모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_214513
    작성자 : 하나킴
    추천 : 13
    조회수 : 2146
    IP : 124.50.***.172
    댓글 : 45개
    등록시간 : 2017/11/19 12:48:20
    http://todayhumor.com/?cook_214513 모바일
    코스트코 다녀온 뒤의 저녁식사
    코스트코에 두달 만에 다녀왔어요.
    색상이 좋은 소고기와 연어를 사서 간편한 저녁식사를 했어요.
    소고기도 맛나지만 여기 연어는 정말 예술이예요.
    맛도 있고 양도 푸짐하고
    행복하네요 ㅎㅎ


    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/11/19 13:39:46  121.183.***.127  봄의천국  452503
    [2] 2017/11/19 13:43:06  219.249.***.159  COMETAIRE  758965
    [3] 2017/11/19 14:43:03  65.78.***.219  벨라마미  621576
    [4] 2017/11/19 15:21:28  58.78.***.41  긍정노력77  742502
    [5] 2017/11/19 15:51:23  125.178.***.141  연쇄치킨마  757947
    [6] 2017/11/19 18:40:11  114.202.***.41  잘도그러겠다  657085
    [7] 2017/11/19 19:51:01  221.149.***.55  kobuta  679632
    [8] 2017/11/19 22:05:37  14.46.***.158  노루궁뎅이버섯  600373
    [9] 2017/11/19 23:43:21  114.202.***.99  페페페페페  334702
    [10] 2017/11/20 00:24:04  122.42.***.49  xodbsl  634253
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)
    [본인삭제]수다쟁이아짐(2017-11-19 14:26:47)104.174.***.82추천 0
    댓글 0개 ▲
    냥들의침묵(2017-11-19 17:53:27)172.68.***.13추천 5
    캬...
    댓글 0개 ▲
    베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!2017-11-20 00:24:04
    [본인삭제]비니랑민아링(2017-11-20 00:27:35)125.59.***.128추천 45
    댓글 2개 ▲
    [본인삭제]비니랑민아링(2017-11-20 10:55:38)198.240.***.75추천 35/5
    동네청년1(2017-11-20 20:04:38)59.29.***.227추천 6
    ㅡㅡ 정말 무례하시네
    저렇게 먹어도 되는지 안되는지는 최대한 정확하게 설명하시기 위해서 아랫 분들 많이 신경쓰신 것 같은데...
    배고파파(2017-11-20 01:05:53)108.162.***.95추천 4/3
    오홍 맛있겠어요 ㅠㅠㅠ

    근데 코스트코 연어가 날것으로 먹는용이 아닌걸로 아는데 한번 얼렸다가 드세요!

    물론 이게 그냥 먹어도 괜찮냐마냐는 원채 의견이 분분한 부분이라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 팁정도로 생각하심이..
    댓글 7개 ▲
    doublekk(2017-11-20 01:13:22)210.10.***.42추천 24/3
    연어같은 경우는 거의다 노르웨이에서 오는데 저게 컨테이너에 한번 냉도됬다 해동해서 파는거에요.
    그래서 다시 냉동 했다 해동해 먹으면 대장균 및 세균득실하게 먺는거라 냉동후 해동은 구이나 찜으로 먹어야해요.
    만약 정 회로 드시고 싶으시다면 그냥 바로 먺는게 그나마 나아요.
    료후(2017-11-20 08:00:31)125.182.***.160추천 12
    냉동했다 해동했다고 전부 균이 득실거리진 않아요.
    그러면 세상의 모든 참치회는 먹을 수 없는게 되는거구요. 잡으면 바로 급속냉동이라.
    doublekk(2017-11-20 01:14:38)210.10.***.42추천 11
    보통 외국에선 thawed 라고해서 한번 해동된 생선 판매시 반드시 붙여햐 하는 명칭이고 저기서 한번 더 냉동하면 못팔도록 되있어요.
    철사자(2017-11-20 01:25:35)58.126.***.9추천 6
    우리나라도 해동이라고 택을 붙여야 하고 하루 지나면 폐기 해야 하며 다시 냉동 못하도록 되어있어염.
    머리채(2017-11-20 01:35:37)122.128.***.97추천 2
    잉 코스트코연어 그냥 생으로 먹으면 안되는건가요....??
    여태 생으로 마구마구 흡입했는뎅...ㅠ
    배고파파(2017-11-20 02:02:10)129.97.***.14추천 15/3
    오홍 그런가요? 저는 캐나다 거주중이라 물어보니 코스트코 연어는 sushi grade가 아니라고 한번 냉동 후 먹으라 하더라고요. 아무래도 한국이랑은 유통망이 달라서 상황이 다른걸까요?
    doublekk(2017-11-20 04:02:52)210.10.***.42추천 23
    sushi grae란게 별거 없이 그냥 skin off가 되면 sushi grade 에요. 물론 연어의 질에 따라 분류 한걸수도 있지만 그냥 비늘하고 껍질없으면 보통 sushi grade 붙이고 팔고있어요. 전 캐나다는 아니고 호주에서 5년정도 해산물 관련 일하면서 배운거라 다를 수 있지만, 제 개인적 의견으로 냉동 후 먹으란 이유는 생연어라 살이 흐물해서 회뜨기 편하게 살짝 냉동 후 슬라이스 하라는것 아닐까 생각되네요.

    사실상 해동된걸 재냉동해도 판매만 안하면 먹을수는 있다지만 별로 추천하는 방식은 아니더라구요 직접 해동해보시면 쥬스라고해서 물기가 많이 새서 구워먹든 회로먹든 식감이 별로에요.
    동래(2017-11-20 12:45:33)162.158.***.136추천 7
    저도 미국인대 코스코 연어는 스시 그레이드가 아닌걸로 알고 있는대요 구이로 먹지 회로 먹지는 않아요
    잠이오네요(2017-11-20 01:52:19)220.71.***.46추천 4
    어차피 국내 연어회는 항공 운송한 초고가품 아니면 다 냉동얀어 해동한겁니다
    다만 해동 필렛(생성살)의 경우 쉽게 상하기 때문에 회로 먹는다면 해동 후 한나절 이내, 익혀서 먹는다면 하루이틀 내에 먹는게 좋습니다
    미국의 경우 일부 주는 기생충 문제로 모든 해산물은 영하 40도로 냉동해서 유통해야하지만, 이거 해동해서 파는 초밥집도 많습니다.
    댓글 0개 ▲
    어느날그대를(2017-11-20 02:16:38)122.34.***.125추천 1
    그럼 코코에 파는 연어샐러드나 초밥의 연어들은
    다른그레이드의 연어일까요? 늘 궁금... 요새는
    코코아니더라도 생연어 파는곳이 많아서 의문드네욤
    댓글 0개 ▲
    [본인삭제]뭬야?(2017-11-20 03:28:07)58.230.***.148추천 27
    댓글 0개 ▲
    NARANJA(2017-11-20 03:34:57)222.237.***.199추천 19
    사진 제품명 뒤에 '횟감용'이라고 써있는데 생으로 먹어도 괜찮지 않나용
    댓글 0개 ▲
    olorin(2017-11-20 03:43:08)175.223.***.53추천 2
    제가알기론 외국 코코랑 다른 제품이래요
    우리나라 코코게 횟감용으로 유통되는 거래요
    댓글 0개 ▲
    doublekk(2017-11-20 03:55:09)210.10.***.42추천 20
    간단하게 정리하자면.....

    연어는 비행운송으로 할수도 있지만 그러면 몇십만원대가 넘어가기 떄문에 일반 마트에서 보는건 백프로 냉동입니다.
    일반 회집들도 만약 연어가 나오면 그거 백프로 해동해서 바로 썰어 차갑게 해논것일뿐 똑같은 냉동입니다.
    회로 먹는다는게 사실 싱싱한것만 먹어도 되는줄 알지만 연어같이 기름기 있는 생선은 싱싱하게 냉동했다 바로 해동해서 회로 해먹는 경우도 있어요 다른예로는 참치가 있구요. 다만 외국은 회를 흔히 먹지도 않을뿐더러 식약청같은데서 해동마크 붙이는 이유는 식중독에 대한 염려되서에요.
    사실상 냉동에서 한번 해동한건 바로 썰어서 먹을수는 있으나 해동한지 좀 되면 흐물해지면서 회로서의 식감도 잃게되요.

    따라서 회로 먹어도 크게 문제는 없으나 해동 후 시간경과가 많이 된것은 식중독 위험이 염려됩니다.

    보통 박스에 사시미용이라고 붙은건 skin off 된걸로 그냥 비늘하고 껍질 벗기고 바로 냉동하면 사시미용이고 한국은 이게 주로 수입되요.
    서양국가들은 거의다 사시미로 안먹기 때문에 skin on된걸 그릴에 구어먹는용이라 사시미를 안붙는것이고요.
    댓글 5개 ▲
    아보단자(2017-11-20 05:28:04)59.11.***.246추천 1
    전문가 포스가 느껴지는 글 감사합니다.
    어디서 정작 일본사람들은 연어초밥을 많이 먹지 않는다고 읽었는대 사실인지요?
    한국에서 연어회로 나오는건 노르웨이 말고 다른나라 것도 있나요?
    doublekk(2017-11-20 06:33:34)210.10.***.42추천 3
    일본인이 연어를 잘 먹는지 안먹는진 모르겟으나 아마 일본은 일본산 연어를 사용하지 않을가 싶네요. 저는 전문가는 아니고 관련현장서 일좀하면서 배운거라 전문지식은 없으나 현재 세계에 유통되는 연어는 거의다 노르웨이산이고 가장 가격이 저렴해요 그래서 한국은 거의 백프로 노르웨이산일거에요.일본사정은 모르나 호주기준으로 호주산도 있지만 가격이 노르웨이산보다 70프로정도 비쌉니다 질은 어차피 거기서 거기인게 다 양식이거든요 다만 차이는 사료 및 연어종에 따른 크기 및 식감인대 식감은 전문가 아니면 모를 정도로 비슷해서 앞서 말햇듯이 sasimi grade란게 일반인은 못느낄정도의 식감차일거에요. 그리고 생연어같은경우 기생충약을 먹여서 키워서 사시미로 만들수있는거고 해동된거 추천못하는 이유는 세균으로 인한 식중독우려때문이에요.
    doublekk(2017-11-20 06:35:59)210.10.***.42추천 0
    최근들어 뉴질랜드산이 프리미엄제품으로 뜨고 있는데 어떻게될지는 잘 모르겠네요.
    두부아야해쪄(2017-11-20 11:10:25)114.145.***.251추천 6
    11일본 연어 많이 먹어요
    마트같은데 주로 칠레산이 많고 노르웨이산도 있는데 칠레산보단 비싸요
    어디서 그런문구를 보셨는지 모르겠으나 일본은 연어 많이먹습니다
    아보단자(2017-11-22 02:08:13)222.99.***.170추천 0
    초밥의 본고장인 일본에서 연어알초밥은 흔히 먹지만 정작 연어회초밥은 한국민큼 많이 만먹는다고 오무라이스잼잼 작가님 식도락 만화에서 봤어요
    결제확인(2017-11-20 05:09:57)172.68.***.223추천 22
    미국 쪽에선 사시미 파는 건 주로 선어회를 뜻하구요, 초회 냉동이 필수입니다. 아예 손질해서 필렛 상태로 얼려서
    일식집에 납품하는 곳도 많구요, 주 이유는 기생충 때문이라고 알고 있어요. 냉장만 된 와일드연어에 기생충 끝내주게 많아요.
    연어스테이크하려고 사서 후라이팬 달구고 있는 옆에 연어팩 놨었는데 수십마리의 기생충이 우글우글 기어나와서 으아아아아ㅠㅠ

    그런 이유로 모두 일회 냉동 후 냉동상태로 팔고 있습니다. 여러분 코스코 연어는 수입이라 안전합니다!!!
    댓글 3개 ▲
    doublekk(2017-11-20 06:45:01)210.10.***.42추천 2
    미국은 자연산 연어를 살수있는지 몰랐네요. 노르웨이 및 호주 뉴질랜드는 양식이라 약먹여 키워 기생충은 본적이 없어어요.
    달님아래(2017-11-20 12:15:26)211.195.***.44추천 3
    그런데..... 그러면 냉동한 사이에 기생충 알이나 유충이 얼어죽으니까 안전하다는 의미 같은데
    시체는 그 어딘가에 있겠네요? 보이지 않을 뿐....
    결제확인(2017-11-20 12:53:54)172.68.***.223추천 16
    네 여러분 냉장시켰어도 냉동시켰어도 기생충은 어딘가에 있겠지만 죽은 상태에서는 그저 좋은 단백질 공급원일 뿐입니다!!
    급속냉동 어류 만세!!
    아보단자(2017-11-20 05:29:17)59.11.***.246추천 0
    usda 쇠고기가 맛있죠 업진살 살살녹는대요~
    댓글 0개 ▲
    오유네(2017-11-20 06:04:42)211.178.***.197추천 14/3
    제발 인터넷에서 '연어 기생충', '코스트코 기생충'으로 검색해 보시고 판단은 각자 해주시길...

    참고로 미국 코스트코에는 횟감이라는 개념 자체가 없다고 들었습니다
    댓글 0개 ▲
    베오베 게시판으로 복사되었습니다!!!2017-11-20 10:46:03
    똥짜루(2017-11-20 10:55:20)211.48.***.34추천 1
    구워 먹거나 쪄먹거나 조리해서 먹으라면 이해가 가는데 냉동했다 먹으라고 하는건 이해가 안되네요.
    몇 도 이상 조리 시 기생충 내지는 균이 죽는다는 얘기만 들어서 그런지 냉동은 어떤 영향을 주는건지 감이 안잡히네요.
    댓글 0개 ▲
    파이리이리(2017-11-20 11:13:22)218.234.***.84추천 2
    유튜브에 코스트코 연어 기생충 동영상 많은데...ㅜㅜ
    드시면 안되요ㅜㅜㅜㅜ
    꿈틀꿈틀하는게 육안으로 생생히 보임..끄악
    댓글 0개 ▲
    갯강구(2017-11-20 11:14:47)58.184.***.94추천 2
    댓글들 보면 거의 유통되는 생연어는 냉동을 해동시킨 제품으로 몰아가는것 같은데 요즘 생연어 항공운송으로 유통되지 않나요?
    그리고 냉동 됐다가 해동되면 식감이 완전히 달라지는데 해동제품이랑 생제품 다 먹어보고 확신하는거 맞나요?
    가공안된 생 제품이기때문에 대장균이나 다른 식중독 위험이야 당연히 있지만 마트에서 사먹는 생연어를 냉동으로 비하하는건 영 아닌것 같아요
    그리고 항공운송 생연어 1키로에 3만원정도면 삽니다 몇십만원 안가요
    1마리 6키로면 몇십만원이긴 하지만
    아오 생연어 맛잇게 먹고있는데
    댓글 0개 ▲
    시나브니(2017-11-20 11:33:33)108.162.***.90추천 30
    짜잔... 본인등판이라기보단..
    연어를 조금 공부한사람인데요
    결론적으로 먹어도됩니다..
    북미에서 선어 회를 파는게 불법이긴한데 허가되는 종류는 딱하나 있어요
    양식 물고기입니다.
    밴쿠버의 경우 큰 양식 팜이 있어서 연어가 생으로 들어와요
    양식 연어의 경우 사료를 먹어서 기생충이 없다고 하네요

    그리고 저렇게 선홍빛 살 색갈은 양식연어 입니다
    기생충 걱정 안하셔도되구요
    대장균이나 이런거 균류 걱정하시면되요
    그리고 해동 살몬도 필렛 작업 전에 냉동 시킨거면
    오래가요 2일?
    댓글 5개 ▲
    살얼음(2017-11-20 13:09:35)128.173.***.21추천 7
    제 마음에 평화를 주셨습니다. 감사합니다.
    자연산 언어는 색깔이 더 붉은가요?
    물론 흔히 구할 수 있는 언어는 대부분 양식이겠지만요.
    茉莉花香(2017-11-20 17:00:01)162.208.***.225추천 3
    자연산 연어는 색깔이 그냥 빨개요.

    캘거리 사는데 여긴 자연산 연어를 파는데 맛도 다르고 식감도 달라요. 자연산이 좀 더 밀도 있고 단단하고 기름이 없는 맛이고 정말 담백해요.
    茉莉花香(2017-11-20 17:02:08)162.208.***.225추천 1
    이곳은 둘다 팔거든요. 쉽게 보는 양식 연어와 야생 연어. 솔직히 말하면 야생 연어가 정말 맛있어요. 살이 단단해서 잘 부서지지 않고 감칠맛나고요.

    양식 연어는 기름이 많아서 더이상 먹고 싶지 않아지더라고요...
    현명한사람(2017-11-20 19:18:23)218.236.***.107추천 0
    저도 미국 살지만 잠시 한국에 들어와있는 미국징어인데요. 코스트코 연어 회로 먹고 싶어서 몇번 봤는데 미국 코스트코 가격표 표시해두는 스티커에는 양식 팜에서 자란 연어라고 써 있었습니다. (캘리포니아 오레곤 두 주 모두 그랬어요!)
    茉莉花香(2017-11-21 10:45:08)162.208.***.225추천 2

    이게 야생 연어(자연산)입니다
    내맘속에저장(2017-11-20 11:46:03)220.92.***.240추천 1
    누구 말이 맞는건지 ㅜㅜ
    댓글 4개 ▲
    [본인삭제]살얼음(2017-11-20 13:29:53)128.173.***.21추천 0
    살얼음(2017-11-20 13:35:17)128.173.***.21추천 9
    전문가라고 자신있게 말하는 분들은 냉동처리된 양식이니까 기생충 염려는 없다고 하십니다.
    웬만하면 피하라거나 각자 판단하라고 하는 의견은 소비자 경험담인 것으로 보입니다.
    [본인삭제]비니랑민아링(2017-11-20 13:41:44)198.240.***.75추천 0
    살얼음(2017-11-20 14:01:43)128.173.***.21추천 1
    파는 곳에서 재냉동은 불법이고, 산 다음에 소비자가 다시 냉동할 필요도 없다는 말이겠죠.
    레몬자몽주스(2017-11-20 11:49:03)124.62.***.57추천 0
    미국 쇠고기 이제 먹어도 되는건가요? 이젠 육골분사료 안쓰나요?
    댓글 1개 ▲
    아보단자(2017-11-22 02:12:52)222.99.***.170추천 0
    그러게요 오유에서 한때 미국산 쇠고기 파동으로 미국산 쇠고기가 들어가는 조미려꺼지도 먹으면 뇌에 구멍이 뜷린다는 자료까지 돌았는대.. 청산가리 운운하시던 분들은 소신대로 안드시면 되고 드실분들은 감수하고 드시고. 소비자의 판단이지 싶습니다
    [본인삭제]모모리리(2017-11-20 12:07:04)110.70.***.160추천 1
    댓글 0개 ▲
    [본인삭제]황마궁디를(2017-11-20 12:49:23)162.158.***.214추천 2
    댓글 0개 ▲
    [본인삭제]fthero(2017-11-20 12:59:48)119.192.***.203추천 0
    댓글 0개 ▲
    익명2901(2017-11-20 12:59:58)222.107.***.1추천 4
    코스트코가 쇠고기를 일괄 미국산으로 바꿔서...이젠 소고기 바이바이인데..

    무심한듯 무심하지 않게 썰어놓으신 연어가 무척 맛있게 보이네요^^ 역시 회는 쌓아놓고 먹어야죠. ㅎㅎ
    댓글 0개 ▲
    fthero(2017-11-20 13:00:08)119.192.***.203추천 0
    생연어라고 파는거, 전부 급속냉동 거친 다음 해동시켜서 파는거라고 알고 있습니다.
    참치도 마찬가지예요. 잘 해동 시키면 흔히 횟집에서 먹는 식감의 생선이 나옵니다.

    생으로 먹는건 아주 관리가 잘 된 드문 경우에만 해당하는 것으로 알고 있어요.
    댓글 0개 ▲
    언니다(2017-11-20 13:59:44)175.223.***.49추천 5
    저도 예전에 코스트코 가면 꼭 저렇게 사서 먹었었는데... 이제 호주산은 아예 안 들어오고 미국산 소고기만 팔아서 그 후로는 소는 아예 안 사요.
    연어나 모듬 회 정도만 먹고 있습니다. 호주 청정우 싸고 맛있었는데.. ㅠㅜ
    댓글 0개 ▲
    1212as(2017-11-21 06:21:50)173.63.***.17추천 0
    저도 관심이 있어서 예전에 좀 찾아 봤는데
    개인적인 생각 먼저  말씀드리면 생으로 드셔도 되지만  코스트코(양식) 연어에도 당연히 기생충 있을 수 있습니다
    구글에  양식 또는 코스트코 연어 기생충 이라고 처보세요

    야생 연어에만 기생충 있고 양식 연어는 기생충 없다는 말을 하시는 분들이 있는데 양식 생선에도 당연히 기생충 있습니다
    그러나 양식의 경우 사료, 살충제 사용 등으로 기생충 감염 위험이 야생에 비해 많이 적습니다.

    얼렸다가  먹는게 그나마 나을거 같지만  이 얼린다는게 집 냉장고에서 얼리는게 아니에요
    생으로 먹는 생선은 미국 FDA 규정도 -35도  15시간 얼리거나 -20도에서 7일 이상 얼려야 기생충을 죽일 수 있다고  나와 있습니다.
    차라리 신선도를 위해 얼렸다가 해동하시지 마시고 그냥 드시는게 나을거 같네요.

    위키피디아에서 나온 글 입니다.
    Freezing is often used to kill parasites.The U.S. Food and Drug Administration (FDA) recommends freezing at −35 °C (−31 °F) for 15 hours, or at −20 °C (−4 °F) for 7 days. Copied from Wikipedia

    그러나 너무 심각하게 생각하지 않으셔도 될 거 같습니다.
    사실 어떤 횟집에서 회 먹어도 기생충 감염 위험이 있는거 같습니다.

    코스트코 연어의 경우 양식이라 안전성이 어느정도 확보되어 있어 코스트코 연어 생으로 먹어도 크게 문제 되지는 않을거 같습니다.
    그렇지만 사람몸에 기생할 수 있는 기생충들은 작지만 눈으로도 보이는 사이즈라고 하니 하니 생으로 드시는 분들은  드시기 전에 잘 확인하시고 드세요. 연어 신선도도 구매하실때 날짜 체크 같은거 하셔서 잘 사시고요
    댓글 0개 ▲

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227683
    팀장님 없어서 몰래 오유하기 그동안 먹은거 올려봐오 [38] 오늘도하하하 25/04/10 09:31 1114 10
    227682
    최근 만들어 먹은 것. [6] REDRRR빨간달걀 25/04/09 19:45 836 8
    227681
    속이 빨간 키위.jpeg [3] ㅗㅠㅑ 25/04/09 17:10 927 3
    227680
    GS25 편의점 아이스 수건케이크 창작글 쿄릭마늘 25/04/08 15:54 1550 1
    227679
    심심해서 올리는 음식 사진 [94] SAVIOR 25/04/06 17:13 849 6
    227678
    어제 좋은 일이 있어서 특별한 요리를 해먹었어요 [2] s소우주s 25/04/05 20:35 629 8
    227677
    날도 날이고 하니 [8] NeoGenius 25/04/04 20:00 623 10
    227676
    봄봄 다시 봄 [37] staccato 25/04/04 12:33 828 15
    227675
    부산 스※ 봄맥주 축제 창작글 슈룹 25/03/29 17:27 993 1
    227674
    새송이 버섯 샀는데 귀여운 녀석이 있습니다 [4] 변태궁디Lv10 25/03/25 00:54 1472 7
    227673
    취미 요리학원 질문이요! [1] 별일없이산다 25/03/23 21:11 977 3
    227672
    샥샥 [12] NeoGenius 25/03/23 20:13 1105 8
    227671
    점심에 동네 중국집 다녀 왔네요 [1] ★잇힝 25/03/22 13:58 1679 9
    227670
    치필링핫 [1] 그린그리니 25/03/21 15:36 1138 0
    227669
    천혜향 원래 이렇게 신가요? >.< [4] 예날 25/03/18 20:36 1300 6
    227668
    오늘 술상.... [7] 애주가김꽐라 25/03/18 17:48 1381 8
    227667
    질문 . 닭의 알 유효한 기간 문의 [5] 록키호러 25/03/15 01:28 1717 1
    227666
    새우 베이컨 말이 [5] 창작글 고깅 25/03/14 18:30 1495 7
    227665
    삯대신 받은 콜라비와 무우로 깍두기 담금... [3] V까만천사V 25/03/11 10:10 1629 7
    227664
    쭈구미로 소소하게 혼술 한잔 합니다 [3] 창작글 ★잇힝 25/03/08 22:19 1507 5
    227663
    순시리깜빠뉴 [2] 바닐라랄라 25/03/08 15:21 1629 3
    227661
    점심 [5] NeoGenius 25/03/08 11:58 1628 2
    227660
    희은양 벌써 9년이 되었네요. [4] 다잊었다 25/03/05 04:42 2022 5
    227659
    2박3일 목포여행 정산 [64] 오늘도하하하 25/03/04 10:22 1929 10
    227658
    영양정보표 보는법 아시는 분?? [5] 사마리아인들 25/03/03 21:20 1423 1
    227657
    먹고살기 [94] staccato 25/03/02 11:30 2024 10
    227656
    고소한 [12] NeoGenius 25/03/01 17:52 1631 6
    227655
    보들보들 [10] NeoGenius 25/02/27 21:39 1940 8
    227654
    역시 사기치기 좋은 나라야 후훗 25/02/24 16:22 1915 3
    227653
    오랜만에 올려보는 일식장인의 솜씨 [23] 하늘날라리꽃 25/02/21 19:31 2046 11
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈