분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
-
조림이라는게 생각보다 난이도가 있는 음식이라서
돈주고 사먹는것과 실제로 집에서 만들어먹으면 맛내기가 힘든 조리법이다
-
비쥬얼은 흉내낼수있겠지만 실제 먹어보면 `이맛이 아닌데?`
사먹는것과 위화감이 느껴지는 경우가 있다
떡볶이,조림,닭볶음탕 등등
재료의 안까지 양념이 베어들기전에 타버리거나
재료가 흐믈흐믈해져서 알아볼수없을때까지 조리거나
변수는 다양하다
경험있는 사람들도 가끔씩 실패하는게 조림이다
이번엔 가능한 실패하지않도록 포인트를 몇가지 집어넣었으니
참고하세요
-
참!
-
닭고기에 칼집을 넣어서 양념이 스며들기 쉽게 준비해놓는다
-
커피,흑설탕을 넣어 끓는물에 닭을 겉만 익힌다
-
닭냄새를 잡아주고, 흑설탕으로 밑간을 하여 조리시간을 짧게 해준다
흑화1단계
-
준비해놓은 야채를 한입크기로 준비한다
단면적을 넓게 마구썰기를 하면 조리시간을 줄일수있다
-
당면은 물에 불려서 준비하고
감자,고구마는 물에 담궈서 전분기를 제거한다
-
1차익힘을 한 닭에 양념간장을 넣고
매운고추를 적당히 넣어 맛을 조절한다
양념의 간을 생각보다 강하게 해야한다
흑화2단계
-
닭에 양념이 충분히 베었으면 단단한 야채를 먼저 넣어 약불에 천천히 조린다
-
금방 익는 재료들을 마지막에 넣고
최종적으로 모든재료에 간이 베어들었는지 확인한다
너무 뒤적거리면 재료들이 부서지고 국물이 탁해지는 원인이 되므로 주의,
맛은 관계없으나 이 검은색이 식욕을 돋궈준다
흑화3단계
-
재료들에 양념이 베어들게 충분한 시간이 필요
양념의 간을 강하게 할 필요있음
조림시간이 너무길면 재료들이 형체를 알수없음
재료깊숙히 꼼꼼히 베인 양념의 맛
완전 검은색이지만 식욕을 돋궈주는 색
단짠단짠
맛이 없을수가 없다.
크큭 흑화한다
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.
번호 | 제 목 | 이름 | 날짜 | 조회 | 추천 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
227667 | 질문 . 닭의 알 유효한 기간 문의 [4] ![]() |
록키호러 | 25/03/15 01:28 | 672 | 1 | |||||
227666 | 새우 베이컨 말이 [4] ![]() ![]() |
고깅 | 25/03/14 18:30 | 414 | 6 | |||||
227665 | 삯대신 받은 콜라비와 무우로 깍두기 담금... [3] ![]() |
V까만천사V | 25/03/11 10:10 | 770 | 7 | |||||
227664 | 쭈구미로 소소하게 혼술 한잔 합니다 [3] ![]() ![]() |
★잇힝 | 25/03/08 22:19 | 668 | 5 | |||||
227663 | 순시리깜빠뉴 [2] ![]() |
바닐라랄라 | 25/03/08 15:21 | 822 | 3 | |||||
227661 | 점심 [5] ![]() |
NeoGenius | 25/03/08 11:58 | 835 | 2 | |||||
227660 | 희은양 벌써 9년이 되었네요. [2] | 다잊었다 | 25/03/05 04:42 | 1274 | 4 | |||||
227659 | 2박3일 목포여행 정산 [64] ![]() |
오늘도하하하 | 25/03/04 10:22 | 1188 | 10 | |||||
227658 | 영양정보표 보는법 아시는 분?? [5] ![]() |
사마리아인들 | 25/03/03 21:20 | 804 | 1 | |||||
227657 | 먹고살기 [94] ![]() |
staccato | 25/03/02 11:30 | 1307 | 10 | |||||
227656 | 고소한 [12] ![]() |
NeoGenius | 25/03/01 17:52 | 979 | 6 | |||||
227655 | 보들보들 [10] ![]() |
NeoGenius | 25/02/27 21:39 | 1324 | 8 | |||||
227654 | ![]() |
후훗 | 25/02/24 16:22 | 1316 | 3 | |||||
227653 | 오랜만에 올려보는 일식장인의 솜씨 [23] ![]() |
하늘날라리꽃 | 25/02/21 19:31 | 1460 | 11 | |||||
227652 | 콩나물밥 달래간장 [6] ![]() ![]() |
마이폴리 | 25/02/21 17:25 | 1353 | 4 | |||||
227651 | 주말 EPL 축구 보면서 먹으려고 술상차림 [5] ![]() |
★잇힝 | 25/02/16 00:33 | 1465 | 8 | |||||
227650 | 풀떼기 [10] ![]() |
NeoGenius | 25/02/15 17:28 | 1340 | 6 | |||||
227649 | 소소한 점심 [13] ![]() |
NeoGenius | 25/02/12 12:37 | 1732 | 7 | |||||
227648 | 소소한 아침 [8] ![]() |
NeoGenius | 25/02/12 10:15 | 1476 | 5 | |||||
227647 | 회사원끼리 모이면 [5] ![]() |
NeoGenius | 25/02/11 19:50 | 1678 | 8 | |||||
227646 | 김치찜 [12] ![]() |
NeoGenius | 25/02/11 15:49 | 1672 | 7 | |||||
227645 | 조촐한 저녁 [22] ![]() |
NeoGenius | 25/02/09 18:24 | 1696 | 15 | |||||
227644 | 오늘 술상…. [11] ![]() |
애주가김꽐라 | 25/02/08 22:05 | 1821 | 10 | |||||
227643 | (개밥주의) 고추장비빔밥 해먹을때요 식빵 구운거 같이 먹으니까 좋은거 같 [12] ![]() |
변태궁디Lv9 | 25/02/07 16:49 | 1612 | 9 | |||||
227642 | 야근하고 집가는 길을 이용한 먹부림 정산 [94] ![]() |
오늘도하하하 | 25/02/06 20:05 | 1932 | 11 | |||||
227641 | 두유 제조기로 두유만들기 [20] ![]() |
마이폴리 | 25/02/02 15:19 | 2325 | 11 | |||||
227640 | 악마의 갈비찜;;; [17] ![]() |
97%충전중 | 25/02/02 09:46 | 2096 | 7 | |||||
227639 | 단종되서 아쉬운 치킨 2종류 ![]() |
혹스터언 | 25/01/29 18:32 | 1971 | 0 | |||||
227638 | 돼지들은 경배하라 [13] ![]() |
NeoGenius | 25/01/26 12:21 | 2015 | 6 | |||||
227637 | 토요일 오후에 즐기는 간식 타임~ [4] ![]() |
★잇힝 | 25/01/18 14:03 | 1917 | 3 | |||||
|
||||||||||
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶] | ||||||||||