5년~30년 안에 가족들이 뇌가 녹아서 죽는다고 해도 개방하시겠습니까?
이것은 결코 과장이 아닙니다
미국산 쇠고기에 들어있는 ‘프리온’이라는 이상 단백질은 600도의 높은 열을 가하거나
시체를 담그는 포르말린에 넣어도 죽지 않으며, 방사선이나 자외선에도 끄떡없습니다.
더군다나 후추 한 알의 1000분의 1에 해당하는 0.001g이라는 눈에 보이지도 않은
작은 양으로도 광우병을 옮길 수 있습니다. 미국산 쇠고기를 먹지 않으면 그만이라고
생각하실 수 있습니다. 그러나 쇠고기는 우리의 실생활에 엄청나게 많이 쓰이고 있습니다.
젤라틴, 과자의 머쉬멜로우, 라면의 스프, 소가죽으로 만든 제품들, 스포츠 이온 음료,
화장품, 미원 등 대부분의 상품에 사용되고 있습니다.
그 뿐 아니라 우리 민족은 전 세계에서 인간광우병이 걸릴 확률이 가장 높은
유전자형을 가지고 있습니다.
사람은 부모로부터 정상 프리온 단백질 유전자를 하나씩 물려받습니다.
프리온 유전자는 메치오닌(M)과 발린(V)이라는 두 가지 형태가 있으며,
프리온 유전자형은 MM형, MV형, VV형 3가지가 존재합니다.
지금까지 확인된 인간광우병 환자는 모두 MM 유전자형이었습니다.
유럽이나 미국인의 경우에는 MM 유전자형을가진 사람이 38%로 알려졌으나,
한국인의 경우 MM 유전자형이 무려 95%나 되는 것으로 밝혀졌습니다.
게다가 우리 민족은 머리고기, 설렁탕, 곱창 등 광우병 위험부위를 즐겨 먹는
식습관을 가지고 있습니다. 한편 미국에서는 현재 전체 도축소의 0.1%만을 대상으로
광우병 검사를 실시하고 있기 때문에 99.9%의 미국산 쇠고기는 광우병에 걸려 있는지
아닌지 확인할 방법이 전혀 없습니다.
더군다나 현재까지 광우병과 인간광우병에 대한 치료제가 전무하다는 것입니다.
일단 걸리면 뇌에 구멍이 생기고 100% 치사율을 보여줍니다.
그런데 더욱 심각한 것은 광우병이 발생해도 우리나라 정부는 미국 쇠고기
수입을 금지할 수 없다는 사실입니다.
우리는 절대로 미국 소 개방이 농민들의 문제거나 하루정도의 기사거리로
치부하면 안 됩니다. 이것은 나 그리고 여러분의 생명과 직결되어 있기 때문입니다.
광우병 걸린 소를 파묻은 땅에서 난 식물을 섭취해도 광우병에 걸린다고 합니다.
광우병은 단순히 세균이나 바이러스가 아닙니다.
염산에도 없어지지 않는 무서운 질병입니다.
미국 쇠고기를 안 먹으면 그만이라고 일부 사람들은 말합니다.
그러나 난 자신 있게 100% 말할 수 있습니다. 당신은 의식적, 무의식적으로
섭취하게 되어 있고 이는 결단코 죽음을 불러올 것입니다.
채식을 한다 하더라도 안전하지 않습니다.
음식점에서 쇠고기를 조리할 때 쓰는 칼로 야채를 자르거나 정육점에서 사용하는
칼에 의해 돼지고기와 닭고기로도 광우병 인자가 옮겨갑니다.
결국 이를 막을 수 있는 방법은 수입금지외에는 없습니다!
대통령님은 청와대에서 일류 조리장이 엄선해 조리한 한우만 드실 지는 모르겠으나, 우리같은 서민들은 수입 고기라도 먹고 살아야 합니다- 광우병 균은 600도로 끓여도 안 죽는다는데, 그럼 우리더러 광우병 걸려 죽으라는 겁니까 아니면 소고기를 먹지 말라는 겁니까? 어느 방향이든 한 나라의 대통령으로서 내릴 결정은 아니라는 생각이 드네요- 순방을 나가서 그곳에 대한 최대한의 예의를 지키는 것도 중요하지만, 한 나라의 수장으로서, 대표로서, 국민들의 자존심도 살려주셔야 할 것 아닙니까!!!