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3개월간 소금에 절인 붕어를
잘 세척해서
1~2일정도
냄새를 없애기위해
야외에다 건조 시킴
이후 갓지은 밥을 준비해서
밥을 잘 쑤셔 넣어줌
고슬고슬한 밥은 발효를 위한것
헤이안 시대 (794~1185/1192 )
붕어에 밥을 잘 쑤셔넣은뒤
밥과함께 1년간 잘 발효시키면..
이렇게 됨
잘 숙성된 후나스시는
밥은 덜어내고
한입먹으면!
(밥을 먹이삼아 다양한 미생물을 만들어내서 시큼한 향기가 나는데 그때문에
후나스시는 지옥같은 향기에 천국같은 맛을 지녔다고도 함)
검색해보면
맛있다는 사람도 있고
입에 넣자말자
냄새때문에 못먹겠다는 사람도 있고 ㅇ
가자미식해 에 가까울 것 같은데.. 우리는 매운맛이 있어서 시큼함이 확 찌르진 않겠지만
출처 | http://huv.kr/pds1103292 https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/54396103 영상출처 세계견문록 아틀라스 - ATLAS_요리의 탄생 일본 스시_#003 https://www.youtube.com/watch?v=sHsYDViNldA |
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