모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_216148
    작성자 : 타지에
    추천 : 83
    조회수 : 4461
    IP : 121.169.***.135
    댓글 : 10개
    등록시간 : 2017/12/29 00:32:02
    http://todayhumor.com/?cook_216148 모바일
    부대찌개를 끓일 때는 사리곰탕면을 활용하자!
    02.jpg

    안녕하세요. 타지에입니다.
    설이나 추석이 되면 스팸선물을 가득 받는 경우가 많습니다.
    그렇게 득템한 스팸으로 부대찌개를 끓여 먹으면 참 맛있는데, 이 때 애매한게 부대찌개의 육수를 만드는 일입니다.

    물론 요즘엔 간편하게 팩으로 나온 사골육수를 팔기도 하지만,
    농심 사리곰탕면을 활용하면 훨씬 더 저렴하고 손쉽게 부대찌개를 만들 수 있습니다.
     
     
     
    03.jpg
    04.jpg

    물 800~1000ml에 농심 사리곰탕면 스프를 넣고 팔팔 끓이면 이렇게 사골맛 육수를 뚝딱 만들 수 있죠.
    그리고 남은 면은 면사리로 쓰면 됩니다.
     
     
     
    05.jpg

    제가 선호하는 부대찌개 양념조합은 고추가루 1.5, 고추장 1, 간장 1, 올리고당 1, 다진마늘 1 입니다. (단위는 밥숟가락 기준)
    그릇에 위의 양념들을 넣고 아까 끓인 육수 한 국자를 넣은 후에 잘 비벼서 부대찌개 양념장을 만듭니다.
     
     
     
     
    06.jpg

    스팸이랑 햄들도 잘라서 준비해주고
     
     
     
     
    07.jpg
    08.jpg

    넓은 냄비에 스팸, 햄, 양념장을 넣고 사리곰탕면 스프로 만든 육수를 붓고 끓여줍니다.
     

     
     
     
    09.jpg

    보글보글~~
     
     
     
     
    10.jpg

    3~4분 정도 끓인후에 사리곰탕면을 넣어 줍니다.
     
     
     
     
     
    11.jpg

    그리고 오늘의 비장의 무기 - 냉동 차돌박이입니다.
    보통 대형마트에선 냉동 차돌박이를 저렴하게 파는 경우가 많아서 저는 자주 구매해서 이런 저런 요리에 넣어먹곤 합니다.
     
     
     
     
     
    12.jpg

    고기가 들어가자 급 고급스러워진 비주얼.
     

     
     
     
    13.jpg

    완성된 부대찌개입니다.
    역시 이 녀석은 명불허전 밥도독입니다. 오늘도 이 녀석때문에 아내랑 같이 공기밥을 폭풍 흡입하면서 또 과식을 하고 말았네요.
     
    사리곰탕면은 가격도 부담없는 편이니, 평소 부대찌개를 즐겨 드시는 분들은 한번 참고해 보시길 바래요~
    그럼 연말 마무리 잘 하세요.^^

     

    타지에의 꼬릿말입니다

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/29 00:35:50  116.127.***.30  CaffeLatte  741254
    [2] 2017/12/29 00:50:37  58.148.***.21  허니바라기  765037
    [3] 2017/12/29 00:57:27  121.132.***.3  아까팰라  732583
    [4] 2017/12/29 01:04:32  65.78.***.219  벨라마미  621576
    [5] 2017/12/29 01:19:00  183.107.***.104  쟤물포  306256
    [6] 2017/12/29 01:31:20  162.158.***.89  만두머리  693879
    [7] 2017/12/29 01:46:59  210.126.***.159  아기형사병식  227241
    [8] 2017/12/29 01:52:21  112.149.***.135  ▶◀황소고집  635951
    [9] 2017/12/29 01:54:35  125.142.***.200  아쿠아컬러  127321
    [10] 2017/12/29 02:08:05  124.54.***.2  바리벼리바리  621499
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227612
    도토리묵밥 [1] hite97 24/11/30 12:09 361 5
    227611
    동네 중국집 [2] 어찌이러는가? 24/11/29 16:18 590 1
    227610
    굴보쌈 [9] NeoGenius 24/11/26 19:42 636 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 526 4
    227608
    제철 생선 [3] NeoGenius 24/11/26 19:39 560 7
    227607
    뜨근한 국수 [8] 여기가어디란 24/11/26 14:03 723 9
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 552 6
    227605
    먹고살기 [27] staccato 24/11/26 01:37 693 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] 몽무이 24/11/24 17:47 634 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 795 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 692 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 740 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 844 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 950 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 984 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 865 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 915 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1282 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1093 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1099 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1194 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1363 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1987 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1770 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2145 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1952 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1689 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 2019 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2124 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1966 6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈