모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : gomin_191696
    등록시간 : 2011/08/10 00:17:49
    http://todayhumor.com/?gomin_191696 모바일
    엄마가 술먹고 들어와서 싸웠어요.

기분을 풀고싶은데 잘 안풀려요
    당장 나가서 뭐라도 엄청 집어먹고싶은데
    맥도날드랑 우리집과 너무 멀어요 
    미치겠네요

저는 그냥
    엄마가 거실에서 주무시길래
    걍 제가 거실에 누워있기 불편해서
    엄마한테 엄마 들어가서 자 이랬더니
    진짜 갑자기 소릴지르면서 내가 어디서자던 ㄴ뭔상관이냐고 화내길래
    걍 제가 가만히 있었거든요..

그리고 계속 주무시길래
    아빠한테 엄마 들어가서 자게 하라고했더니
    아빠가 깨우려고해도 막 욕하면서 내가 어디서자던 왜 참견이냐고 막 소리지르시길래
    제가 진짜 너무 짜증이나서
    그냥 들어가서 자라했는데 왜 소리지르냐고 화냈다가
    엄마랑 엄청 싸웠어요. 

갑자기 엄마가 저보고
    이 집에 너 혼자사느냐고 왜 니 맘대로 하냐면서..ㅋㅋㅋ.. 욕하고 화내길래
    제가 그냥 들어가서 자라고 조용히 이야기했는데 왜 소리지르고 욕하냐고했더니
    자기가 언제욕했냐고하면서 니가 먼저 소리지르니까 그랬다고....그러고
    왜 짜증이냐고 저한테.. ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이렇게 시작해서 싸웠는데
    엄마가 자꾸 가면서 제 컴플렉스를 건드는거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우울증이 고등학교 때 심해서 자퇴하고 검정고시 봐서 집에 있거든요 제가.. 알바다니고
    그것도 큰 콤플렉스고 우울증 치료비가 너무 많이 나와서 진짜 집에 눈치가 보여서
    그냥 다 나은척하면서 나 괜찮다고 안다녔는데
    엄마가 저한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 잘난줄아냐고, 잘난척하지말라고 
    사법고시준비하는년도 아닌주제에 니주제에 뭘한다고 방구석에서 그러고있냐곸ㅋㅋㅋㅋ그러는데
    진짜 눈물이 막 나오려는거 겨우 참았어요. 
    엄마아빠 맞벌이라서 제가 어렸을때부터 동생챙기고
    제가 학교다닐때 엄마아빠가 많이 힘들어서 돈달라고하기 미안해서 늘 옷도 안사달라했고
    수학여행도 안갔고 소풍도 안갔고.
    옷도 친구들한테 얻어입거나 친척들한테 얻어입어도 저 진짜 군소리 안했고
    친구들 다 엠피쓰리,핸드폰있을때 저는 초등학교1학년때 삼촌이 쓰던 마이마이가지고 공부했는데도
    집안형편 어렸을때부터 그런거 아니까 다 참았고요..
    학원도 다니고싶고 미술정말하고싶었는데 
    맨날 집에있으면 돈얘기밖에 못들어서 학원도 안다니고 혼자 공부하고 혼자 그림그렸어요ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    학원 다닌적도있는데 형편이 안좋으니까 자꾸 학원비가 밀리잖아요.
    그럼 제가 알아서 그냥 다니기 싫은척하고 안다녔어요. 학원비때문에요... 

지금은 생활이 괜찮아져서 동생한테는 하고싶은것 다 밀어주는데
    저는 지금도 옛날 기억에 묶여서 비싼옷도 잘 못사입어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄마아빠가 사준다고 매장데려가도 제가 겁이나서 못사욬ㅋㅋㅋ병신같음.. 
    그래서 제가 어렸을때부터 돌봐준 동생인데도 열등감느껴요.
    어렸을때부터 이런식으로 쌓인게 있어서 가끔 ㅂ폭발?할때마다 엄마한테 엄청 맞으면서 컸는데.
    동생은 뭐 저한테 반말찍찍하고 욕하고 제 돈 훔쳐가도 뭐 때리거나 야단안치니까 이것도 화나요. 

암튼 열등감도 심하고 우울증도 심했었는데
    자꾸 엄마가 저한테 그런식으로 컴플렉스 긁는소리만해요. 싸울때마다.
    그럴 때 마다 속으로 엄마한테 아주 심한말을 하는 상상을 하는데
    실제로는 안해요... 사실 못해요 맘이 약해서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자꾸 짜증이 쌓이니까 더 화가나서 미칠것같애요..... 
    진짜 엄마가 싫은건아닌데 맨날 엄마가 술먹고들어오면 저한테 자꾸
    나쁜년,미친년 소리만해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 엄마를 싫어한다고하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 엄마 안싫어하는데 자꾸 엄마가 제 앞에서
    "너는 나 싫어하는거알아.. 나쁜년" 하면서 자꾸 제가 자길싫다고하니까
    전 더 짜증이나고 화만나요. 
    술먹고 들어와서 저한테 욕하고 제가 자길 싫어한다고 하면 제가 화내거든요?
    왜 그런소리하냐고 그럼 꼭 미안하대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 미안하단소리도 진짜 듣기 싫어요. 때리고 나서 미안하단소리는 들어본적도 없는데
    제가 뭔 고민있어서 이야기하면 미안하대요 뭐가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 미안하단말이 너무 듣기가 싫어요. 
    옛날에 엄마한테 엄청 많이 맞은적이 많아서.
    엄마한테 맞을때는 일부러 말도 안하고 대답도 안하고 그냥 말없이 맞기만했거든요.
    괜히 오기가 생겨서요.. 
    이렇게 맞을정도로 잘못한거 없는데 왜 때리나 싶어서
    그냥 계속 잘못했단말안하고 맞기만해요. 

진짜 짜증나죽겠어요.
    나중에 애 낳기도 싫어요 엄마같은 엄마 될까봐요.
    엄마가 싫은건아니예요 전 엄마 사랑하는데 엄마가 이럴때마다 진짜 짜증나고 화나고 슬퍼죽겠어요..
    이런식으로 엄마랑만 갈등이 자꾸 쌓여요.
    이럴때마다 이전에는 자해했었거든요.. 심한건아니고
    그냥 손톱이나 이빨로 손등을 물어뜯고 긁고 뜯고 반복하다보니까
    손등 한부분이 까맣게 죽어있어요.. 

자꾸 싸울때마다 집옥상이나 창문에서 뛰어내리는 상상만하고있고 진짜 짜증나 죽어버릴것같아요.. 
    기분풀고싶은데 어떡하나요?
    방법없나요? 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/08/10 00:21:04  119.204.***.170  물처럼....
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          고민게시판 익명악플에 대해 좀 더 단호히 대처하겠습니다.
          익명 기능 악용에 대한 제재조치를 적용했습니다.
    40대 중반, 퇴직, 이혼생각, 자살충동 모든게 한꺼번에 왔습니다. [10] 베스트금지외부펌금지 익명ZmVpZ 24/09/19 12:27 502 8
    특비삼 몰이하는 놈들 [9] 베스트금지베오베금지외부펌금지 익명aGVpa 24/09/18 18:40 670 0/8
    자꾸 뭐사주는 이유 [5] 베스트금지베오베금지외부펌금지 익명YmJoa 24/09/17 17:10 1039 0/4
    자식이.. 성범죄자가 되면..부모와 자식 둘다 문제가있는건가요? [10] 베스트금지 익명a2tlY 24/09/13 15:12 2457 2
    사람은 감정표현과 말 많을수록 남들에게 생존본능에 의해 잡아먹히지않나요? [9] 베스트금지 익명Z2VqZ 24/09/13 13:25 2167 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈