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결론 :
끓여서 먹어도 그 유산균 성분들을 먹이로 하여
같은 종류의 장내 유산균들이 급속히 증식.
잘익은 김치와 된장 꾸준히 먹으면 '프리바이오틱스' 먹을 필요가 없다.
게다가 김치, 된장의 유산균들은 식물성 원료에서 자라기 때문에
동물성 (우유) 원료에서 자라는 유산균보다 사람 건강에 더 좋다.
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'프리바이오틱스'는 유산균 등 유익균의 먹이가 되는 성분들을 통칭하는 용어죠.
'프리바이오틱스'는 살아있는 균이 아니라
먹이이기 때문에
보통 가루 형태로 먹고요.
그런데
제일 좋은 '프리바이오틱스'는 다른 게 아니라
같은 종류 균의 사체.
자신과 성분이 동일하기 때문에
그대로 흡수하면 되기 때문이죠.
김치와 된장에 인간에게 좋은 유산균 등 유익균들 많은데
물론 생으로 먹어도 좋고
끓이거나 삶아서 (사균체로) 먹어도 그 효과가 좋다는 것입니다.
김치와 된장의 유산균 등 유익균들이 죽기는 하지만
그것(사체)이 장에 도달하여 같은 종류 유익균들의 먹이가 되어
그 유익균들을 급속히 증식시키기 때문.
(생쥐 실험)
위에서 [비장 지표]라는 것은 면역력을 담당하는 장기인 [비장]의 활성화 정도인데
된장 유산균을 생으로 먹나 끓여서 사균(죽은균)으로 먹나 효과가 동일하다는것.
된장 유산균 섭취하면 대장염 발병 가능성 절반으로 줄고
신종플루 생존율 5배 증가.
출처 영상
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