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ㄷㄷㄷㄷ
그냥 집에서 해먹으려고 그랬어요...... ㅠ
골목식당을 보면 얼떨결에 인생을 요리에 맡기게 된 홍탁집 사장님.
저는 저렇게 혼나면서 장사하는건 떨려서 못하겠군요
걍 집에서 보고 따라 만들었습니다.
아주 그냥 무서워 ㅠ
일단 닭을 손질합니다.
노계가 있으면 더 깊은맛이 난다던데
그냥 생닭으로 오래끓여도 맛있습니다.
꼬리도 자르고 속 내장도 파서 버리고
그리고 박박 물에 씻은다음 네시간 가량 물에담가 핏물을 빼주세요.
그리고 대파 양파 무 마늘 통후추를
요롷게 다시팩으로 만들어주세요
넣고 같이 끓입니다.
한시간뒤에 야채는 건져내고
또 한시간 더~~ ㄱㄱㄱㄱ
그리고 닭을 건져내서 손으로 찢는과정
이때부터 대략 정신이 멍해집니다.
왜냐면 뜨겁고 귀찮기 때문이져
그래도 어찌어찌 다발랐네요
살은 이제 냉장고에 넣어뒀다가 사용하면 되요
한번식어야 조금 살이 단단해져서 쫀득~
뼈는 더 넣고 끓입니다.
중간중간 위에 낀 기름을 걷어내주세요.
기름 좋아하면 조금만 남겨두고 걷구요
한시간 더 끓이면 진국이 완성됩니다.
총합 세시간 조금 넘게 끓이네요.
그리고 불린 당면을 넣고
국물 붓고
고기랑 소금도 넣고
대파 까지 얹으면 모다???
홍~~~~~~~탁~~~~~~~~~~~
닭곰탕이다아~~~~~~~
아오 맛있다 맛있어
아주 그냥 눈오는날 먹으니까 속이다 뜨끈하네
밥까지 말아서 호로록 하시면 되겠습니다.
크흡 괜찮으시면 추천 부탁 드립니다.
지난 세달여간 에어프라이어 요리를 줄창했었는데
생각보다 반응이 미적지근 해서 시무룩 하군요 ㅠㅠㅠ
앞으로는 백선생님 요리도 종종 해보려구요.
날씨도 추운데 감기들 조심하세요~~!
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