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12 접시의 반찬. 12첩이 항상 기본으로 나오는데,
짱아찌, 절임종류의 반찬들입니다. 그리고 추가되는것은 무침한종류로 총 13종류정도의 반찬이 나오고,
반찬리필이 가능합니다. 무침은 봄의 경우 민들레무침, 뽕잎무침 같은것이 나오는데, 모든 재료가 계절의 영향을 받습니다.
모든 재료에는 조미료가 전혀 들어가 있지 않고, 주인분들이 직접 산에서 채취해서 만들어 내오는 반찬들입니다.
아까 들어올때 사람수로 주문을 한다고 했는데, 찌개가 랜덤입니다.
갈치찌개, 조기찌개, 된장찌개, 김치찌개, 청국장... 등등.. 그날 재료중에 제일 좋은것으로 찌개를 만들어 주는데,
생선찌개종류에는 민물새우를 넣어서 시원한 국물을 먹을 수 있습니다.
그리고, 이곳의 특징. 무쇠솥영양밥 입니다.
사람수에 맞게 무쇠솥에 밥을 하는데, 주문 들어가면 그때부터 밥을 얹어서 아주 따끈한 밥이 나옵니다.
각종씨앗이 올려져 있고, 계절에 따라 밤, 대추, 은행, 버섯등이 고명으로 올라가기도 합니다.
출처 | http://blog.daum.net/chulinbone/4622 제 블로그입니다. 다녀온 식당 제일 마지막 다녀온 게시물주소입니다. 앞서 다녀왔던 링크가 전부 포함되어 있습니다. |
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