여러분 안녕? 오랜만이에요~ 잘들 지냈죠?
아저씨가 백만년만에 요리를 했어요.
그동안 일이 너무 바빠 주말에는 기절해있느라 요리할 시간이 없었...ㅠㅠ
그래서 해봤어요! 오랜만에! 요리를!! 야매 리조또! (혹은 베이컨 도리아)
일단 재료를 늘어놓고,
크림수프, 베이컨, 양파 1개, 양송이버섯, 모짜렐라 치즈, 후추, 로즈마리, 등등
아 냉동실에 먹다남은 파프리카가 있길래 그것도 꺼내옴. ㅋ
우선은 재료를 다듬어 줘요. 이쁘게? ㄴㄴ 그냥 대충대충
일단 크림수프부터, 물에 풀어서 가루가 뭉치지 않게 섞어준 다음 옆에 두고요.
크림수프는 왜...? 그냥 일단 따라와~ ㅋ
어라? 근데 이거 크림수프인데 웬 건더기가...;;
잘못샀네; 크림수프가 아니고 옥수수 수프였어 ㅋㅋㅋ 아무렴 어때요 야매 리조또인데 ㅋㅋ
오랜만에 하는 요리라 뭔가 어색해요. 자,잘... 되겠죠? ㅋ
올리브기름 찔끔 넣고 버터를 녹여준 다음 마늘 다진 것을 볶아줘요.
마늘이 노릇노릇해지고 향이 폴폴 풍길때 까지 잘 볶아줌.
잘라놓은 양송이 버섯이랑 먹다남은 파프리카도 다 넣어줌.
향긋한 로즈마리도 찔끔.ㅋ
재료에서 물이 없어질 때까지 볶아주는게 뽀인트!
밥은 노릇노릇하게 약간 구워진다는 느낌으로 볶아줬어요.
처음부터 지금까지 불은 강강강불임.
그리고 크림수프인줄 알고 잘못사온 옥수수 수프를 넣어줘요 ㅋ
이제 불은 약하게 바꾸고 볶는다는 느낌보단
비벼준다는 느낌으로 뒤적뒤적.
질척하게 비벼줬어요.
암튼 그릇에 담아주고,
모짜렐라 치즈를 듬뿍듬뿍 뿌려줌. (아 치즈젛아)
그 위에 마법의 데코가루 파슬리도 뿌려주세요.ㅋ
그리고나선 전자렌지에 1분만!
음?
화분에 심어둔 민트가 제법 자라났네요.(올ㅋ)
홈메이드 민트 모히또.
아내에게 사먹는거 보다 맛있다는 평을 들음 (성공!)
끗.
시골사는 아저씨
시골에서 일하면서 먹고 살고있는 그냥 평범한 직장인입니다. 가끔 뭐 해먹는거 좋아라 하고 사진 찍는거 좋아해요.
세심한 성격이라 (소심한거 아니고) 추천 하나에 기쁘고 악플 하나에 마음 상하고 뭐 그래요.
세심한 성격이라 제 글이 불펌되는 걸 보고 나서는 기분이 안좋아졌으니 맘대로 퍼가지 마세요.
카메라는 A7R2 를 씁니다. (가끔 물어보시는 분이 있어서..) 렌즈는 SEL2470GM이구요.
제 사진의 워터마크는 Memories Tree (추억의 나무)에요. 한장한장 추억이 모여 나무가 되길 바라는 마음입니다.
그냥 뭐 그렇다구요...
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