우리 신랑은 외식을 싫어해요 직업특성상 매일 타지로 출장을가고 주로 점심도 사먹기때문에 외식을 기피하죠...ㅜㅜ 그래서 특식을 먹고 싶을땐 만들어먹고 가끔 치킨이나 시켜먹는정도? 그동안 만든음식 사진을 올리고싶은데.. 내폰은 어째서인지 폰으로는 사진을 올릴수가없군요.. (갤럭시 j7인데..제꺼만 그런가요?ㅜ)
여튼 그동안 만든 음식들 리스트겸 간단 레시피
1.순대볶음
마트에가면 냉장순대를 돌돌돌말아서 판매함 한봉사면 둘이서 두번은 배터지게먹음
양념) 고추장 3 , 간장3, 고춧가루 2, 물엿 취향껏, 들깨가루 취향껏
순대와 양배추 깻잎 양파 기타 집에있는 야채와 찹찹찹썰고 넓은 궁중팬이나 후라이팬에 넣는다 들기름과 식용유를 뿌리고 양념과 볶는다.
냄비에 물을 붓고 등뼈, 양파, 생강을 넣는다 30분가량 삶는다 그동안 시래기에 위의 양념을 넣고 박박주무른다 (시래기는 삶은 시래기사는게 편합니다. 헹구기만하면됨) 양념에 버무린 시래기를 냄비에 넣는다 이때 감자와 대파도 큼지막하게썰어서 넣고 1시간 30분가량 뭉근하게 끓인다 먹기전에 깻잎투하 끝
4. 오븐치킨
닭을 우유에 하룻밤정도 재워놓습니다. 토닥토닥ㅋ 푹재워진 닭을 깨끗하게 씻는다
간장 5, 물엿4, 다진마늘 한숟가락, 후추 탈탈
240도 오븐에 닭을 넣고 양념을 발라줍니다 15분에 한번씩 양념발라주고 뒤집어주고 반복
1시간쯤지나면 완성
5. 간장등뼈찜
등뼈, 감자, 양파, 당근, 당면
짱쉬움
핏물뺀 등뼈를 5분정도 끓는물에 삶는다 깨끗이 씻고
냄비에 등뼈가 잠길정도만 물을붓는다
마트에서파는 돼지갈비찜양념큰거를 붓고 간장 1국자 물엿1국자를 넣는다 40분정도 끓이면 야채투하 야채가 익으면 당면넣고 당면이 익을때까지 끓인다 이때 물이 부족하다싶으면 물더넣고 졸이면 됩니다 끝