모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_200002
    작성자 : 마카룽
    추천 : 22
    조회수 : 1036
    IP : 175.199.***.160
    댓글 : 10개
    등록시간 : 2017/04/02 20:09:05
    http://todayhumor.com/?cook_200002 모바일
    마이 씨스터가 생일이다. 춰퀄릿 케이크 만들기 ! (+α)

     4월 2일은 우리집 햄휴먼...이 아니라
    우리 언니 생일입니다!(됒됒)

    그저께부터 준비했습니다.

    7.jpg
    박력분 대신 이걸씁니다.
    코스트코에서 사온 핫케이크가루...인데
    그냥 핫케이크해먹으면 더럽게 맛없음.
    진짜 그냥 밀가루맛임.
    도저히 줄어들지가 않아서 빵만들때 쓰고있습니다.

    8.jpg
    생크림은 이거.
    이것도 코스트코에서 샀어요.
    잠깐 이거 왜찍었지?
    케이크시트에 안넣는데...

    9.jpg
    재료준비.
    (주방이 좁아서 김치냉장고 위에서 준비합니다.)
    박력분 (핫케이크가루)
    초코케이크라서 코코아가루
    달걀
    설탕
    바닐라향
    버터+우유...
    그렇다 그때 우유가 없었던것이다.
    그래서 생크림을...
    우유대신 생크림 넣었습니다.
    우유를 20g만 넣을거였는데 
    그거때매 사러 나가기 귀찮았음..

    10.jpg
    달걀 분리

    11.jpg
    가루를 채쳐둡니다.

    12.jpg
    노른자에 설탕과 바닐라향을넣고
    거품기로 섞
    바닐라향이 들어가서 냄새가 좋아요.

    13.jpg
    머랭치기.
    설탕을 한꺼번에 나눠넣어가면서
    전자거품기로 휘핑합니다.
    (전자거품기 이름이 뭐였지...?)

    14.jpg

    15.jpg
    머랭을 아까 그 노른자에 넣기
    머랭은 반만

    16.jpg
    섞어요

    17.jpg
    거기에 가루넣기

    18.jpg
    섞어요
    이때 냄새 쥑임
    그냥 퍼먹고싶어짐

    19.jpg
    고것을 남은 머랭에 넣기

    20.jpg
    섞어요

    21.jpg
    이건 뭐하는거지?
    녹인 버터와 우유에 
    반죽덜어서 섞는겁니다.

    22.jpg
    고것을 다시 반죽에 넣고 섞기

    24.jpg
    오븐에 넣기

    25.jpg
    설거지

    26.jpg
    오븐에서 꺼내서 유산지 떼냈습니다.
    그리고 식힌다.
    가운데 구멍 네개는...
    익었나 보려고
    네번이나 찌름.
    (죽..여..줘...)

    27.jpg
    랩에 씌워서 냉장고에 보관합니다.
    마치 큰 스테이크 같다.



    다음날
    28.jpg
    재료준비
    어제 만든 케이크시트
    생크림
    젤라틴
    커붜춰초코
    그리고 설탕
    저 노트는..레시피 적어두고있어요.
    미리 적어 놓고 보면서 만듭니다.
    그림도 그리고
    귀엽게 꾸미고있습니다.

    29.jpg
    무스케이크를 할겁니다.
    무스틀에 무스띠 끼워넣기

    30.jpg
    생크림+초코 녹이기

    31.jpg
    아 그리고 여기에 젤라틴도 넣습니다.
    젤라틴은 미리 불려놔야합니다.

    32.jpg
    생크림에 설탕넣고 휘핑합니다.

    아침에 일어나보니 
    흰설탕이 갈색설탕과 혼합되어있네요...

    33.jpg
    어쩔수없이 갈색설탕넣고 휘핑함.
    휘핑크림을 만들고

    34.jpg
    아까 그 초코물을 넣어서 섞기

    35.jpg
    요러케
    이것이 바로 초코무스

    36.jpg
    케이크 시트를 깔고

    37.jpg
    초코무스를....
    무스를...
    무스...무스비...아니지...
    (정신줄 놓음)
    무스가 너무 묽어서 망했습니다 이때...!
    초코시트 위에 초코무스를 부었는데...
    무스링 밖으로 무스가 줄줄새는것이었다!!!

    212.jpg
    그런... 바보같은...!
    초코무스...무서운아이...


    이 뒤로 멘붕와서 못찍었습니다.ㅠㅠ
    벙쩌셔 십분넘게 고민함.

    그뒤로 어떻게했냐,
    저건 다 걷어내고 그냥 먹었습니다.
    (초코물빵이었음...맛있음...)

    다행히 초코무스를 다 부은게 아니었습니다.
    남은 초코무스에 젤라틴을 더 넣어서
    냉동실에 조금 굳혔습니다.
    (근데 이때또 너무 많이 굳힘)

    케이크시트도 반으로 잘라서 
    두개였기때문에 있었습니다!(굳)
    케이크시트를 새로 깔아서 굳은 초코무스를 붓고
    위에 화이트초코무스를 만들어서 부었습니다.


    38.jpg
    ㅠㅠ
    어떻게든 완성...
    아..잘하고있었는데...아까웡ㅠㅠ
    티라미수는 해봤는데 무스케이크는 처음입니다.ㅠㅠ
    어렵네요. 아쉽다...

    제생각엔 아까 초코무스 만들때...
    휘핑크림에 초코를 넣을때 실수한거같습니다.
    초코가 뜨거워서 휘핑한게 다 죽은거같아요.
    그래서 초코무스가 아닌 초코물이 된것이야..


    39.jpg
    (엉성)
    초코무스가 밑에까지 가질못함ㅠㅠ
    이걸로 오늘 생일케이크했습니다.
    촛불 불고 케이크 자르는 사진은 
    얼굴이나와서 못올려여.

    40.jpg
    단면샷
    맛은있습니다.
    또 줄줄샐까봐 젤라틴을 더넣었더니
    초코푸딩같아졌어요.



    그리고 오늘

    42.jpg
    밀가루

    43.jpg
    촵촵

    44.jpg
    또잉

    45.jpg
    랩을 씌워서 발효시킵니다.

    46.jpg
    재료준비
    양파
    피망
    버섯
    갈은 소고기
    새우
    스파게티소스
    치자피즈

    그렇다!
    바로 피자를 하는것이다!
    47.jpg
    아까 숙성시킨 반죽을
    요렇게 깔아줍니다.
    어제 케이크 만들때 쓰던 무스링 썼어요.
    48.jpg
    속재료 볶기
    소금이랑 후추도 약간 넣어줍니다.
    그리고 여기에 스파게티소스 넣어서
    조금 끓입니다.

    49.jpg
    소스 조금,
    그리고 위에 치즈 조금...

    50.jpg
    조금... 아니고 많이...
    많ㅎㅎ,잏ㅎㅎㅎㅎㅎ,
    새로산 한봉지 전부넣었어요.

    51.jpg
    그리고 소스 다 붜.
    부ㅝㅓ버림!! 
    다부ㅝ어!(흥분)

    52.jpg
    그 위에 새우와 피망을 얹어주고
    튀어나온 반죽을 정리해줍니다.

    53.jpg
    오븐
    30분 후에 꺼냅니다.

    54.jpg
    어...
    어------썸!!!!!!

    55.jpg
    풔술리를 뿌리니 두배로 맛있어보임
    퍼슬리가 이렇게 중요합니다 여러분!

    맛있었습니다.
    근데 아쉬운점은 야채가 많았음!
    소세지좀 잘라넣으면 좋았을거같네요.
    그리고 먹을때 치즈와 소스가 줄줄새서 불편하네요.
    다음부터는 그냥 피자를 해야겠습니다.

    언니가 생일때마다 뭐 가지고 싶냐는 말에
    치킨, 초코케이크...이런거만 말해서(역시 햄휴먼)
    이번엔 만들어봤습니다. 치킨은 아니지만.

    암튼 댖..이 아니라 언뉘^^! 생일 추카함




    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/02 20:13:16  112.133.***.101  핵이쁨  362838
    [2] 2017/04/02 20:19:23  1.242.***.160  sweettooth  726316
    [3] 2017/04/02 20:20:34  1.250.***.74  모카사주까모카  547608
    [4] 2017/04/02 20:21:46  58.126.***.212  선셋대로  725895
    [5] 2017/04/02 20:30:11  218.148.***.115  추천만하는놈  736989
    [6] 2017/04/02 20:35:32  49.165.***.37  루이비통닭  717712
    [7] 2017/04/02 20:37:30  61.75.***.234  바교신  652539
    [8] 2017/04/02 20:41:23  121.166.***.140  거북ㅇ1  604008
    [9] 2017/04/02 21:02:26  113.30.***.241  sbin  736938
    [10] 2017/04/02 21:03:24  24.196.***.53  오늘일  470914
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227610
    굴보쌈 [8] NeoGenius 24/11/26 19:42 518 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 421 4
    227608
    제철 생선 [2] NeoGenius 24/11/26 19:39 447 7
    227607
    뜨근한 국수 [7] 여기가어디란 24/11/26 14:03 604 9
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 456 6
    227605
    먹고살기 [26] staccato 24/11/26 01:37 612 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [8] 몽무이 24/11/24 17:47 569 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 706 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 632 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 684 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 769 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 888 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 911 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 815 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 856 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1226 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1052 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1031 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1155 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1326 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1950 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1732 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2105 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1919 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1653 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1987 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2089 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1926 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2742 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2438 6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈