모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_210898
    작성자 : 어리굴젓만세
    추천 : 11
    조회수 : 982
    IP : 59.18.***.182
    댓글 : 2개
    등록시간 : 2017/09/11 01:25:00
    http://todayhumor.com/?cook_210898 모바일
    자취 오징어들을 위한 토마토소스 아닌 파스타 (쉬움 주의, 멋짐 주의)
    IMG_3926.JPG
     <주키니 호박 스파게티>입니다. 원래..책대로 하면 이런 비주얼이 나와야 하는데, 일단 바질 생잎이 없어서 패스, 경성치즈가 없어서 패스.
    1. 저는 원래 그냥 냉장고에 있는 재료를 버리지 않고 소비한다는 마음으로 요리를 하는 편입니다.
    마침 친구가 시골에서 갖다준 조선애호박 (동그란) 이 있네요.
    뭐...사실 주키니보다야 맛은 좋죠.
    2. 요리가 간단하고 영양이 좋단 이유만으로 일주일에 한번씩은 해먹는 토마토 소스 파스타가 너무 지겨워서 도전해보았습니다.
    뭐 도전이랄 것도 없이 너무나 간단하네요. 그럼 ㄱㄱ~~!

    (자취 오유님들, 채소사서 다 못먹는다고 버리지 마시고 뭐든 이용해보세요. 참고로 저는 마늘도 씻어서 냉동실에 얼렸다 씀.)

    IMG_3916.JPG


    1. 일단 호박을 긴 모양으로 얇~게 썰어놓습니다. 주키니가 좋은 이유는 씨가 없어서...(그러나 자취인들은 값도 싸지요)
    애호박도 껍질쪽을 사용하면 문제 없구요.

    2. 마늘을 얇게 저며놓습니다. 취향대로 양 조절하세요.

    (이때쯤 냄비에 물을 좀 넉넉히 끓이기 시작. 소금 반숫가락 투하. 1인분은 대충 70~80g 국수 무게 맞춤. 저는 요리한지 10년 넘었지만 아직도 이것 만큼은 저울을 고수합니다. 저울위에 컵을 올리고 0에 맞춘다음 파스타 국수를 꽂아서 정확히 무게를 잼)

    3. 팬에 무지막지하게 올리브유를 넣고 데워지면 호박과 마늘을 투하. 튀김수준으로 갈색 날때까지 ㄱㄱ, 소금은 용기있게 팍팍.

    4. 갈색나면 키친타월(무형광, 알아서)에 올려 기름빼고.

    5. 남은 기름에 *명란젓*을 조금 풀어 남은 열로 살짝 익힙니다.
    *tip - 사실 저 책은 이태리인이 쓴 책이라 명란젓 따위는 들어가지 않으나, 저는 좀...일부러 조미료틱한 맛을 주려고 살짝 이용했습니다.
    뭔가 밍밍한 맛이 싫은 초딩입맛을 위해 명란젓 강추합니다. 저는 늘 냉동실에 백화점 세일시 왕창 구매해 쟁여놓고 귀찮을때 어디든 투하. ㅠ.ㅠ

    6. 아까 올려놓은 물이 끓는지 보다가 끓으면 파스타 면 잽싸게 투하. 이때부터 시간을 잼. (봉지 겉면에 나와있는 시간 준수)

    7. 꼬들하게 익었다 싶으면 건져서 5번의 팬에 집어넣고 슬슬 비벼서 접시에 담고, 건져놓은 호박과 마늘 얹고, 치즈 뿌리면 끝.

    (사실 요리라고 할건 3, 5, 6 정도네요. 다른건 뭐...ㅎㅎ)



    어쨌든...먹은이들은 엄지손가락을 치켜세우다 떡실신.
    근데 정작 만든 사람은 못먹은건 비밀.
    (파스타는 2인분 이상 한꺼번에 하면 맛이 없더라구요.ㅎㅎ)






    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/09/11 01:30:28  83.185.***.119  멜롱캣  80951
    [2] 2017/09/11 01:38:41  211.186.***.46  악필러  73075
    [3] 2017/09/11 01:58:49  89.3.***.8  노생각  681332
    [4] 2017/09/11 10:11:34  175.204.***.30  마눌고냥  490528
    [5] 2017/09/11 13:44:20  117.111.***.251  저격수빵야  686058
    [6] 2017/09/11 15:25:33  210.94.***.89  떽데굴  726402
    [7] 2017/09/11 17:34:41  211.229.***.197  봄의천국  452503
    [8] 2017/09/12 01:39:50  183.78.***.142  가지구이  339150
    [9] 2017/09/12 02:18:54  172.68.***.145  벨라마미  621576
    [10] 2017/09/12 11:03:55  211.250.***.105  페페페페페  334702
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227610
    굴보쌈 [8] NeoGenius 24/11/26 19:42 465 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 385 4
    227608
    제철 생선 [2] NeoGenius 24/11/26 19:39 406 7
    227607
    뜨근한 국수 [7] 여기가어디란 24/11/26 14:03 568 9
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 432 6
    227605
    먹고살기 [26] staccato 24/11/26 01:37 589 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [8] 몽무이 24/11/24 17:47 555 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 686 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 619 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 669 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 754 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 873 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 898 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 803 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 842 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1211 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1043 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1020 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1146 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1317 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1943 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1725 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2094 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1911 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1647 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1980 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2081 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1918 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2734 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2432 6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈