모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : menbung_20698
    등록시간 : 2015/07/17 11:12:45
    http://todayhumor.com/?menbung_20698 모바일
    저도 알바진상썰+소소한썰들
    옵션
    • 창작글
    전 알바 몇개 해봤는데 썰들 풀어볼게요 ㅋㅋㅋㅋ

주로 영화관알바썰이에욬ㅋㅋㅋㅋ

진상이 무지많아요. 근데 소소한 웃긴일도 많았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진상썰+소소한썰 풀어볼게요 ㅋㅋㅋㅋ편하게 음슴체로쓰겠음

1. 모든 알바 통틀어서 최악이었던 진상썰

호빗이었나? 정확히는기억안나는데 인기많은 외국영화 할때였음

영화관에 자리중에 앞쪽에 난간때문에 자막이 안보인다는 클레임이 들어옴

그래서 그때부터 조회때마다(출근하면 무조건 조회해요) 그 자리 판매할때마다 미리

'이자리는 앞에 난간이있어서 자막이 잘 안보일 수 있는데 괜찮으세요?' 라고 물어본 뒤 판매하라고 교육함

그래서 그뒤로 그자리 클레임은안들어옴

그다음날ㅋㅋㅋㅋ 매표에들어가서 이제 영화시작할시간되고나서 좌석을봤는데

그자리가팔려있음

???..

혹시 이자리 판사람있냐고 물어봤는데, 알바중엔없었음.

모바일로 구매한거이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

폭풍불안해지기시작함ㅋㅋㅋㅋ

영화시작하고 한 10분뒤에 아니나다를까 클레임이들어옴

근데 알바시작한지 얼마안된애한테 가서 클레임을걸길래 물어봄, 무슨일이냐고

그 좌석 산사람이었음. 외국영화인데 자막이안보이는데 어떻게보라는거냐면서 화를냄

그래서 죄송하다고, 저희가 매표에서는 안내를 해드리는데 모바일은 어떻게 할 수가 없었다고

환불원하시면 환불해드리고, 아니면 다음시간대 영화로 교환괜찮으시면 교환해드리겠다고했음

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ가관이었음

난 한시간에 15만원을 버는 사람인데, 오랜만에 애인과 영화를 보러 온거다

근데 기분도 잡쳤고, 내가 벌수있던 돈도 못벌었다. 기분상한것+시간버린것+등ㅇ등등 해서 50만원을달라는거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?......

도저히이건 알바생선에서 해결할수가없어서 사무실에 무전을함..근데 그때마침 사무실 회의중이어서

선임알바생이옴.(제가 일했던곳은 선임이 직원과 일반알바생의 중간정도?? 였어요)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은말을ㄹ함..선임도 해결이안됨....

죄송하다고 괜찮으시면 관람권을 드리겠다했는데 다필요없고 50만원을 달라함.

결국 회의중이여서 닫혀있는 회의실 문 두드리고 직원을부름...

신입바이저가나옴..근데 같은일반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이저까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해결못함ㅋ

그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 매니저까지나오고.. 무료 관람권 10장받아감ㅋㅋㅋ............

진짜 알바하면서 최악의 진상이었음..

2. 조금 웃겼던 썰

제가 일하던 영화관에 자주오는 rvip고객이 있었음'

제가일했던곳은 C모영화관이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ일반/vip/rvip/vvip순으로 혜택을 주는곳이었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 알바생입장에선 오면 좀 귀찮은사람이었음

올때마다 자기카드 하나하나다꺼내서 이건얼마할인되는지, 이건 어떤지 물어보는데

사실 알바들도 잘모름.. 걍 주로 할인되는 카드만 몇개 알고있고

하나하나 같이 찾아봐야됨..그리고 대부분 실적이 있어야 할인되는거라 결국 안될때도많음..

이렇게 다 하나하나 물어본 후에 꼭 매번 결제하는카드로 결제함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 올때마다 귀찮아하던사람임

한번은 되게 한가한날이었음

영화들도 다 시작했고 한동안은 사람이올예정이없었음

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 매니저가 영화관으로 뛰어가는게 매표에서 보였음

??..뭐지했는데

조금있다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰이옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????????

우리끼리 수근수근웅성웅성하고있었는데

알고보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 rvip가 영화를보러들어갔는데 앞자리에앉은 고딩이 핸드폰게임을했다함

다들알다시피 영화보는중에 앞사람이 핸드폰열면 굉장히 짜증남, 화낼수있음. 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 고딩한테 아무말없이 그냥 그 고딩머리를 뒤에서 매우 세게 내리쳤다함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 고딩 옆자리에 고딩 어머님이 같이 계셨음.. 셋이 영화관에서 나와서 어머님이 왜 애 머리를 때리냐고 사과하라함

rvip는 자기는 잘못없다고, 그러게 왜 핸드폰을 영화보면서 하냐함

어머님잌ㅋㅋㅋㅋㅋ경찰부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알바생도 모르고있다갘ㅋㅋㅋㅋ화장실앞에서 누가 싸우고있으니까 갔다가 식겁해서 직원부름

그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋ매니저가뛰어간거였음

결국 점장님까지나오셔서 경찰이랑 그 세명 데리고 회의실같은곳으로 가서 얘기다시해보시라고 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국사과하고끝남ㅋ

사실 땨ㅐ릴때 마음은 200%이해됨..근데 처음엔 말로했어야된다고 생각하뮤ㅠㅠ...

3. 그냥 소소한 웃픈썰

아는분도 모르는분도 있겠지만, 원래 영화표 환불때는 알바생이 무슨사유로 환불하는지 물어봄.

이렇게 처음에 교육을함. 그래서 초반엔 거의 물어보는데 좀 지나고나면 걍 안물어봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알바시작한지 얼마안됐을때, 매표소에있었는데 되게 잘차려입은남자가 한손엔 꽃다발을들고 영화표를 환불하러옴

진짜 별생각없이 교육받은대로 왜 환불하는건지 물어봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데남자갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상에서 제일큰ㄴ한숨을쉬고 날 보면섴ㅋㅋㅋㅋ

"...그냥그렇게됐어요ㅠㅠ"

하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........ㅜㅜ......그남자도울고 알바생도울고 영화티켓도 울었다거합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 멘붕게에는 쓸만한게 몇개없네여.. 여기까지쓸게여☞☜ 알바생들 다들 힘내요
    b⊙▽⊙의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/07/17 11:22:36  211.225.***.217  만두왕치킨왕  651581
    [2] 2015/07/17 11:44:44  50.174.***.27  먹는거짱조아  658508
    [3] 2015/07/17 14:08:17  175.209.***.219  소년점프  141465
    [4] 2015/07/17 14:52:32  175.223.***.233  싱숑생숑  630416
    [5] 2015/07/17 16:10:18  115.23.***.138  H.NoaH  211405
    [6] 2015/07/17 18:14:19  175.112.***.12  뽀룹뽀룹  546772
    [7] 2015/07/17 19:23:05  175.223.***.194  katze  621674
    [8] 2015/07/17 23:37:40  121.133.***.219  냐옹  49
    [9] 2015/07/18 09:51:41  223.62.***.218  백통샀당  640422
    [10] 2015/07/18 10:29:35  223.62.***.18  카레마시쪙  474994
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈