
    그리고 문상 구입한날과 돈준날이 거리가 있었던건 하마나크 본인이 '자기 시험기간이라 수요일까진 접속못할거 같으니 돈은 접속하면 줘라'라고 했고,
    실질적으로 그날 장난할때도 30분인가 걸려서 접종해야되서 히세나한테 '이거 하마나크줘라'라고 하고 접종했었음
    혹시 그돈 본인이 먹어놓고 내탓하는건 아니겠지.

4. 길사가는것을 쩔셔틀 해주기 싫다며 다른길드원에게 말함, 대놓고 약한 길드원들한테 약하다고 뭐라함 (길사에서도)

특히 초기때부터 한 길드원이 버프음악과 멜숏을 쓰자, 그 길드원의 이름을 따 XX짓이라고 말하며 다른 길드원들이 엉뚱한
      행동이나 실수를 하면 '쟤 XX짓하네'라고 하며 길드원들을 비하함.

ex)길드 내에서 바보처럼 행동함 -> 쟤 히세나짓하네 / 엘킴짓하는년들 존x 많네

-> 길사가는 것을 쩔셔틀해주기싫다고 나는 다른길드원들한테 말했음.
    그런데 내가 엘릿팟 간다고하면 대다수의 길드원들이 나한테 했던얘기가 "와 님이 쩔해주시는거에요? 저도감 ㅎㅎㅎ"이었음.
    솔직히 말해서 자랑도 부심도 아니고 길드내에서 객관적으로 내가 누렙 제일높고 제일 올드비고 제일 사냥능력이 뛰어난건 사실임.
    한두번이야 "님이 쩔함? ㅎㅎ 저도감 ㅎㅎ"이러는거 그러려니하는데
    솔직히 도움안되는 파티원 끼워서 엘리트팟이나 무도 가게되면 자기가 2인분 3인분 이상을 해야되는데 대놓고 표현은 못해도 그게 좋을리가 없다는건 알텐데.
    엘킴짓 엘킴짓 하던건 애초에 내가 시작한거 아니었고, 유거엘이었나 거기서 엘리엇킴이 자꾸 다른사람 버프음악이 더 효과 좋은데
    그걸 자기 버프음악으로 덮어버리고, 몹나올때는 그냥 연주나하다가 멜숔이나 한두방 갈기고 평타밖에안침. "엘리트팟에서"
    유거엘 길드원 풀파티였으면 차라리 말을안함. 당시 풀파티도 아니었고, 엘리엇킴 포함 4명인가 돌고 있었는데
    전장 더높은거 계속 낮은걸로 덮어버리고 사냥안하고 그러고 있는데 기분 좋을 사람이 누가있음? 그때 다같이 농담삼아서 '엘리엇킴 같은짓만 한다'라고 했었고, 그 이후로 엘리엇킴이 사냥가서 똑같은짓하면 '또 엘킴짓한다'라고 하곤했고 그 이후로 다같이 쓰다가 최근에 엘킴 접속없어서 거의 쓴적도 없음.
    히세나 짓하네? 그건 단언하는데 내가 시작한거아님.

5. 다른 길드원 탈퇴 사건때 선을 넘는다더니 뭐니 착한척하더니 정작 본인은 다른사람에게 막말을 일상시함. 특히 여자 길드원들을 유달리 까댐.

-> 그럼 남자가 여자한테 "님은 그거해도 돼지목에 진주목걸이임" 이라고 하는 상황에서 "그건 선을 좀 넘지않았냐"라고 하는게 '착한척'이라면 내가 그상황에서 뭘 어떻게 했어야했는지?
    그리고 막말은 나만했는지? 본인들도 나한테 막말했었고, 솔직히 막말이라고하면 엘리엇킴, 별느 두사람이 나보다 심하면심했지. 엘리엇킴은 길톡, 길챗에 심심하면 씨발, 썅 같은 육두문자를 섞어써서 그러지마라고 몇번이나 타일렀고, 별느님은 세문장 걸러 한문장씩은 욕이 섞여있었는데.
    여자길드원들을 유달리까댐? 길드톡에서 말하는거 나, 별느, 뉴아, 히세나, 엘리엇킴, 양파링까까 이정도였음. 별느, 나 빼면 다 여자임. 서로 까면서 놀다가 '여자를 유독 깜?' 장난함? 그럼 님들은 여자들끼리 동맹맺고 남자를 유달리깠음?

6. 길드내에 여자길원들이 접속중인데도 불구하고 여자들 '계집'이라 칭하며 길탈시켜야 한다고 함.

-> 이건 그때 거뿔로누가 "여자길드원 삽니다"라고 했을때 "여자들다 길탈시켜버리고 저기다 갖다팔죠"라고 농담조로 얘기했던거 얘기하나본데, 여자길드원 길탈시킨다는걸 그때 나랑 별느님이 장난삼아서 했던 얘기였는데 그걸 뭐 내가 혼자 주장한것처럼 말하는데, 여자들다 길탈시키자고 했던건 나보다도 별느님이 먼저였음. 계집이라고 농담삼아 몇번 얘기했던건 인정함.

7. 길드 카톡방에서 여성 길드원의 사진을 캡쳐하여 자막에 '뭐, 꼽냐'라는 자막(꾸쥬)을 넣고 짤로 사용함.

그 후에 자신의 프사로 하여 당사자가 화를내며 카톡방을 나가자 개인톡으로 사과함.

사과를 하면서 당사자의 기분은 생각 안하는듯 하라는대로 한다고함. 당사자는 어쩔줄 몰라하며 억지로 받아들임

-> 

정말 화가 많이나서 뭐라사과해도 변명거리밖에 안되서 '미안하고 당신 처분에 맡기겠다' 라는 뜻이었음.

당시 카톡이고 판단은 각자

8. 길드원들의 신상을 털어 길드톡방or길드채팅으로 길드원의 페이스북, 블로그에 써있는것을 읽어줌.

-> 딱 세번 했음. 맨처음에 GO1의 페이스북을 찾게되서 여기 무슨대학 어디에 님이랑 똑같은이름 있는데 이거님이냐,고 길드챗으로 물었고 그때 당시에 히세나 본인도 '어? 페북있어요?'라며 '저도 찾음 ㅋㅋ'라고 하며 둘이 페친맺은걸로암. 이때는 대학,과 이런얘기 밖에 안했음.
    두번째가 에레니아 였나, 에레니아랑 별느 둘이 네이트온으로 뭘한다고 서로 본명까고, 계정이름까지 대서 블로그검색질 하고있던와중에 한번 계정명 넣어봤더니 에레니아 블로그가 나오길래 "님 옛날에 던파했었네요" "님도 재수했구나" 이런거 길챗으로 말했었음.
    세번째는 히세나 본인이 나한테 카톡으로 페북친추 URL을 줬고, 나뿐만 아니라 GO1에게도 페친을 걸었던걸로암. 그래서 GO1이 먼저 길드챗에 히세나가 페친을 걸었다며 자기가 받은다음에 거기에 있는글을 쭉 적어내려갔음. 그리고 나는 GO1과는 친추가되어있었고 히세나와는 페친이 아니었던 상황이었음. 그런데 히세나가 나에게 친추 URL을 보냈었기때문에, 본명은 알고있었음. 그래서 GO1친구 목록보고 히세나 페북을 들어가서 읽어보았고 "님 글 손발오글거리네요"정도의 얘기는 했었음.
    물론 신상턴거 잘못인건 나도암. 그부분에대해선 잘못 인정함. 웃긴건 자기도 그때 같이해놓고 이걸 순수하게 나만 잘못인것처럼 돌림.

9. 길챗으로 양성애자들을 병x이라고 욕함. '남자 바이일경우 다른 남자랑 어떻게든 한번 자보려고 하는거다. 여자도 똑같고'

이 발언을 번복하여 다른 길드원이 님이 포비아랑 다를게 뭐냐고 물음. 그에대한 대답이 '바이는 병x이라 싫어하는거다'라는 발언을 함
      정작 작은기도를 성 소수자라며 차별하거나 싫어한 길드원은 아무도 없었음. 길챗에서도 당당하게 성 소수자라 밝히고,

자신이 다른 성 소수자 게시판에서 활동을 하는데 그중에 일베가 익명성도 그렇고 제일 괜찮다면서 눈팅한다며 일베 쉴드를 침.

-> 양성애자얘기는 바람의 새신님이 자기가 '바이다'라고 말했었고, 거기에 대해서 개인적으로 격한 반응을 보였던건 사실임.
    그리고 내가 "바이는 병신이라 싫어하는거다"라고 한적 없음. 포비아랑 다를게 뭐냐는 물음에 "동성애자가 바이 싫어하는 이유가 있음. 근데 나 자야되니까 나중에 설명해드림 낼 물어보셈 ㅂㅂ"하고 끝냈었음. 근데 님들이 물어봤나요 다시? 안물어봤는데 내가 갑지가 "님들 바이가 왜싫냐면요"하고 말꺼냄? 왜 없는말 지어내죠?

성소수자라고 밝혔고, 일베쉴드를 치지않았음. 성소수자 얘기는 그당시에 오유에 영자님이 공지글로 "성소수자 게시판에대한 의견을 묻습니다"라고 글을 올렸었고, 거기에 대해서 엘리엇킴이 "난 저거반대임"이라며 성소수자가 어쩌니 뭐라뭐라했었고
    거기에대해 내가 "님 성소수자 아니면서 그런소리 하지마요. 우리나라에 좀 큰 성소수자 커뮤니티라고 해봐야 시티, 히즈, 일베 성소게정도밖에없음. 근데 시티는 나이많은애들이고, 히즈는 어린애들이 대다수라 보통 내나이의 20대들은 그냥 커뮤질 포기하거나 어플하거나 일베성소게로 빠질수밖에 없게됨. 그래서 오유에도 성소수자 게시판 만들었으면 하는거임. 적어도 성소수자라는 변명으로 일베에 빠지지않았으면해서."라고 답변했었음.

이게 어떻게 일베쉴드죠? 익명성 얘긴 꺼낸적도없는데?

10. 남성 길드원에게 자신이 남자 몸을 많이 만져봐서 아는데 ㄱㅅ이 클것 같다,
       여성 길드원은 ㄱㅅ달린 괴물이라며 성희롱도 서슴치 않고 함

11. 자신이 Y대에 다닌다는것을 길드원들이 알게되자, 다른 길드원들을 지잡대라며 무시함.

-> 두개한번에 답변하죠 내가 남자몸많이 만져봐서아는데?? 내가 님들보단 남자 체형을 잘아서그러는데 님 ㄳ좀 큰유형일거같네요 라고했었고
    여성길드원들에게 "지방달린 괴물이다!"라고 했었음. 이걸 성희롱이라고 판단하면 내가할말이 없음.

그리고 내가 지잡대 까내린적은 맹세코 말하건대 단한번도 한적없음.
    분명히 나는 길드내에서 Y대란걸 밝힐 생각이 전혀없었다고 누차말했고, 길드원끼리 농장가서 얘기하는 와중에 우주에대한 노래 얘기가 나와서 "스윗소로우가 우리학교 선밴데, 그분들이 만든노래중에 우리학교 강의시간 과제로 만든게있는데, 그게 우주에관하노래다"라고 했었는데 거기서 한사람이 "어 스윗소로우 후배면 Y대?"라고 해서 그때 알려졌음.
    지잡대에대한 언급을 딱 한번한적이 있었는데 GO1이었나, 냉법이었나 길탈했을적에 소위 길드내 "성인 카톡방"이라는 곳에서 다같이 GO1까고있었을때, GO1의 대응에대해서 "내가 지잡대 까내리는고자 하는 소리는 아니지만, 내가 아는 애중에 지잡대가서 자기가 경찰대인척 하고다니는애 있는데 걔랑 성격이 비슷한거같다"라고 언급한거밖에없음.

12. 현재 오유는 탈퇴한 상태이며, 예전에 일베 성 소수자 게시판을 눈팅한다는 말을 떠올려
       카페에서 아이디를 찾아 일베에 가입되는지 확인된 결과, 이미 가입되어있는 아이디로 뜨는걸 확인. 일베 유저인걸로 판명남
       현재도 내부분열을 시키려고 '여성' 길원들을 몰아가고있음. 특히 자신이 길드를 나갈 당시 자신의 행동을 지적했던 사람을
       일1베1충이 의심된다며 개인메세지를 통해 이간질을 시키고 있음.

->나 일베 성소게 눈팅안함. 언제 내가 그런말을 했다는 것인지? 그리고 뭔가해서 일베가서 직접 가입양식 작성해봤는데
    가입대기중인 사람, 그러니까 인증메일 간사람 메일 재가입할때 입력해도 "이미 등록된 이메일입니다"라고 뜨는거 확인함. 의심스러우면 직접가서 해보길.
    그리고 결정적으로 이게뭐죠?

제가호구로 보여요?
    메일함 거의 스팸이라 경영대학 쓰여진것만 보통 읽고넘어가는데 혹시나해서찾아보니 이런거있네 ㅎㅎ
    가입대기 해놓으면 저한테 인증메일 가는건 모르셨나보죠?

그리고 대학얘기.
    분명히 본문 제목이 "수만휘 펌"이라고 써있는거 안보이시나보죠?
    그리고 수학에서 4점까이고 외국어 2점까이고 사탐2점까이면 당연히 1,1,1까여서 세개틀린거 상식적으로 납득이안가시나봐요.
    그리고 저댓글 단사람 "비회원"입니다.
    닉검색 해보려고 했더니 안되더군요.
    그리고 당시 Y대 빵꾸다 어쩌다 말이많아서 제가 수만휘인증올린거 저기말고 디씨 수갤이나, 오르비 같은데로 여기저기 막퍼날라졌습니다.
    입시안해보셨나요? 추합 1순위 하나하나가 똥줄타는 시점에서 인증올라오면 그거라도 붙잡고싶은마음이란걸 잘아실텐데?

그리고 마지막 메신져.
    저는 적어도 오유에 대한 마지막남은 애정으로 제나름 추론을 한결과를 말씀드린것뿐이데 그걸 몰아가기라고하시네요?
    솔직히 까놓고 일1베충글이랑 당시 정황 다 봤을때, 추론해보면 결과적으로 도출되는건 세명중에 한사람인거고, 그와중에 친구가 '뉴아가 나한테 이런소리를 했다' 라고 해서 '뉴아가 일1베충인가'라는 확신이생겼고 그결과를 말해준것 뿐입니다.
    그게 어떻게 몰아가기와 분탕질이되나요?
    그리고 자화자찬이라고요?
    실제로 제가 길드에있었을때, 거뿔로 일1베충들이 분탕친날 메신져로 "저거 니네 길드얘기 아니냐" "저거 뭐냐"이런식으로 메신져가 쇄도했고, 거기에대해서 일일이 "아니다, 우리는 오유길드고 저건 일1베충이 분탕질치는거다"라고 수없이 해명하고 다녔습니다. 그래서 지인분들중에 실드쳐주는 거뿔 불어주시는분도 몇분 있었고요.

그리고 마지막으로 적죠.
    지금 위에 써놓은거 일베글 퍼다놓은거 빼고 전부 '님들이 나를 싫어하는 이유'를 적어놓은거지
    내가 '일1베충이라는 증거'는 아니거든요.
    그렇게 본인들이 싫었던얘기를 지들좋을때로 없던 얘기까지 꺼내가면서 사람 모함하고 일1베충으로 몰아가고있는거잖아요?
    일1베충이 한두마리가 아니었을지도 모르겠네요?
    심지어 제아이디로 일베 가입해놓고 그걸 인증이랍시고 올려놓는 졸렬한짓까지 할줄은 상상도 못했습니다.
    적어도, 본인들이 자정하려는 노력정도는 보일거라고 생각했는데, 당신들한텐 과한 기대였나봅니다.
    더이상 당신들과는 말나눌 가치조차 못느끼겠네요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/07/22 20:59:08  219.254.***.228  날아가도  284391
    [2] 2013/07/22 21:21:53  119.205.***.95  청룡검문주  389422
    [3] 2013/07/22 21:35:08  61.102.***.74  없는게없네  200502
    [4] 2013/07/22 22:19:05  117.111.***.17  레틴  428177
    [5] 2013/07/22 23:16:16  1.250.***.154  사다리  112141
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈