모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_201590
    작성자 : 페르셔스
    추천 : 11
    조회수 : 813
    IP : 183.106.***.173
    댓글 : 8개
    등록시간 : 2017/04/26 22:55:09
    http://todayhumor.com/?cook_201590 모바일
    고추잡채를 만들어봤어요! 이번에는 나름 중간 과정 사진도 있음
    고추잡채를 맹글어 봤어요! 마트에 갔더니 마침 피망이 3개에 천원 밖에 안 하더라구요. 돼지고기도 있고.. 해서 맹글어 보기로 했죠. 

    SAM_1812.JPG
    대파 흰부분. 당근. 피망. 부추를 채 썰어 놨습니다. 보통 죽순이랑 표고가 들어가는데 표고는 불리기가 귀찮고 .. 죽순은 없어서.. 
    그냥 있는 재료로 대체했어요. 피망 채를 너무 굵게 썰은듯...

    SAM_1813.JPG
    채썰은 고기를 전분, 간장, 후추에 양념해봤어요. 예전에 이연복쉡이 하시는 대로 따라하는 건데 좋더라구요. 고기가 코팅되서 부드럽고
    양념도 배구.. 점성도 적당히 줄수 있구요. 

    SAM_1817.JPG
    미리 요리를 위해 셋팅!

    SAM_1818.JPG
    조미료로는 굴소스 , 간장, 다진 마늘 후추를 미리 섞어 놓았어요. 좀 심심하게 먹을라고 일부러 설탕은 넣지 않았구요. 

    SAM_1819.JPG
    위에 전분과 양념해 놓은 고기를 기름을 듬뿍 넣어서 뜨겁게 달군 후에 한번 데치듯이 익혀내서 체에 받혀 놨습니다.
    요 과정이 귀찮긴 한데.. 특히나 집에서 중식요리하면 해주면 엄청 좋아요. 미리 익혀 놓은 고기를 넣어주기 때문에 볶는 시간이 짧아져서
    물기가 비교적 적은 볶음을 만들 수가 있어요.  

    SAM_1820.JPG
    야채도 고기같이 저렇게 미리 익혀주면 좋긴 한데 그거까진 귀찮으니까 패스.. 빈 팬에다가 기름을두르고 대파를 넣어서 파기름을 내준후에
    익는데 시간이 걸리는 당근을 넣어줘서 좀 볶다가 그다음에 피망과 고기, 소스를 같이 투척해서 볶다가 대충 피망이 익으면 거기다가 
    부추를 넣어줘서 살짝 더 익혀서 완성.. 마무리로 참기름 약간 뿌려줘요.

    SAM_1822.JPG
    완성 두둥!

    SAM_1821.JPG
    피망은 아삭하고 고기는 부드럽게 씹히는게 맛있어요! 크~ 
    꽃빵 곁들여서 손님 대접음식 해도 좋을듯 하지만 전 그냥 혼자서 냠냠 먹습니다.

    튀기는 요리는 너무 부담스럽게 온 사방팔방이 기름 투성이 되는데. 야채 듬뿍에 기름진맛을 절충하는 듯한 요리가
    중국식 볶음 요리라서 요즘 자주 해 먹네요.. 다들 한번 해보셔유..




    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/26 22:57:14  112.149.***.135  ▶◀황소고집  635951
    [2] 2017/04/26 23:06:51  14.37.***.19  말티즈좋아  245507
    [3] 2017/04/26 23:10:39  116.32.***.19  레이제로  699622
    [4] 2017/04/26 23:20:59  203.166.***.34  아엘리스  721324
    [5] 2017/04/26 23:22:31  27.117.***.71  자체필터링  644085
    [6] 2017/04/26 23:25:00  121.146.***.26  Mathilda  448035
    [7] 2017/04/26 23:30:43  123.100.***.244  비내리는오후  388306
    [8] 2017/04/27 00:23:40  203.234.***.151  내일집에가  7526
    [9] 2017/04/27 01:02:07  222.108.***.223  써언  244243
    [10] 2017/04/27 01:41:48  121.176.***.115  ((소곤소곤))  628556
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [8] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 414 9
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1211 5
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1065 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 1392 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [3] ★잇힝 24/10/12 23:54 1291 9
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [4] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1057 5
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1370 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 1476 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1344 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2213 4
    227569
    감잡아쓰 [9] NeoGenius 24/09/09 19:12 1974 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [5] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 1917 5
    227566
    도시락 [19] staccato 24/09/07 09:11 2057 12
    227565
    퇴직 정산 [70] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 2550 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1716 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 2141 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [7] 록키호러 24/08/29 22:17 2358 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [4] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 2196 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 2148 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1781 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 2440 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 2247 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 1884 3
    227554
    오늘저녁 [1] yamyammio 24/08/21 19:27 1884 3
    227553
    램 프렌치랙 [4] 몽무이 24/08/19 22:59 2164 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [183] SAVIOR 24/08/17 10:08 2848 10
    227551
    아라치 며루치 [23] staccato 24/08/16 18:15 1969 14
    227550
    오늘 저녁! [1] yamyammio 24/08/15 18:13 1980 5
    227549
    어이고 멸치 볶다가 간장을 와장창 쏟음 [33] 봄봄달 24/08/09 15:32 2658 14
    227548
    돈까스 투어 3일차 [7] NeoGenius 24/08/08 14:02 2303 5
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈