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  • 게시물ID : cook_202836
    작성자 : 타임솔로
    추천 : 12
    조회수 : 1249
    IP : 121.171.***.49
    댓글 : 26개
    등록시간 : 2017/05/16 15:02:59
    http://todayhumor.com/?cook_202836 모바일
    20분완성 간단하게 만드는 점심식사 오무라이스
    완성.jpg

    재료 

    찬밥(1그릇) , 계란2알 , 양파 , 당근 , 파 , 마늘 , 베이컨(없으면 먹다남은 햄, 훈제 오리, 불고기 등등 아무 고기류)
    케찹, 돈까스소스 , 올리고당 , 굴소스 , 후추


    마늘.jpg
    1. 마늘을 편쓸어서 기름에 볶아줍니다.

    볶기.jpg
    2. 마늘기름에 양파,당근,파,햄(또는 베이컨,고기)를 같이 볶아줍니다.
    미림이나 소주를 넣어줘도 좋습니다.

    야채소스볶기.jpg
    3. 굴소스 2/3스푼, 케찹 1스푼, 돈까스소스 1/2스푼, 후추를 넣고 볶아줍니다.

    밥투하.jpg
    4. 찬밥 한그릇을 넣고 볶음밥만들듯 볶아줍니다. 보통 한그릇을 볶으면 양이 많아지니 계란 모양을 생각하면 2/3공기가 적당합니다만 난 그냥 찬밥소모용으로 한그릇으로 만들어봅니다. 싱겁다싶은분은 맛소금으로 간을 보태도 됩니다. 

    계란.jpg
    5. 계란을 풀어서 계란옷을 부쳐줍니다.

    밥올림.jpg
    6. 계란옷에 볶음밥을 올리고 대충 옷을 감싸줍니다.

    접시담기.jpg
    7. 후라이팬에 접시를 덮고 후라이팬을 뒤집으면 사진과 같이 오무라이스 플레이팅이 됩니다.
    가장 쉬운 방법이지요. 밥이 한그릇이라 양이 많지요?

    소스초입.jpg
    8. 소스를 만들어봅시다
    물 1/3컵, 대충 썬 양파, 굴소스 1스푼(굴소스의 맛이 싫으신분들은 맛간장으로 대처), 케찹 1스푼, 돈까스소스 1스푼, 올리고당1스푼 (없으면 설탕 반스푼)을 넣고 끓여줍니다.
    좀더 고급스럽게 만들려면 양송이버섯이나 표고버섯, 다른 야채등을 넣으면 고급스러워집니다.
    재료가 없어서 그냥 양파만 넣고

    소스완성.jpg
    9.걸죽해질때까지 끓여줍니다.

    소스뿌리기.jpg
    10. 소스를 대충 기호에 맞게 뿌려줍니다. 이쁘게 하실분들은 파슬리같은거 옆에 올려줘도 되고요. 전 혼밥이라 그냥 소스투척

    완성까지 15분에서 20분정도 걸리는군요.

    먹기.jpg

    마지막으로 점심으로 먹으면 됩니다.



    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/05/16 15:05:12  61.77.***.240  귀차니즘대왕  146993
    [2] 2017/05/16 15:20:25  66.85.***.230  벨라마미  621576
    [3] 2017/05/16 15:43:54  59.23.***.39  Abracadabra  350167
    [4] 2017/05/16 16:07:48  211.203.***.180  량아임당  742220
    [5] 2017/05/16 16:25:04  183.97.***.95  고구마삶기  568347
    [6] 2017/05/16 16:32:41  108.162.***.5  보나루  145206
    [7] 2017/05/16 18:57:36  211.36.***.60  체리맛틴트  700839
    [8] 2017/05/16 20:08:25  110.70.***.74  크리스파인  336780
    [9] 2017/05/16 20:50:33  203.210.***.179  베스트보내쥼  662108
    [10] 2017/05/16 21:13:07  203.254.***.76  長門有希  87286
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)
    보나루(2017-05-16 16:34:00)108.162.***.5추천 15
    맛있게따!! 메모 메모...!
    근데.... 이걸 20분 만에 어케 만들져?! ;;;
    (개똥망손 7년차 주부 ㅠ)
    댓글 0개 ▲
    베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!2017-05-16 21:13:07
    현수네집(2017-05-16 21:22:17)14.33.***.84추천 1
    맛있어보이네요. 함 만들어봐야겠네요.ㅎㅎㅎ
    댓글 0개 ▲
    12:40(2017-05-16 22:06:18)122.42.***.63추천 1
    이건해보고싶당!  상세설명ㄱㅅㄱㅅ용!
    댓글 0개 ▲
    베오베 게시판으로 복사되었습니다!!!2017-05-17 02:02:12
    두루루(2017-05-17 02:02:43)58.126.***.120추천 6


    댓글 0개 ▲
    광곰(2017-05-17 02:06:55)121.163.***.13추천 12
    계란에 우유 넣으세요. 그래야 두께도 좀 두꺼워지고 부드러워짐. 그냥 계란만 넣으면 너무 얇아서 식으면 식감이 뻣뻣해 지죠.
    댓글 2개 ▲
    잊지않을게요(2017-05-17 02:56:32)115.86.***.43추천 11
    계란에 식초 살짝 넣으면 지단 안 찢어지고 예쁘게 돼요. 계란말이 할 때도 좋음.
    작은눈개구리(2017-05-17 12:30:14)221.156.***.36추천 0
    메모메모 계란에 식초랑 우유!
    코끼리곧휴(2017-05-17 02:10:24)112.173.***.36추천 5
    참고로 볶음밥을 계란옷에 넣기전에 밥공기 같은데 넣어서 꾹꾹 눌러서 이쁜 모양으로 만든 다음에 계란옷으로 감싸면 조금 더 이쁜 모양이 나옵니다 ㅎㅎ
    댓글 0개 ▲
    pearlrosa(2017-05-17 02:14:57)118.218.***.20추천 1
    진짜 맛있겠어요~ 내일 점심은 이걸로!
    댓글 0개 ▲
    연쇄살림마(2017-05-17 02:22:53)223.39.***.96추천 14
    이거 절대 20분만에 안됩니다
    사진찍고 뒤집고 불조절하고 ㅋ
    프로페셔널하게 될때쯤 글 올릴수 있는 ...
    여튼 정성글엔 추천
    댓글 2개 ▲
    연쇄살림마(2017-05-17 02:25:33)223.39.***.96추천 5
    야유가 아니라 진짜 요게 글도 정성 많이 들어가요
    귀춘** 그분 때문에 정말 귀차니스트인 제가 자극 받... 으흙...
    생길(2017-05-17 03:10:17)115.23.***.107추천 2
    요리하면서 사진 찍으면 진짜 2배 걸리는 거 같아요 ㄷㄷ
    처음이라서(2017-05-17 02:28:14)124.59.***.10추천 1
    흑.. 다있는데 돈까스 소스가 없어... ㅜㅜ
    댓글 2개 ▲
    일산에삽니다(2017-05-17 02:50:37)182.231.***.91추천 1
    오므라이스는 케찹 아니겠습니까?!
    잊지않을게요(2017-05-17 02:55:39)115.86.***.43추천 2
    케찹으로만 해도 맛있어요. ^^
    DEV(2017-05-17 03:12:25)115.137.***.57추천 1/10
    전 안되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 요리잘하는 이쁜 와이프 얻을래요ㅋ
    댓글 1개 ▲
    마하의게이(2017-05-17 04:08:29)115.92.***.3추천 1
    요리사 되시겠네요!
    [본인삭제]시마다한조(2017-05-17 03:30:53)218.158.***.251추천 2
    댓글 0개 ▲
    해파리1호(2017-05-17 05:01:45)162.158.***.53추천 0
    동그란게 진짜 귀엽당 ㅎㅎ
    댓글 0개 ▲
    타임솔로(2017-05-17 07:29:53)추천 6
    많은 댓글이 올라왔고 감사드립니다.. 모든 재료들이 닦아서 손질되어 있는 상태이고요. 전 모든 재료들을 사자마자 손질해서 냉장고행... 밥도 찬밥이라 ..  그래서 시간이 별로 안걸린거 같아요.  아 그리고 소스는 간을 보면서 숟갈등을 이용해서 조금씩 이쁘게 뿌리세요~
    댓글 0개 ▲
    호주청정유(2017-05-17 07:33:59)125.142.***.2추천 0
    오므라이스. 추천
    댓글 0개 ▲
    꼬마디카(2017-05-17 07:43:37)223.33.***.175추천 0
    맛나 보이네요~ 솜씨가 좋으세요~꼭 해봐야겠어요ㅎ
    댓글 0개 ▲
    시공좋아(2017-05-17 08:45:26)223.57.***.188추천 1
    리빙포인트 : 오무라이스를 먹을땐 다리를 오무리고 드시면 됩니다.
    댓글 0개 ▲
    막장제닉(2017-05-17 10:44:28)180.67.***.136추천 0
    1번 사진... 마늘이었구나... 오므라이스를 만드는데 왜 달걀껍질을 넣지? 라고 생각했네;;;
    댓글 1개 ▲
    타임솔로(2017-05-17 11:31:26)추천 1
    마늘을 볶은 기름으로 밥을 볶아주면 마늘이 주는 풍미가 밥에 묻어집니다. 굳이 마늘이 없으면 파기름을 만들어 쓰셔도 됩니다.  볶음밥에는 파기름을 선호하는 편이고 오무라이스에는 마늘기름을 선호하는편입니다. 개인적 취향이죠~. 마늘기름,파기름 이런거 구찮으실때는 없어도 상관없습니다.
    자취의요정(2017-05-17 12:11:32)117.111.***.90추천 0
    중식의 영향을 받으셨나봐요?

    소스 재료만 봐도 식욕이 돋네요.
    댓글 0개 ▲
    커피와위염(2017-05-17 13:49:00)121.165.***.249추천 0
    간단하게 ....고맙습니다^^
    댓글 0개 ▲

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