모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : car_21507
    등록시간 : 2013/01/28 16:09:32
    http://todayhumor.com/?car_21507 모바일
    폭스바겐은 싸구려고 MINI는 BMW다???????????

주말 어이없는 설전을 벌였습니다 ㅋㅋㅋ

아는 후배가 MINI를 사고 싶다고 하더군요. 그래서 전 평소 제 주장대로 MINI 사고싶으면 S나 JCW버젼사라... 그래야 좀 재밌게라도 타지 않겠냐??? 라고 했더니 그 후배왈 "에이... 그래도BMW 찬데 하위트림산다고 큰차이 있겠어요?" 라는 말을 듣고 헐...

너 MINI가 어느나라에서 만들어진줄은 아니? 했더니 독일아니에요? 합니다 ㅋㅋㅋ

저도 제대로 알진 않지만 ( MINI는 관심 밖의 모델이라...^^;;;) 설명을 해봤습니다.

영국에서 만들었다... 영국이 소형해치백모델을 갖고 있지 않던 시기에 독일의 비틀이 시장을 점령하는거보고 존쿠퍼였나? 그사람이 친구들하고 같이 만든 회사에서 나온 태생이 영국인 소형해치백이다. 그게 2000년도에 BMW로 인수된거뿐이고...

지금 MINI가 갖고있는 여러트림들은 그 이후에 생긴거다. BMW의 마케팅을 위한 재물인거지... 제대로 소형스포츠해치백을 즐기고 싶으면 돈좀 더 써도 S나 JCW로 가라고...(그 동생은 나름 스피드를 좋아하길래 추천...;;;)

글로는 이정도로만 쓰지만 실제론 꽤 길게 이야기했습니다. 물론 MINI가 나쁜차라는게 아니었어요 좋은차지만 그차를 늬 성격대로 제대로 즐기려면 그정도 급은 되야하는거 같다.

또 MINI사서 타보고 어??? 독일차가 왜이래? 이런말 하지 말라고... 영국도 하체가 말랑거리는 차를 만드는 나라는 아니지만 (애스턴마틴, 재규어같은 차 타보면 그렇죠...) 독일차들보단 여유가 있습니다. 핸들링도 독일 특유의 소형차느낌하고는 거리가 있죠...

전 전문가도 아니고 제가 모든차를 다 휘감아 보진 못했지만 몇몇 유명브랜드는 몰아볼 기회가 있었고 제 느낌에 그렇다는 겁니다.

물론 그 차주들과의 열띤 토론끝에 도달한 생각이기도 하구요...

암튼 최소한 차가 사고싶으면 그차가 어느나라의 어떤 스타일의 차인줄은 알고 타야하지 않나요?

이제 제가 제목을 저렇게 쓴거에 대한 이야기가 나옵니다... ㅋㅋㅋ

그래서 전 조용히 그럼 차라리 골프어때? 라고 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형... 폭바는 싸구려... 독일의 현기아니에요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이색휘는 대체 왜 차를 산다는거지??? 헐...;;;

폭스바겐브랜드 독일의 현기라... 틀린말 아닙니다. 점유율로 따지면...;;;(폭스바겐그룹 전체 브랜드 점유율은 어마어마하겠죠)

아니 왜 대체 누가 언제부터 폭스바겐이 싸구려 저가차량이란 소리를 하는걸까요???

저와 제주변 사람들만 유독 폭스바겐을 인정하고 있는건가요???

제 드림카중 한대가 투아렉입니다. 투아렉이 싼차였나요...;;; 아님 성능이 구리구리한가요???ㅠ.ㅠ

투아렉의 형제차로 폭스바겐 카이엔과 아우디의 Q7이 있습니다.

플렛폼이 같다구요... 공유한단거죠 같은 플랫폼을 쓰지만 메이커의 특성상 익스테리어 디자인과 엔진셋팅등을 다르게 한...

한뿌리 세차량입니다. 더구나 그 플랫폼의 메인 연구시설은 폭스바겐내에 있었습니다.

자 그럼 왜 같은 플랫폼을 쓰느냐??? 폭스바겐그룹의 산하에 있는 브랜드들인거죠.

따지고 보면 같은 회사인거에요 브랜드네임이 다른거고 결국은 폭스바겐의 회사들인거죠.

그래서 플랫폼이나, 엔진 등을 공유함으로써 연구비도 절감시키고 공장 라인도 아껴쓰고 더 효율적인 생산을 위한 하나의 방편인거죠.

그만큼 대신 더 잘만들어야겠죠... 그런 부품들 다른회사에선 가따 쓰고 싶어도 못쓰고 쓸려면 돈내고 사다 써야할정도로 좋은것들입니다.

그러니 폭스바겐, 포르쉐, 아우디, 람보르기니, 부가티, 벤틀리, 스카니아... 등등 몇개 더있었는데 기억이 안나네요... 이런 명차를 만든다는 브랜드들이 아무말 안하고 같이 쓰는겁니다.

MINI를 사면서는 BMW산다그러네요... 그럼 폭스바겐 골프사는 사람은 아우디A3나 A4사는건가요??? 폭스바겐 페이튼 살때는 A8이나 뮬산산다고 해도 되겠네요... ㅡ.ㅡa

그런데 안그러잖아요??? 물론 폭스바겐의 골프, 페이튼, 투아렉 등등 좋은차들 이죠 하지만 같은 그룹이라해서 아우디, 벤틀리랑 똑같다고 하진 않습니다. 그냥 각각 좋은브랜드고 좋은 차량인거고... 

근데 왜 유독 MINI는 BMW랑 동일시할까요??? 마케팅의 힘이긴 합니다만... 또 모를수있죠 그럼 알려주면 알려고해야지...;;;

무작정 MINI는 BMW래요... MINI라서 좋다가 아나리 BMW니까 좋데요 MINI는 BMW의 자동차 브랜드가 아니라 하나의 모델이라고 생각합니다... 참... 존쿠퍼가 들으면 무덤에서 뛰쳐나오겠네요... ㅋㅋㅋ 영국인들이 들으면 아마 총싸움날지도 몰라요~ㅋ

MINI랑 BMW도 구분못하면서 폭스바겐이 싸구려라는 소리는 왜하는건지... 그러면서 아우디, 벤틀리, 포르쉐, 람보르기니, 부가티 이야기하면 어머 슈퍼카, 고급차, 명차야~~~ 입에 침 질질 흘리고 쳐다보고... 

말그래도 겉모습만 보고 가격만 딱보고 좋은차 나쁜차래요... ㅋㅋㅋ 투아렉도 페이튼도 1억2억넘는다그러면 말도 안된다고??? ㅋㅋㅋ

너무 짜증나서 설명해주다가 인터넷으로 폭스바겐그룹 검색이나해봐 병신아 이러고 말았는데... 한 젊은아이의 잘못된 지식과 허세를 동시에 겪고왔네요... ㅋ 그런놈한텐 차가 아까워요...;;;

최소한 내가 관심있고 갖고 싶은 것에 대해서는 최소한의 정보라도 찾아보고 알아놓는게 그 물건에 대한 애정이 아닐까요...???

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/01/28 16:35:57  210.223.***.250  무결석  122034
    [2] 2013/01/28 17:14:33  61.79.***.221    
    [3] 2013/01/28 17:17:39  39.116.***.167  펜가  129359
    [4] 2013/01/28 18:09:54  61.97.***.102    
    [5] 2013/01/28 18:17:54  143.248.***.79  할인회원제  177707
    [6] 2013/01/28 19:03:45  119.202.***.120    
    [7] 2013/01/28 19:06:48  115.145.***.194  Big_Eº  77318
    [8] 2013/01/28 19:13:12  122.43.***.129  CarpeDiem  52188
    [9] 2013/01/28 19:17:23  211.106.***.52  나빠요힝  34836
    [10] 2013/01/28 19:52:02  121.181.***.239  Z435Is  53716
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    질문) 뭐에 긁힌 것 같아 보이시나요? ㅠㅠ [14] 베스트금지베오베금지본인삭제금지외부펌금지 블랙하우스 24/07/01 18:51 1664 1
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈