분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
독일에서 살다보니 집에서 이것저것 한식 외에도 양식을 많이 요리하게 되네요..
오늘은 화이트와인 버섯 리조또입니다! 조촐하고 보잘 것 없지만 레시피를 올려봐요!
자 오늘의 재료입니다. 버섯,양파,버터,쌀, 치킨 브뤼헤가 빠졌네요.(치킨육수 맛 나는 스톡 사용하시면 될 듯..알리올리오 등 파스타 쓸 때도 많이 쓰이죠.)
적당히 달군 프라이팬에 빠다 투입!!
작게 썰은 머쉬룸 투입..너무 작으면 더 작아지기 때문에 적당히 투입..
버섯이 노릇해 지면 잘게 썰은 양파 투입해서 노릇하게 볶아 주시고 생 쌀 투입합니다. 저는 2인분이라서 250~300g 투입!!
화이트 와인 투척..너무 많이 말고 자글자글 하게 촉촉할 정도로 투척 한다음 5분동안 밥을 냅둬요. 막 볶듯이 뒤척이지 말고 걍 은은한 불에..얌전히.....
화이트 와인 투입 후 5분후에...처음에 말한 치킨 브뤼헤..물에 타면 치킨 육수맛이 납니다. 잘 섞은다음..적당히 투척..
큰 스푼으로 세 스푼 정도...
그 다음 밥을 양탄자 깔듯이 프라이팬에 꽉 채워서 깔아놓은 다음 팬 뚜껑이 없어 팬으로 덮어놓습니다. 이 때 중요할 점
무조건 약불로 정말 약불로 해야죠!!
그 다음 5~7분에 한번씩 뚜껑 열고 치킨브뤼헤 4~5 스푼 씩 자글자글 물기가 있을정도로..다시 투척하고...밥 조금 뒤집어 주고 다시 양탄자 깔 듯이 밥 깔고 다시 뚜껑 덮기!! 이 과정을 3~4번정도 반복하죠..5~7분 간격으로...
어느정도 밥이 익으면 그 위에 파머산치즈 뿌리고 막 밥을 휘감습니다...
완성!! 저는 칠리를 좋아하니 칠리와 함께..
많은 분들이 밥을 밥통에 하고 리조또라며 갖은 재료들과 죽을 만드는데..리조또의 생명은 생 쌀과 재료를 같이 하는 것이죠..
그래야 쌀 속에 버섯 맛과 양파 그리고 육수 맛이 잘 배어서 더 맛있는 리조또가 되니까요..과정이 복잡한 것 같아도 그렇게
힘들지 않아요!! 약 30~35분 정도 걸리네요..
사진을 예쁘게 못 찍고 데코레이션도 잘 못하지만 하우스 리조또..조촐하지만 맛은 있네요!! ㅎㅎ
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.
번호 | 제 목 | 이름 | 날짜 | 조회 | 추천 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
227598 | 냉제육+수제 막걸리 [1] | 이루수 | 24/11/17 16:08 | 311 | 6 | |||||
227597 | 소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 | ★잇힝 | 24/11/16 23:26 | 422 | 4 | |||||
227596 | 올해 김장 김치를 담갔습니다. [7] | 잠맨 | 24/11/16 16:39 | 386 | 13 | |||||
227595 | 맨날 허리 아프다고 골골 거리는 남편한테 좋은거 없으까요 [4] | 침산동물주먹 | 24/11/12 16:44 | 611 | 3 | |||||
227594 | 요즘 먹은거 올려봅니다 [70] | 오늘도하하하 | 24/11/10 07:45 | 881 | 12 | |||||
227593 | 소소한 저녁 [6] | NeoGenius | 24/11/08 21:40 | 743 | 6 | |||||
227592 | 10월에 해먹은 것들 [4] | 슈룹 | 24/11/08 17:36 | 751 | 9 | |||||
227591 | 동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] | ★잇힝 | 24/11/07 19:54 | 852 | 13 | |||||
227589 | 요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] | 소녀소녀해 | 24/10/29 19:22 | 1068 | 14 | |||||
227583 | 딸램 소풍용 양계장 개장 [7] | 자연머리 | 24/10/17 06:39 | 1723 | 6 | |||||
227581 | 포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] | dogcat | 24/10/15 10:38 | 1518 | 0 | |||||
227580 | 유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] | 처음기억 | 24/10/13 03:25 | 1878 | 5 | |||||
227579 | 불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] | ★잇힝 | 24/10/12 23:54 | 1708 | 10 | |||||
227578 | 안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] | 애주가김꽐라 | 24/10/11 19:35 | 1461 | 6 | |||||
227577 | 간장 마늘 고기 튀김 [3] | 더미♡ | 24/10/07 11:15 | 1771 | 6 | |||||
227576 | 최근 먹은 음식들... [16] | 하늘아래푸름 | 24/10/06 12:46 | 1869 | 8 | |||||
227572 | 명란 파스타 [2] | hite97 | 24/10/04 00:48 | 1716 | 6 | |||||
227570 | 전기밥솥 보온 전기요금 [7] | 맥플러리 | 24/09/15 22:58 | 2544 | 4 | |||||
227569 | 감잡아쓰 [10] | NeoGenius | 24/09/09 19:12 | 2269 | 6 | |||||
227567 | 올만에 혼술 달립니다. [5] | 애주가김꽐라 | 24/09/07 21:44 | 2223 | 5 | |||||
227566 | 도시락 [23] | staccato | 24/09/07 09:11 | 2365 | 12 | |||||
227565 | 퇴직 정산 [70] | 오늘도하하하 | 24/09/01 07:12 | 2885 | 17 | |||||
227564 | 까르보나라 스파게티 [1] | 록키호러 | 24/08/31 21:19 | 1993 | 9 | |||||
227563 | 마늘양념갈비살 [3] | 몽무이 | 24/08/30 01:11 | 2406 | 7 | |||||
227562 | 동태로 끓인 찌개 [7] | 록키호러 | 24/08/29 22:17 | 2633 | 10 | |||||
227561 | 백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [5] | 콘텐츠마스터 | 24/08/26 14:13 | 2486 | 1 | |||||
227560 | 장날 구매한 먹거리! [6] | 마이폴리 | 24/08/26 13:47 | 2443 | 4 | |||||
227558 | 요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] | 사라밍 | 24/08/23 20:26 | 2042 | 2 | |||||
227557 | 미역으로 끓인 국 [17] | 삼월이집 | 24/08/23 01:37 | 2717 | 10 | |||||
227556 | 압구정 맛집이라는데 [9] | staccato | 24/08/22 20:18 | 2518 | 5 | |||||
|
||||||||||
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶] | ||||||||||