모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : gomin_1758939
    등록시간 : 2018/09/29 13:26:02
    http://todayhumor.com/?gomin_1758939 모바일
    결국 폭발해서 어머니랑 싸웠네요 ..
    얼마 전 화장진해서 이모들이 거품물고 화내고
    술집여자랑 비교당했다고 글 쓴적 있어요.
    우연히 밥먹다 얘기가 나왔는데
    어머니는 이모들 변호하기 바쁘더라구요.
    예뻐하고 아끼는 마음에서 그런거지
    제가 예민하다구요 ......
    저요 ..어떤 생각이 들었나면요.
    제가 착하고 만만하고 순둥순둥하니
    본인들 감정쓰레기통으로 쓰는구나. 이 생각들었어요.
    어릴 때부터 전 친오빠 샌드백이었어요.
    오빠가 밖에서 기분나쁜 일 겪고 오거나
    제 사소한 행동이 맘에 안들면
    바로 때리고 욕하고 .. 멍들도록 때리고 목조르고
    칼로 위협하고 불로 위협하고 .... 
    그렇게 10년을 겪으며 컸어요.
    저요, 맹세코 남들에게 피해준 적 없이 자랐어요...
    아버지가 늘 입버릇처럼 해준 말이
    남한테 피해주지 말아라 였어요.
    학교에서도 늘 있는 듯 없는 듯 공기같아서
    선생님들 편하게 해주는 학생이었고
    늘 얌전하고 착하다고 칭찬만 듣고 컸어요.
    저요.. 자랑은 아니지만 학급에서 따돌림 당하는 친구있으면
    맘이 아파서 짝꿍이 돼서라도 챙겨주고 친하게 지냈어요.
    덕분에 쓰레받이라고 다른 친구한테 욕먹었지만요..
    부끄럽지 않게 컸어요. 
    아주 갓난아기때도 잠투정 하나 없이
    배고프면 먹고 자고일어나면 웃으면서 깨고 그래서
    저런 아기라면 다섯은 키우겠다는 소리들으며 컸어요.
    근데 왜 전 점점 괴물이 되어가는걸까요..
    왜 사람들은 만만하고 착해보이면 상처부터 주려는걸까요.
    저희 오빠요, 술마시고 사고치고 유치장까지가고
    성인돼서도 저 손찌검하고 어머니한테 함부로 하고
    그래도 이모들이 감싸더라구요. 오빠 신경안거슬겠끔
    좋은 어투로 구슬리고 돌려말하고 조심조심대하고......
    저한테는 화내고 본인들 화 못이겨서 막말까지하고..
    어려서는요, 그래 어른들이니까 .. 이모니까
    감수하면서 컸죠. . . 
    이모들이 옛날사람들이라 누구한테나 실언하고 화낸다면
    그런 사람들이라 정의내리고 이해까진 못해도
    그려러니할 수 있었을거에요.
    근데요.. 오빠한테 하는 행동이랑 너무 다르니까
    혼란스럽네요. 술마시고 학생때부터 담배피우고
    자퇴하겠다고 속썩인건 오빤데
    전 가출도 무서워서 못하고 학교 하루라도 빠지면
    하늘이 두 동강 날 것같아서 악착같이 다니고
    술 담배 ..27살인 지금까지도 안하며 컸는데
    왜죠.. 왜 제가 감정쓰레기통이 되어야하고
    이해만 해야되고, 상처받은 티를 내면 예민하고
    자격지심있는 사람이 되어야하죠 ....
    사회생활해보니 오히려 또라이들은 안건들이는거 ..
    알고는 있는데 ..
    가족들이 그러니까 미치겠네요 .....
    건강한 사고방식을 가진 사람들은ㅊ절 이해 못하겠죠..
    전 저에게 상처주고 막말하고 
    아 얘는 그렇게 해도 아무런 문제가 없겠다는
    판단하에 절 막대하는 사람을 보고있노라면
    연끊고싶다는 생각밖에 안들어요.
    위험한 전선은 모조리 끊는 것처럼 
    그 전선들이 과거에 나에게 큰 도움을 줬다해도
    지금 당장 나에게 상처를 준다면 여지없이
    다 끊어내고싶어요. 그게 가족관계라도요 ...
    지쳐요.. 착하게 살고싶지않아요. 
    착하게 살아오다가 화를 내니 순식간에
    이상한 사람이 되는 것도 더는 반복하고 싶지 않아요.
    어머니는 이모들이랑 굉장히 돈독해요.
    자주 마주칠 수 밖에 없고요 ...
    오늘만 하더라도 조금도 제 입장에서 이해해주기는 커녕
    본인들 변호하기 바쁜 모습을 보니 ..
    일말의 희망도 없어지는 느낌이었어요.
    똑같은 핑계죠..늘.. 널 예뻐하고 아끼는 마음에서 
    그런거라고 ..그럼 그동안 사랑해준건 아무것도 아니었냐고..
    그동안 받은 사랑이 있으니 전 모든걸 용서하며
    살아야 할까요? 
    오빠도 정말 힘들게 용서했어요. 용서한 이유는
    오빠가 진심으로 미안해하고 반성해서에요 ..
    전 어떤 상처를 받아도 하하 ..웃어넘기고
    어릴때도 그랬듯이 방에서 혼자 눈물훔쳐야 되는
    그런 사람일까요 ..
    아끼고 사랑해서..그런 마음으로 그런거다.?
    저로선 이해가 1도 안돼요.
    전 제가 정말 사랑하고 아끼는 
    사촌동생, 회사 막내, 애인, 친구들한테
    한번도 아끼는 마음이라는 비겁한 핑계로
    화를 내고 막말을 하면서 지적하고 고치려 든 적이 없어요.
    오히려 말한마디 실수할까봐 생각하고 또 생각하며
    말하고 행동하고 그랬어요 ...
    어디서부터 잘못된건지 알수가 없고 .. 그냥 
    억울해요. 오빠가 날 막대하지만 않았어도
    착하고 건강하게 정신적인 자잘한 병없이
    잘 살 수 있었을텐데 ..이런 생각도 들고...
    감정이 태도가 되는거잖아요. 
    전 이모의 그 무서운 눈빛, 다그치는 말투들이
    하나하나 비수가 돼서 꽂혀요.
    어른의 눈에서 잘못된걸 조언하는건 문제가 아니라고
    생각해요. 그런데 그 방식에서 차별을 느끼고
    늘 감시하듯 얼굴보며 인사하자마자 
    화를 내며 지적부터 하는 모습을 
    앞으로도 감수하며 잘 지낼 자신이 없어요.
    이미 제 생각은 정해졌어요. 시간이 해결해주길
    자연스럽게 멀어지길 그런 마음 뿐이고요..
    칭찬해주면 헤벌쭉 꼬리흔들며 맘 풀었다가
    조그만 외상에도 바로 괴물처럼 이빨 드러내는 
    동네 개만도 못한 제 모습도 이제 너무너무 싫구요..
    정말 앞으론 절 사람대사람으로 존중해주고
    제 편에서 먼저 생각해주는 사람들과 지내고 싶어요..
    절 계산하며 막대하는 사람들과는 눈도 마주치기 싫어졌어요..
    이제야 보이네요. 이 나이먹으니 보여요.
    절 막대하는 사람들은 이미 머릿속에서 계산을 끝내고
    스스로 필터링없이 대한다는거 ... 
    이젠 누가 뒤에서 욕해도 신경안쓰고 제 행복을 우선으로
    생각하렵니다 ..안그럼 제가 죽을 것 같거든요    ..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/09/29 16:56:55  49.173.***.239  어우리기  654637
    [2] 2018/09/29 18:56:06  14.32.***.208  공상과망상  562616
    [3] 2018/09/29 22:24:27  118.217.***.13  아침바람찬바람  464208
    [4] 2018/09/30 01:07:54  112.161.***.3  은빛샘물  139771
    [5] 2018/09/30 22:32:25  124.51.***.8  와이게되네  580498
    [6] 2018/10/06 00:03:58  175.214.***.207  미니마우쓰  582060
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          고민게시판 익명악플에 대해 좀 더 단호히 대처하겠습니다.
          익명 기능 악용에 대한 제재조치를 적용했습니다.
    상대방한테 누나나 여동생 사진 보자고 하면 [13] 익명Z2NmZ 18/09/29 09:58 1139 0/18
    [◀이전10개] [741] [742] [743] [744] [745] [746] [747] [748] [749] [750] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈