모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_187344
    작성자 : 아리리
    추천 : 15
    조회수 : 1822
    IP : 39.118.***.58
    댓글 : 20개
    등록시간 : 2016/09/04 13:12:08
    http://todayhumor.com/?cook_187344 모바일
    파스닙 퓨레 & 채끝 스테이크
    옵션
    • 외부펌금지

    오랜만에 주말에 시간이 나서 요리를 한번 해봤습니다.



    파스닙 1.JPG

    좀 생소한 재료일 순 있는데요. 파스닙이라고 국내에서는 비교적 최근부터 관심을 받고 있는 재료입니다.

    생김새를 보면 알 수 있듯이 당근류인데 그 맛이 달아서 설탕 당근이라는 이름을 가지고 있습니다.

    가격은 800g(2개)에 대략 8천원 정도.



    파스닙 2.JPG

    갈라보면 가운데 심지?가 약간은 억세게 자리잡고 있긴합니다.

    근데 아직 제철이 아닌건지.. 저도 파스닙은 이 때 처음 접해봐서 약간 실망했던게

    설탕 당근이라는 이름과는 달리 생으로 먹어봤을 때 그렇게까지 달지는 않아요. 

    정확히 표현해보자면 인삼과 당근의 중간 맛입니다. 

    파스닙3.JPG
    파스닙4.JPG

    퓨레를 만들어주기 위해 대강 채를 썰어 버터에 한번 볶아줬습니다.

    버터에 한번 볶아주니까 단맛이 진짜 확 올라오기는 하더라고요.

    볶은 뒤에 느낀게 일반 당근과 확연히 다른 1가지가 입에 향이 오래남기는 합니다.


    파스닙 5.JPG

    퓨레에 사용하기 위해 치킨 스톡을 끓이고

    파스닙 6.JPG

    생크림, 볶은 파스닙, 우유, 치킨 스톡을 넣고 한번 갈아줍니다.

    파스닙 7.JPG

    그랬더니 이렇게 곤죽처럼 나오더라고요.


    파스닙 8.JPG

    그래서 버터를 넣고 다시 한번 힘 좋은 스무디 전용 믹서에 갈아주었습니다.

    파스닙 9.JPG

    플레이팅을 편하게 하기 위해 용기에 담아 보관하고 고기 구우러...

    고기 1.JPG

    전날 사와서 숙성시킨 한우 채끝와 안심..

    안심은 다음에 사용하기로하고 채끝만 꺼냈습니다.

    고기 2.JPG

    숙성시킨 채끝을 꺼내 상온에 40분~1시간 정도 둔 후에

    고기 3.JPG

    쎈 불에 버터를 녹이고 고기를 구워줍니다.

    고기 4.JPG

    10분 정도 레스팅을 시켜줍니다.

    고기 5.JPG

    그 후에 이쁜 모양으로 잘라주고요.



    꽃.JPG

    플레이팅을 위해 난생 처음으로 구입해본 식용화.. 이파리만 떼내어 잘게 다져놓았습니다.

    소스 1.JPG

    고기를 레스팅하는 동안 소스를 만들었는데 제가 가장 많이 사용하는 재료인 와인+흑설탕 조합입니다.

    소스 2.JPG

    레드와인에 버터, 로즈마리(선택), 후추, 흑설탕을 넣어서 한소끔 끓여줍니다.

    소스 3.JPG

    그 후 채에 한번 걸러 내려줍니다. 

    이 소스의 장점은 맛있고 간단하다는 것이고

    단점은 가스레인지를 보면 알 수 있듯이 소스를 만드는 과정에서 저렇게 열변을 토한다는 것....


    완성 1.jpg
    완성 2.jpg
    완성 3.jpg
    완성 4.jpg
    완성 5.jpg
    완성 6.jpg

    이건 완성짤... 음식 사진 맛있게 찍기는 어렵네요.

    개인적으로 식용화와 레드 소렐(위에 올려준 이파리)를 처음으로 접해봐서

    그냥 좀 과하더라도 이렇게 플레이팅 해보고 싶었던지라... 

    여튼 맛은 최고였습니다.



    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/04 13:21:27  112.149.***.155  김모찌룽  519905
    [2] 2016/09/04 14:59:00  221.164.***.178  사카타킨토키  383560
    [3] 2016/09/04 15:03:04  175.223.***.180  HughJackman  223696
    [4] 2016/09/04 15:10:45  175.125.***.43  Ke$ha  108300
    [5] 2016/09/04 15:26:34  220.116.***.147  요사이  422051
    [6] 2016/09/04 15:40:35  119.202.***.210  술덕후  561684
    [7] 2016/09/04 15:41:06  39.7.***.226  char  596072
    [8] 2016/09/04 15:49:24  119.64.***.220  맨날자던놈  557694
    [9] 2016/09/04 17:21:11  182.211.***.111  cobain  273427
    [10] 2016/09/04 17:37:43  175.196.***.85  김문학  484747
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227610
    굴보쌈 [2] NeoGenius 24/11/26 19:42 70 1
    227609
    나시고랭 NeoGenius 24/11/26 19:40 62 2
    227608
    제철 생선 [2] NeoGenius 24/11/26 19:39 64 4
    227607
    뜨근한 국수 [6] 여기가어디란 24/11/26 14:03 386 8
    227606
    오늘 점심은!!! [17] 97%충전중 24/11/26 13:07 283 5
    227605
    먹고살기 [23] staccato 24/11/26 01:37 483 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [7] 몽무이 24/11/24 17:47 495 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 617 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 578 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 631 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 695 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 842 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 829 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 753 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 782 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1153 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1003 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 982 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1115 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1293 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1921 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1700 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2069 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1890 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1630 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1958 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2058 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1899 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2709 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2411 6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈