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안녕 친구들
빵빵이 아저씨야
선거개표방송 보다가 너무 피곤해서
이재명 이기는거 보고 잠들다가
새벽4시에 잠깐 깨서
어찌됐나 보자 해서 유툽을 키니까
윤석열이 됐더라고?
나 원 시바ㅋㅋㅋㅋ인생
그것도 짜증나는데
어느 게시판에서는
20대 탓을 하고 앉아있고말야
아주 짜증은 짜증대로 나서
아 안되겠다
이건 매운거 한번 조져야겠다 싶더라구
우선 양념장을 만들자구
고춧가루 2큰술
고추장 2큰술
간장 4큰술
맛술 3큰술
마늘 3큰술
파 1큰술
설탕 2큰술
물엿 4큰술
연두 2큰술
(없으면 다시다 반큰술)
굴소스 1큰술
케챱 2큰술
물 4큰술
청양고추 1개 다져넣고
후추 톡톡톡톡톡톡톡
아 그리고
불맛내는기름 2큰술
이거 쫌 좋은거같음
다 섞어서 냉장고에 6시간 숙성
닭다리정육 한팩
닭가슴살 한팩을 구매했다.
닭다리정육에 붙어있는
노란기름이나 핏덩이 가위로 잘라
통후추 갈아주고
우유를 부어 자장자장 재운다.
사실 우유를 부어 냄새를 없애는건
프랑스요리기법이다.
우유에 있는 카제인단백질이
냄새나는 성분에 흡착하여
아무도 안물어본 이야기는 여기까지
고기는 물로 살짝 씻어
물기를 완전히 제거해주고
팬에 기름살짝 두르고
불은 중불
다리살의 껍질쪽부터 구워줍니다.
그럼 닭기름이 나오고
그 기름에 가슴살을 굽기 시작
닭가슴살이 맛이 없는건
기름이 없기 때문입니다.
껍질붙은 닭가슴살이
얼마나 맛있는데
세상에 나쁜 가슴은 없다!
씽긋
겉이 노릇노릇하게
마이야르 불맛내기
닭기름에 감자와 버섯 굽기
고기를 구워 나온 기름은
뭘 구워도 맛있습니다.
삼겹살 구운 기름에 밥볶기
소고기 구운 기름에 된장찌개끓이기
여러분도 다 아시잖아요?
헛!
하지만 그 기름은 몸에 나쁜거 아닌가요?
칼로리가 높다구요!
너는 참 멍청한 말을 하는구나
칼로리는 맛의 전투력
맛을 나타내는 수치란다.
기온이상으로 빙하기가 온다면
많이 먹어둔 놈이
다음 세상을 이끌게 될것이야.
하지만 선생님!
그러다 일찍 죽으면 어떡하죠??
배우지 못한 녀석이구나
핵터지면 다 한방에 뒤지는 법
평생 건강챙긴다고 샐러드만 먹은 사람과
하루하루 행복하게 맛있는것을 먹은 사람
누가 더 행복한 삶을 산걸까?
그리고 지방이 많아야
폭발반경안에서
더욱 빛날 수 있는 법이란다.
..좀 더 오래탈테니까
고기를 한입크기로 자르며 구워주고
감자 버섯도 뒤집으며 구워줍니다.
사실 여기 소금만 뿌려서 먹어도
진짜 맛있어요.
만들어 둔 양념을 군데군데 투척하고
자글자글 끓여줍니다.
자박자박한 소스가
수분이 날아가며
꾸덕해지고 끈적해질때까지
중불에서 쪼려줍니다.
고추장 설탕이 살짝 타면서
눌어붙은 맛이라는게
또 좋은겁니다.
위에 깨 뿌려서 마무리
불맛나는 맵싹한 불닭 완성
속살은 촉촉하지만
입 안을 얼얼하게 하는 소스
입 안이 너무 아프지만
이 매움은 소주로 달래보자구요.
나는 진짜 맵찔인데
속이 쓰린 요즘이니까
조금 더 속 쓰려도 되지 않을까
아 쓰으으읍
맵고 맛있었다
캡사이신처럼 아픈게 아니라
그냥 씁 하 매운 이 맛이 좋단말이지
후후
살려줘
출처 | 다음꺼는 속을 달래주는걸로 올리겁니다 |
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