모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_219257
    작성자 : 구름완전자
    추천 : 12
    조회수 : 1581
    IP : 211.199.***.86
    댓글 : 7개
    등록시간 : 2018/07/11 10:34:01
    http://todayhumor.com/?cook_219257 모바일
    실패하지 않는 요리 시리즈) 삶은 계란


    본편 시작


    1. 달걀은 왕 > 특 > 대 > 중 > 소로 구분됩니다.


    2. 시판에 많이 보급화되어있는 왕란과 대란으로 얘기를 해보도록 하겠습니다.


    3. 인터넷에 찾아보면 계란을 삶기 전에 상온에 30분정도 꺼내서 두라고 하는 둥.. 
                       
                            물이 끓게 되는 시간을 기준으로 6분이니를 기준으로 하는 둥..



      바쁜 현대인에게 있어서 30분동안 꺼낸 뒤, 물이 언제 끓는지를 판단하여.. 몇 분을 더 기다리라고하는게

      얼마나 비정상적인 일인지 잘 알고있는 저는 

      냉장고에서 갓 꺼낸 계란을 바로 삶아도 실패없이 삶을 순 없을까?를 중심으로 

      관찰 및 실험을 해본 결과

      계란을 꺼내는것부터 시작하여 껍찔을까는 시간인 20분 이내애 맛있고 따뜻한 삶은 계란을 먹을 수 있는 레시피를 준비하였습니다.

      자 그럼 시작하겠습니다.



    4. 계란을 냉장고에서 꺼내십시오.


    5. 냄비에 계란을 두고 찬물을 부으세요. 그리고 소금을 마구 뿌리세요. 식초는 자유입니다.


    6. 대란의 경우 반숙은 가장 센 불 땡기고 9~10분 (취향)
       왕란의 경우 반숙은 가장 센 불 땡기고 11~12분 (취향) 


    7. 대란의 경우 완숙은 12분 이상
       왕란의 경우 반숙은 14분 이상입니다.


    8. 껍질 잘 까는 법은 의외로 간단합니다.
       찬물에 7분이상 식히세요.
       뭐 계란의 신선도나, 소금을 잘 쳤는가보다도 사실은, "잘 식혔는가"가 좌우합니다.


    한 두번만 해보면 맛있는 삶은 계란을 귀찮지 않게 드실 수 있게 되실겁니다.

    운동할때도, 간식으로도 좋은 삶은 계란 맛있게드시고.

    이상 실패하지 않는 요리였습니다.

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/07/11 12:04:36  58.235.***.226  높고쓸쓸허니  767799
    [2] 2018/07/11 13:16:30  124.243.***.13  트와이스  139057
    [3] 2018/07/11 16:24:01  27.115.***.80  sbin  736938
    [4] 2018/07/11 16:56:53  218.48.***.59  류엔  42422
    [5] 2018/07/11 17:49:18  106.102.***.170  HughJackman  223696
    [6] 2018/07/11 18:18:57  118.39.***.210  오롤로로롱  767477
    [7] 2018/07/11 20:53:56  218.233.***.42  천연우주  254203
    [8] 2018/07/12 01:36:03  58.232.***.115  보리스바냐르  585588
    [9] 2018/07/13 00:45:48  124.56.***.83  그대라는행운  720788
    [10] 2018/07/13 15:03:30  125.31.***.48  길가는자여  96656
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 1377 4
    227569
    감잡아쓰 [9] NeoGenius 24/09/09 19:12 1318 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [4] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 1206 5
    227566
    도시락 [19] staccato 24/09/07 09:11 1345 12
    227565
    퇴직 정산 [69] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 1815 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1108 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 1536 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [6] 록키호러 24/08/29 22:17 1600 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [4] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 1574 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 1546 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1246 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 1860 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 1650 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 1362 3
    227554
    오늘저녁 [1] yamyammio 24/08/21 19:27 1399 3
    227553
    램 프렌치랙 [3] 몽무이 24/08/19 22:59 1571 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [182] SAVIOR 24/08/17 10:08 2323 10
    227551
    아라치 며루치 [23] staccato 24/08/16 18:15 1461 14
    227550
    오늘 저녁! [1] yamyammio 24/08/15 18:13 1464 5
    227549
    어이고 멸치 볶다가 간장을 와장창 쏟음 [33] 봄봄달 24/08/09 15:32 2154 14
    227548
    돈까스 투어 3일차 [7] NeoGenius 24/08/08 14:02 1841 5
    227547
    돈까스 투어 2일차 [20] NeoGenius 24/08/08 08:03 1955 7
    227546
    돈까스 투어 1일차 [9] NeoGenius 24/08/08 07:59 1965 7
    227545
    오잇오잇 [26] staccato 24/08/06 22:57 1953 12
    227544
    날이 너무 더워서 요리할 엄두가 안나요 [1] 너정말웃겨 24/08/05 16:32 1956 1
    227543
    텐동이라는 것 [4] 맥플러리 24/07/28 02:08 2410 7
    227542
    점심메뉴 피자~ 쑤뎅 24/07/26 16:52 2169 3
    227541
    흑임자 빙수에요 [4] 더미♡ 24/07/26 14:09 2169 8
    227540
    더울 땐 [7] NeoGenius 24/07/14 20:08 2487 9
    227539
    우후후 아플때 만두 좋네요 [22] 변태궁디Lv3 24/07/13 17:21 2547 11
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈