1. 미국은 넓은 땅에 소를 자연방목하여 자연초를 섭취하면서 살아간다 아니다 2007년 미국 민간단체에서 보고한 바로는 전체 소중 자연방목은 3%이며 나머지는공장형으로 사육되고 있다 반박하기 위해 내놓은 미국농장주협회의 수치는...13%다..........한마디로 미국축산업을 대변하는 그들이 조사를 해도 87%는 공장형으로 사육되고 있다
또한 그들은 공장형 사육이라고 해도 소 한마리당 면적이 넓다고 하지만 소 사육공장 전체부지를 소 개체수로 나눠도 한국보다도 좁다..
2. 미국에서 검역을 하기 때문에 광우병 소가 유통될 확률은 낮다. 아니다 전체 소의 0.5%만 검사하고 있으며 그외 FDA의 검사 역시불시검사가 아닌
제대로 걷지 못하는 소의 개체수가 갑자기 많아진 상태에서 보고를 받을 경우만으로 한정되어있다..한마디로 미축산업협회에서 요청하지 않으면 검사하지 않는다...
3. 광우병의 주요 발병원인인 동물사료는 미국에서 사용하지 않는다 아니다 절대 아니다 법적으로는소에게 죽은 소를 먹이는 건 불법이지만 양이나 돼지 닭을 먹이는 건 합법이다
순환오염의 우려가 더욱 커지고 특히 갠적으로는 돼지와 소의 교차오염은 정말 최악이라고 생각한다
거기에 그 법적 기준을 지키느냐........최근 3년간 미국 내에서 이루어진 광우병발병원인 위반사례는.........무려....................3000여건.....그것도 전체 조사기간...단 5개월만....에
거기에 식물성사료 값이 폭등한 지금......이런 동물성 사료는 가격이 식물성 사료에 비해 30%밖에 안 된다....
집값만 오르면 머든지 다 하는 한국 아주머니들을 생각하면 될 것 같다........
4.미국은 광우병에 걸려도 역학조사와 표본조사 출고조사등이 가능하다.. 아니다 믿을 걸 믿어라...... 민간단체에 보고로는 전체 소의 10%만 역학조사가 가능하며.......
미농림부(혹은 농무성 이하 농림부로 통일)로는 15%..........미축산업협회 발표로는............20%......거기서 거기다.....
거기에 원산지 표시를 밥 먹듯이 위반하는 우리 대한민국 국민들을 볼 때 미국 역시 다르지 않으니...........아무리 옹호해서 20%라 해도........저 중 반은 위조라고 보면 된다..
그럼 미 농림부의 발표는 ??
04년 5월 10일
미 농림부는 광우병 의심 소에 대한 검사를 하지 말라고 명령했다......
전체 광우병 의심 소중 80%를 저렇게 묵살하고 있는게 미 농림부다...믿을 곳을 믿어라..
5.저러면 미국 사람들은 가만히 있나 그럼 왜 미국 사람들은 자기 나라 쇠고기를 먹는가?미국의 자국민들도 미국 쇠고기를 먹고 그렇게 큰 문제가 발생하지 않았다 아니다 그래서 안 먹는다 최근 미국 자국민 쇠고기 소비량은 가장 많을 때에 비해 20%밖에 안 되는 극도로 저조한 소비를 하고 있다미 축산업계를 그래서 수출에 사활을 걸고 있다
미국내 이러한 반응은 미국산 쇠고기의 불신에 그 원인이 있으며
그급격하게 줄어든 쇠고기 소비 중에서도 미국산 쇠고기는 절반밖에 안 된다
특히 미농림부장관이소에게 소가 아닌 다른동물 사료를 먹인다는걸 시인한 후로쇠고기 소비량은 급격하게 감소했다
게다가 주로 먹는게 송아지이니 미국산 30개월 이상인 소는 미국인들은 거의 먹지 않는다고 봐야한다 미국은 호주와 뉴질랜드의 육류 및 낙농업 최대의 수입국이란 사실을 잊지 말라...(특히 뉴질랜드의 경제는 미국이 먹여살린다..)
자기 나라에서 그렇게 남아도는데 수입하는 이유는 미국산은 안 먹기 때문이다...
그래서...............수출에 사활을 거는 것이다........한국이 아니면.........미국 축산업은 망하기 직전에 와있다......
5 30개월 이하로 그리고 광우병 특수부위 제거해서 수입하면 되지 않느냐..... 아니다.....아니다 아니다...지친다...... 이미 일본에서 30개월 이하도 광우병에 걸린다는 걸 증명했고...
특수부위를 제거한다고 해도 100% 안 걸린다는 보장이 없으며......
가장 결정적인 것은...........
특수부위를 제거하지 않는다는 점이다
특수부위 제거하기로 해도...한시간당 400마리씩 도축하는 미국의 도축공장을 봐라..
이것은 도축장 생산량대비 시간의 결과이니 절대 거짓으로 나올 수 없다
한 시간안에...400마리를 30개월 판별하고 특수부위 제거하고 해체하고.....
혹자는 물어본다 미국은 소 한마리 도축하는데 수십명이 달라붙어서 할지도.....
아~그런미국이 소 한마리를 도축하는데 투입되는 인력은 일본에 비해 20% 한국에 비해 50%밖에 안 된다..이 통계가 맞다면 한국은 미래 일자리 창출을 도축산업으로 일궈야하냐?
미국 도축장에서 400마리를 한 시간안에 저 많을 걸 하면서 도축할 수 있다면...그들은 진정 도축의 신들일 것이다...아마도 생활의 달인 역대최고이지 않을까 싶다..
한마디로..............안 한다......하면 뼈가 들어온 쇠고기가 우리 나라까지 왜 왔겠냐?
그리고 도축할때 쓰는 전기톱 그대로 다른 소 도축할 때 쓴다.....
광우병을 아주 공장에서 세트로 찍어내고 있는 거란걸 이렇게 말로 설명까지 해줘야할까?
5. 안 먹으면 그만이다.... 예...........처음으로 맞는 소리 한다....... 근데 안 먹을 수 있나 보자..........
미국 못지 않는 돈만 벌면 최고 근성 가지고 있는 우리 대한민국의 습성을 볼 때.......
원산지를 과연 안 속일까?
거기에 식당에서 밥도 먹지 말고 라면도 먹지 말고 과자도 먹지 말고 구두도 신지 말고...
다시다로 국 끓이지도 말고......화장품 쓰지도 말고.........한마디로 아무것도 하지 마라
그럼 안 걸린다...
거기에 미국의 반도 안 되는 역학조사 검역체계를 갖추고 있는 우리 나라에서 안전하게 살려면 아무 것도 하지 않으면 된다....
P.S 추가합니다
미국에서는 그럼 광우병으로 사망한 사람은 많은가
그렇다..............확인을 못 할 뿐이지......
현재 미 축산업협회 및 농자주협회는 야콥병 환자에 지원을 하고 있다
단..........................
지원 받는 사람들은 야콥병으로 죽으면 부검을 하지 않는다는 전제조건으로 말이다
즉...야콥병으로 죽은 사람들이 전부 광우병변종인가를 확인 할 수 없다
미국내 알츠하이머 및 야콥병 증가 추이를 보면 가히.....공포스럽다
년 증가율로는 숫자를 써기도 힘들어서 배수로 표현하는데..
매년 2자리수배로 증가하고 있다....100%<<<이게 정확히 2배로 증가한 것이니..상상해봐라.
얼마나 빠른 증가 추세인지를
토론방에 어떤 분이 재차 확인해주셨다 증가율이 무려 9000%라고........