2016년 일본 먹방 정리 : ① 12월31일~1월3일 쓰시마 / ② 1월 10일~1월11일 쓰시마 / ③ 1월16일~1월18일 후쿠오카 / ④ 1월23일~1월26일 대마도(쓰시마) / ⑤ 1월28일~2월01일 후쿠오카, 이키노시마 / ⑥ 2월 12일~2월 14일 쓰시마. / ⑦ 2월 28일~3월 1일 쓰시마. / ⑧ 3월11일~3월13일 쓰시마. + 나눔 / ⑨ 외전-2015년 12월 시모노세키 먹방. / ⑩ 3월20~23일, 26~27일 쓰시마. / ①① 4월 쓰시마, 후쿠오카 / ①② 5월 쓰시마 (上) / ①③ 5월 쓰시마 (下) + 나눔. / ①④ 6월 10~14일 쓰시마. (上) / ①⑤ 6월 10~14일 쓰시마. (下) / ①⑥ 외전2-하카타,요부코,가라츠,운젠. / ①⑦ 쓰시마 6월 나머지+일본 컵라면 나눔. / 추운 겨울엔 따끈한 오뎅나베 입니다 / 일본 어촌마을 새해 요리 먹방 모음 (염장주의) / ①⑧ 쓰시마 7월 첫번째. / ①⑨ 쓰시마 7월 두번째!회 좋아하시나요? / (20) 가라토, 모지코+일본 컵라면나눔. / ②① 쓰시마 7월 21~31 part1. / ②② 쓰시마 7월 끝. 마트와 가정음식. / ②③ 쓰시마 8월, 이게바로 염장! / ②④ 큐슈 - 후쿠오카, 사세보, 우레시노 / ②⑤ 나가사키, 키타규슈, 후쿠오카 / ②⑥ 8월 말 쓰시마 히타카츠. / ②⑦ 9월 초~중 쓰시마 히티카츠,후쿠오카 --------------------------------------------------------------------------------------------------
올해 먹은걸 자꾸 올리다보니 작년 시리즈(?)가 자꾸 밀려버렸네요 후딱 12월까지 써서 처리해 버려야 겠어요! 이번편의 메인은 참치!
우선 도착하자 마자 점심은 간단하게 니기리로 했습니다만...이집은 별로 맛이 없는축에 속해서 평소에 잘 가지않던 곳인데 역시나 스시는 별로 맛이 없습니다. 다만 희안하게 같이나오는 국물은 이곳이 맛있습니다. 점심을 먹었으니 저녁으로 바로 넘어갑시다!
뭘까요??? 넵 장어조림 입니다. 보들보들 야들야들한 것이 입에서 살살 녹는다!!
밥도둑이 따로없죠.
우리의 친구 소라~ 너무 먹어서 그런지 이제는 물려서 그다지 땡기진 않는 녀석입니다. 여깃나 개인적으로는 숯 에다가 구워먹는게 맛있는거 같아요.
조려놓으면 쫄깃하고 탱글탱글한 식감이 일품인 쏨뱅이 입니다.
몸통을 회로뜨고 남는 오징어 다리는 이렇게 튀겨먹으면 맛있죠! 튀기는김에 등심돈까스도 같이 튀겨냅니다.
죽순 무침과 오른쪽은 꽤나 귀한축에 속하는 오징어 난소 입니다. 한마리에 하나나오죠~ 데쳐내면 꼬들하고 고소하니 맛있습니다.
분홍색 녀석은 이곳에서 잡은 참치의 숙회 입니다. 곁들이로 문어와 오징어.
요건 전에 수육삶는법을 알려드렸더니 만들어봤다고 먹어보라고 주셨어요.
이녀석은...아마도 색을 보아하니 부시리 였을거 같네요.
한국식으로 이렇게 먹어도 맛있습니다.
조식은 지극히 옛날 일본스타일의 아침 입니다. 왼쪽위에 깻잎무침은 제가 무쳐드렸어요. 아침밥의 밥도둑은 명란젓 입니다.
이날 먹방의 하이라이트는 역시나 참치! 전날밤에 숙회를 먹었었는데 점심때는 어협에 들어가 참치한마리를 사들고 왔습니다.
보니까 또 먹고싶네요 올해(2017년)는 참치 금어기 라 참치를 못 먹어보고 있습니다.
손질한 참치 반토막 입니다. 다 필요없고 제가 원하는건 뱃살!!! 저 참치의 뱃살은 모두 제것입니다!
역시 쌀을 먹어야 배가차는 기분이라 이걸 먹고난 후엔 식당에서 간단하게 가츠카레.
삼시세끼 보셨죠? 점심밥먹고 나면 뭘 해야할까요? 네 바로 저녁준비 해야합니다.
꽤 실한 다금바리를 낚아서 저녁의 메인은 이녀석을 끓이는거로 정했습니다.
회도 준비해야 겠죠? 점심에는 뱃살을 먹어치웠으니 이제 나머지 부분차례 입니다.
참치의 색이 살아있네요! 다 먹고난 국물은?
그리고 돌아오는날 마지막 식사인 아침 입니다.
읽어주셔서 감사합니다.