모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_194499
    작성자 : 세츠님
    추천 : 15
    조회수 : 2106
    IP : 106.252.***.133
    댓글 : 92개
    등록시간 : 2017/01/18 09:04:09
    http://todayhumor.com/?cook_194499 모바일
    미친소리같은 요리팁 설명
    옵션
    • 창작글
     베스트의 요리팁 공유글을 보고 적어본건데  
    현직 요리관련 일을 하고있어요.

     정말 미친소리같겠지만 나름의 과학적 근거와 실제로 사용해본 경험을 토대로 알게된것 몇가지 나열해볼게요.



     1. 김치찌개에는 식초를 넣어요. 

     정말 소량만 들어가야해요. 
    우선 평소처럼 김치찌개를 끓인후 신맛이 조금 부족하다던가 묵은지 김치찌개 맛을 내고싶을땐 식초를 살짝 넣어주면되요. 
    대신 식초를 넣은후엔 확실하게 끓여주셔야 해요.

    너무 묵은지의 경우는 설탕을 넣고 볶아서 묵은신맛을 날려주고 완성되기 직전에 식초 살짝  식초 특유의 신맛은 날아가고 김치랑 어울어진 신맛만 남게되요. 

     응용하시려면 국물이 살짝이라도 있는 김치요리엔 모두 식초를 넣어주면 좋아요. (김치국. 돼지고기김치찜)


     2.  쌈장에는 마요네즈를 넣어요.  

     된장은 나중에 한번더 나오겠지만 
    이게 생각보다 맛이 강하고 향도 강해요.  

    고추장과 마요네즈는 된장의 1/3정도 들어가면 
    맛도 부드러워지고 고소한맛도 나오고
     마요네즈 특유의 맛은 사라져요. 

     이렇게 만든 쌈장에 사이다를 섞어서 묽게 만들면 경상도에서 순대찍어먹는 막장이 되요. 


     3. 부대찌개에 케찹을 넣어요. 

      부대찌개의 필수품목인 김치, 햄과 소세지 그리고 베이크드 빈스.  
    이 베이크드빈스 안에는 토마토페이스트가 들어가요. 
    그리고 시판되는 부대찌개소스에도 토마토 페이스트가 들어가요. 
      이 달짝지근한 맛이 약하기에 케챱을 소량 넣어주면 좋아요. 

     그리고 간 돼지고기보다 먹다남은 햄버거스테이크를 넣는게 더 맛나요.    


    4. 오징어 삶을땐 식초를 넣어요. 

     식초는 단백질을 응고시키는 역활을 해요. 
    오징어 뿐만 아니라 다른 생선 삶을때도 응용가능해요. 예를들면 추어탕.   

     삶고 난 육수를 쓰는 요리가 아닌이상 
    식초를 살짝 넣고 삶으면 시간도 줄일수있고 
    탱탱한 식감을 유지할수있어요. 


    5 된장찌개 끓일땐 굴소스를 넣어요 . 

    주로 볶음용으로 쓰이는 굴소스지만 
    역시나 된장과 만나면 약해져요. 
    굴소스를 넣으면 깊은맛이 우러나와서 더 나아요. 

    그리고 시판되는 된장을 사용한다면 꼭 물에 풀고 된장찌꺼기는 걸러서 버려주세요 . 
    집된장과 다르게 시판되는 된장은 오래 끓이면 쓴맛이 나와서 좋지않아요. 










    출처 그러니 결론은 음식은 집에서 만들어먹지말고 사서드세요

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/01/18 09:07:35  114.120.***.132  오돌돌.  21850
    [2] 2017/01/18 09:09:33  119.193.***.34  착한_악마.  535350
    [3] 2017/01/18 09:24:27  114.199.***.35  술덕후  561684
    [4] 2017/01/18 10:33:10  24.196.***.53  오늘일  470914
    [5] 2017/01/18 10:39:16  162.158.***.83  긍정대답왕  370351
    [6] 2017/01/18 10:50:12  220.123.***.198  유진두리  593486
    [7] 2017/01/18 11:35:56  219.255.***.32  ♡박신혜♡  547423
    [8] 2017/01/18 12:34:08  115.140.***.83  복숭아튀김  671359
    [9] 2017/01/18 13:03:19  182.211.***.111  cobain  273427
    [10] 2017/01/18 13:11:31  39.117.***.208  호닷  593293
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227601
    대충 마파두부 [9] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 447 9
    227600
    수수한 저녁 [10] NeoGenius 24/11/19 23:17 544 3
    227599
    수수한 점심 [8] NeoGenius 24/11/19 13:46 688 6
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [3] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 699 7
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 647 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 650 16
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [70] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1052 12
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 904 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 890 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1006 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1192 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1845 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1626 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 1993 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1818 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1564 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1880 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 1992 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1825 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2629 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2348 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [5] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 2306 5
    227566
    도시락 [23] staccato 24/09/07 09:11 2446 12
    227565
    퇴직 정산 [70] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 2981 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 2076 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 2487 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [7] 록키호러 24/08/29 22:17 2724 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [5] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 2579 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 2536 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 2121 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈