모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_205355
    작성자 : 닭발요정키티
    추천 : 11
    조회수 : 1363
    IP : 61.73.***.174
    댓글 : 13개
    등록시간 : 2017/06/16 23:36:21
    http://todayhumor.com/?cook_205355 모바일
    집에서 치킨을 튀겨봤습니다 (레시피 ㅇ ㅇ)

    비비큐가 치킨 값을 올리든 내리든 어차피 안 사먹을거 관심끄고 집에서 치킨을 튀겨 봅니다. 

    레시피는 의외로 간단합니다.

    1. 어렵게 생각하지 마시고 일단 본인의 취향을 생각하여 튀길건지.구을건지 결정하세요.

    중요한건 염지와 파우더 반죽인데요.

    염지를 우유에 하는건 상당히 비추입니다. 

    시중에 유통되는 생 닭은 포장으로 판매할 경우 (경동시장 같은 농장에서 바로 받아서 손질해 파는 닭은 잘 모르겠네요)
    살균 과정을 거쳐서 유통됩니다, 

    우유에 담그게 되는경우 균이 번식할 수 있는 환경을 제공하게되며 닭을 부드럽게 하는 드라마틱한 효과와는 거리가 좀 멉니다. 

    (대부분 치킨집들은 포장에서 닭을 빼난후 잔 지방을 제거 한 후 수분을 빼고 사용합니다. 씻는 과정은 없습니다. 그냥 사용할것을 권장하기도 합니다)

    2. 염지방법은 수분이 어느정도 제거된 닭에 (보통 빨간 바구니에 담아서 무거운것으로 눌러놓고 2시간 정도 지니면 빠집니다)

      소금과 향신료들을 기호에 맞게 배합하여 문질 문질합니다. (프로찜에스라는 연육제를 쓰면 완젼 보들보들한 치킨이 됩니다)
      다리부분은 잘린부분 쪽 안쪽으로 칼집을 내어 쑤셔주세요 
      
      하루 숙성과정이 젤 좋지만 짧으면 수시간 안에 사용 해도 상관 없습니다. 
     
      수분을 제거하고 매트한 상태의 닭을 사용하는것이 젤 중요합니다 (튀김옷이 잘 붙지 않거나 떨어집니다)

      매트해진 닭을 만든 후 향신료 염지를 해야 염지가 잘 됩니다. 


    3. 튀김파우더는 초보이신 분은 시판 치킨 파우더를 이용하시는게 실패 확률이 적습니다. 
       
       얇은 튀김옷을 원하실 경우 2번 상태에서 전분물에 입혀서 튀기시면 옜날 통닭이 됩니다. 

       
    4. 구운닭을 선호 하실경우 2번 염지한 닭을 후라이펜에 구어 90% 정도 익힌 후 2번에서 남은 향신료를 추가하여 완성 합니다. 



    externalFile (16).jpg

    이 치킨은 중국의 대표 향신료 오향을 배합해서 만든 전분 치킨 입니다. (싸이즈 8호)
    껍데기가 얇으면서 짭쪼름하고 쭝꿔런의 향내가 폴폴 풍기는 프렌즈죠.
    찍어 먹는 소스는 양꼬치집 가면 주는 쯔란 팍팍들어간 뀀양념에 콕콕 찍어 먹으면 아나스타샤 입니다.
    치킨 튀길때 기름을 넉넉히 안 부었더니 다리가 바닥쪽에 좀 닿아서 까매졌..ㅜㅜ



    externalFile.jpeg
    externalFile (1).jpeg

    저는 두꺼운 튀김 옷 치킨을 선호 하지않아서 이렇게 얇게 튀기는걸 좋아합니다. 
    첫번째 치킨 보다 조금 더 까맣죠?? 
    이건 인도 커리믹스로 배합한 치킨 입니다. (싸이즈 12호)
    커피파우더(닭카레 라고 케밥 만들때 쓰는 커리종류 입니다. 조금만 넣어도 매우 짜고 향이 강해요) +코리엔더 조합이구요
    이 치킨은 쓰리라차소스와 찰떡 궁합입니다. 
    살 발라서 또띠아에 고수 양파 마요 쓰리라차 넣고 돌돌말아서 먹으면 집에있는 맥주가 다 털려요.


    본인의 입에 맞는 향신료를 배합해서 한번 만들어보세요

    염지만 제대로 하면 크게 실패 할 일 없습니다. 
    (2번이 젤 중요한 과정 입니다 염지만 제대로 하면 망할 확률이 매우 적습니다)

    어차피 튀긴건 다 맛있어요.

    실패해도 치킨은 치킨이니 못 먹을 정도 아니예요.

    도전해보세요^^

    우리에겐 오뚜기 치킨 튀김가루가 있으니까요 

    2번째 치킨이 오뚜기 치킨가루에 커리 파우더 배합 한거예요.

    오뚜기 치킨가루 많이 이용해 주세요^^






    출처 오뚜기는 참기름이 참 좋은데 ... 영업 글이 없네.....

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/06/16 23:59:38  58.141.***.213  호올로  626128
    [2] 2017/06/17 00:00:52  155.99.***.4  벨라마미  621576
    [3] 2017/06/17 00:14:27  183.106.***.173  페르셔스  578287
    [4] 2017/06/17 00:33:27  58.231.***.218  연쇄살림마  566680
    [5] 2017/06/17 00:40:30  125.182.***.128  HughJackman  223696
    [6] 2017/06/17 01:29:44  122.35.***.179  UandMe  616018
    [7] 2017/06/17 03:07:43  121.166.***.140  거북ㅇ1  604008
    [8] 2017/06/17 06:38:29  85.68.***.216  노생각  681332
    [9] 2017/06/17 08:25:52  1.233.***.88  ㅅㅠㅅ  458056
    [10] 2017/06/17 08:56:42  59.19.***.109  이스턴짱  630932
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227623
    몸이 허해서 삼계탕 하나 끓였네요 [4] ★잇힝 24/12/17 23:29 772 4
    227621
    마녀 파스타 hite97 24/12/16 02:02 763 1
    227620
    굽네치킨 hite97 24/12/16 01:44 659 1
    227617
    든든히 먹고 [6] NeoGenius 24/12/06 08:28 1038 2
    227614
    카레 + 순대국 = ????? [1] 맥플러리 24/12/04 21:54 1202 1
    227613
    김장끝 [8] staccato 24/12/01 00:05 1247 4
    227612
    도토리묵밥 [1] hite97 24/11/30 12:09 1229 7
    227611
    동네 중국집 [2] 어찌이러는가? 24/11/29 16:18 1532 2
    227610
    굴보쌈 [9] NeoGenius 24/11/26 19:42 1365 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 1217 4
    227608
    제철 생선 [3] NeoGenius 24/11/26 19:39 1265 7
    227607
    뜨근한 국수 [8] 여기가어디란 24/11/26 14:03 1439 10
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 1255 6
    227605
    먹고살기 [27] staccato 24/11/26 01:37 1283 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] 몽무이 24/11/24 17:47 1219 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 1455 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 1240 5
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 1278 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 1443 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 1563 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 1506 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 1327 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 1410 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1752 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1535 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1570 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1684 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1750 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 2371 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 2066 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈