모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_2432
    작성자 : 그날밤의흥분
    추천 : 23
    조회수 : 3606
    IP : 61.80.***.37
    댓글 : 7개
    등록시간 : 2011/05/09 17:19:31
    http://todayhumor.com/?cook_2432 모바일
    만두는 만두인데 이태리식만두 "라비올리"

    반죽에 속을 채워서 소스에 볶아먹는 파스타종류에요 우리나라의 만두와 비슷한점이 있지요
    오늘 제가 만든 방식은
    쇠고기,부추,리코타치즈로 속을 채우고 토마토소스를 만들어서 볶아봤습니다

    리코타치즈라는게 좀 생소한데
    집에서도 쉽게 만들 수 있습니다


    우유를 가열해서 한번 끓어오른 후 불끄고 식초를 넣어주면
    시간이 지나면서 덩어리가 지고 덩어리가 수분이랑 분리가 됩니다










    분리된 상태에서 면보에 걸러주세요


    이게 리코타치즈에요
    우유 500ml에 식초 한클술정도 넣어봤어요











    그다음 토파토소스를 만들어볼게요
    토마토에 칼집내서 뜨뜻한물에 한번 데치면 이렇게 껍질이 일어나죠









    찬물에 헹구면서 껍질을 벗겨주고








    칼로 다지거나 그냥 손으로 주물럭거려서 으깬다음에
    마늘,양파,올리브유를 볶던 냄비에 부어서 뭉근히 끓여줍니다












    소스가 끓을동안 속재료를 만들어놓을테다.
    리코타치즈랑 부추 다진쇠고기를 섞어줍니다 ㅋ소금,후추간 해주시고여








    그다음 밀가루100g, 달걀1, 소금, 올리브유로 반죽해서 30분간 휴지시켜준다음
    파스타시트를 만들어서
    (기계 없어도 밀대로 밀어서 만들면 됩니당)
















    만들어놓은 속재료를 얹어주고






    또 다른 시트로 살포시 덮어줄래요






    크기대로 잘라주고











    삶아줍니다, 5분정도 삶았네요













    5분동안 멍때리기 심심해서

    남은 속재료랑 계란으로









    오믈렛 만들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ









    고사이 라비올리가 다 익었슴다
    물위로 떠오르면 다익은거에요




    물에서 라비올리를 건져내고
    바로 볶아줄게요
    아까 만들어놓은 토마토소스랑 같이.

    굴러다니는 방울토마토도 좀 넣어줬네여
    그리고 소금후추간만 해주시면











    접시에 담아서 파마산치즈랑 다진파슬리좀 뿌려주고 먹으면 됨여






















































    아 맛이따
    그날밤의흥분의 꼬릿말입니다










































    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/05/09 18:06:05  121.78.***.77  개여뀌
    [2] 2011/05/09 18:08:46  1.102.***.172  
    [3] 2011/05/09 18:14:26  211.37.***.108  
    [4] 2011/05/09 18:16:35  59.31.***.197  
    [5] 2011/05/09 18:20:19  110.45.***.85  
    [6] 2011/05/09 18:37:07  175.209.***.29  델타에코팍스
    [7] 2011/05/09 19:04:12  114.129.***.148  
    [8] 2011/05/09 19:06:04  203.237.***.183  
    [9] 2011/05/09 19:16:02  221.143.***.155  MAKA
    [10] 2011/05/09 19:16:45  27.35.***.99  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227613
    김장끝 [8] staccato 24/12/01 00:05 573 4
    227612
    도토리묵밥 [1] hite97 24/11/30 12:09 604 6
    227611
    동네 중국집 [2] 어찌이러는가? 24/11/29 16:18 809 2
    227610
    굴보쌈 [9] NeoGenius 24/11/26 19:42 758 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 640 4
    227608
    제철 생선 [3] NeoGenius 24/11/26 19:39 670 7
    227607
    뜨근한 국수 [8] 여기가어디란 24/11/26 14:03 849 9
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 663 6
    227605
    먹고살기 [27] staccato 24/11/26 01:37 785 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] 몽무이 24/11/24 17:47 728 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 893 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 774 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 838 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 951 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 1040 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 1078 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 944 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 1009 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1360 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1161 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1169 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1267 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1417 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 2043 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1823 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2218 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 2007 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1745 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 2074 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2184 8
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈