본디 헬스를 시작한 신랑을위해 단백질 보충제보단 닭가슴살 샐러드를 먹어라 해주마로 시작한건데
잠시 운동을 갈수없는 상황과 맞물려 살이 두배로 찌는 튀김을 시전하였습니다. -_-
뭐든 대~충 이구요. 간도 대충~ 양도 대충~ 맞추는 큰손유부징어입니다. TㅅT
요리중에 한손으로 찍는 사진들은 단연 날림이구요. 과정도 다 찍지못했...
그냥 재미삼아 보시는걸로~
그럼 함께 대장정을 떠나보시지요.ㅋ
제일 먼저 냉동실의 닭가슴살을 해동! 휠레처럼 길게 썰어도되고 투박하게 톡톡 썰어도되고 마음가는대로 썰어서!
유통기한 임박 혹은 몇일지난 우유에 1시간정도 폭 재워줬어요!
우유를 부어내고 후추와 소금으로 적당히 간간간!!해서 또 잠시 재워줄께요! 푹자렴~
우유에 재워지는 동안 냉동실에 땅콩을 빻빻빻!! 크런키 치킨과 양념 강정?소스를 위해
역시나 냉동실 구석에 쟁여있던 식빵꽁지와 기간내 먹지못할듯해 쟁여둔 식빵을 믹서기에 갈아서 빵가루를 준비합니다.
( 마트안가고 냉장고뒤져서 다 해결하려는 심산)
튀김가루 (없다면 부침가루 or 밀가루+계란옷)에 계란 몇개 풀고 반죽을 촵촵촵!!
그리고 푹잔 닭가슴살을 잠수시켜줬어요!
빵가루만 써도되고 거친 식감을 느끼고싶다면 아까 빻아둔 땅콩부스러기를 섞어서!!!
튀김반죽 흠뻑입은 닭가슴살을 굴려줍니다!!!
그럼 이렇게 부들부들 고운옷을 입은 닭가슴살들이 기름속에 들어갈 준비가 끝나요!!!
적당한 냄비에 기름을 데우고 적당히 열이 올랐다 싶을때 튀김가루를 한방울 떨궈보고 떠오르면 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
그때가 이 친구들도 샤워가능한 온도에요! 드르가~~~~~~~~~~~
빵가루만 입은 친구들!! 바사삭 넘나 고소하네요. 특히 튀기자마자 !~ 먹을때!~!!
요기엔 크런키옷 입은 애들도 몇있네요. 맛있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그렇게 기름앞에서 한참을 튀기다보면 이만큼 쌓입니다!!
중간에 기름 한번씩 걸러주셔야해요. 빵가루들때문에 탄가루가 많이 나와요!~
집에서하면 기름을 많이 쓰기 뭐하니 되게 고되고 되게 귀찮고 되게 수고스러워요.
그러니까 사서드세요.( 나부터 일만들지말고 명심하자.-_- ) 근데 또 만들어서 먹는 재미가 있으.........ㄹ 까요?
여튼 이렇게 한쟁반 가득 하고! 다음은 양념닭튀김을 준비합니다.
튀김옷만 입혀서 몇덩이 튀겨주세요. 빵가루 탄게 여기저기 많이붙죠? ㅜㅜ
그리고 소스! 대충~ 양념치킨 맛 내시면되요.
고추장, 물엿, 설탕, 물, 고추가루, 케첩, 다진마늘을 섞어서! 조금 알싸한게 좋으시면 저처럼 청양고추좀 다져넣어주심되고요.
소스를 팬에 데우고!!!
닭튀김을 소스에 빠드리고!!!!!!!!!!!!
땅콩 부스러기를 부어서 마무리해주시면!!!!!!!!
주방표 닭강정?비슷한 뭔가가 완성되요!!
요걸 아까 빵가루입힌 튀김은 머스터드 팍팍찎어서 질릴때까지
단무지,피클 곁들여서! 탄산음료랑 같이 똿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 먹어주시면!
배부르고 살찌고 맛있고 좋아요!
그리고 주방 설거지도 산더미처럼 쌓이는 기적을 맛보실수있답니다!
그러니까 제가 해본 결과 여러분 사서드시는걸로! 뿅뿅뿅~~~~~~~~~~
( 참고로 두식굽니다! 헙)