모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bicycle2_17090
    등록시간 : 2014/01/21 20:33:19
    http://todayhumor.com/?bicycle2_17090 모바일
    ★100.하루에 한번 올리는 자전거 이미지(오유인들 2번째)

BGM - V.K克 - 純白

소리를 키워주세요!
    BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/7o7Ih

늦어서 죄송합니다.

시작하기 앞서 마지막 점검 들어갈게요.

대략 1000장의 사진을 올렸습니다.

총 40개의 글을 썼구요.

그중 37개의 글이 여러분의 추천덕에

베스트에 입성하였습니다.

(이글도 베스트 간다면 38개!)

그리고 93편이 추천수 23개를 받아

추천수 1위를 하였습니다.

그 뒤로 추천수 22개를 받은 글이 3개가 있네요.

하지만 역시 조회수 1위는....

압도적인 차이로 성인편 1,2편이

1600명으로 사이좋게 1,2위를 차지하였습니다.

저번 60 이벤트 때 한 점검과 똑같은 페턴이네요 ㅋㅋ

2013년 12월 4일에 시작해

2014년 1월 21일 까지

하루도 뻬먹지 않아서 다행이네요.ㅋ

지금까지 많은 추천과 덧글 감사합니다!

여담이지만.

역시 황금의 시간대에 베스트에가면 추천을 많이 받더라구요.

근데 전 대부분 새벽에 베스트가서 ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이번엔 저번 60 이벤트 처럼 오유분들의 자전거를 올려보겠습니다.

많은 분들에게 사진을 받다보니 2장씩만 받아도 너무 많을까봐

한장만 보내달라 했지만....많이 보낸 분은 10장도 넘게 보내셔서 ㅠ

그렇다구 많은 사진중 하나만 올리기엔 아쉬워하실까봐

최대한 많이 올려볼게요.

Awesome - 슈퍼식스 에보 하이모듈1.JPG

Awesome - 슈퍼식스 에보 하이모듈3.jpg

↑ Awesome님의 슈퍼식스 에보 하이모듈 입니다.

항상 덧글 달아주셔서 감사해요 ㅋ

Colnago - Union 네덜란드 1.jpg

Colnago - Union(네덜란드).jpg

↑ Colnago님의 Union 입니다.

네덜란드 자전거라네요. 클레식해서 왠지 유럽 영화에나 나올꺼 같아요 ㅋㅋ

hoiya - 트렉 1.5c 09.jpg

위. hoiya님의 트렉 1.5c 09 입니다.

저도 트렉인데! 뒤에 있는 잔디와 어울리는 색인거 같아요.

갈때올때역풍 - bmc sl01.jpg

위. 갈때올때역풍님의 bmc sl01 입니다.

고양이와 자전거의 환상적인 조합. 너무 귀엽네요 ㅠ

개쎈캐 - Scott speedster(고3).jpg

위. 개쎈캐님의 Scott speedster 입니다.

고3이시라는데. 고지가 얼마 안남았습니다.

끝까지 최선을 다하시구 공부때문에 답답할때는 라이딩으로 풀어버리세요~

공돌봇 - 펠트(추석때 국토종주)1.jpg

공돌봇 - 펠트(추석때 국토종주)2.jpg

위. 공돌봇님의 펠트 입니다.

추선때 국토종주하시면 찍은 사진이라네요. 대단하십니다.!

얼굴도 훈남이야 ㄷㄷ

괴한1침입 - scott speedster30 1.jpg

괴한1침입 - scott speedster30 2.jpg

위. 괴한1침입님의 scott speedster30 입니다.

자전거도 검빨! 물통도 검빨!

구름멀리 - 엘파마 익스트림 T845-D1.JPG

구름멀리 - 엘파마 익스트림 T845-D2.JPG

위. 구름멀리님의 엘파마 익스트림 T845-D1 입니다.

저 굵은 바퀴에서 산악자전거의 포스가 느껴지네요.

권희동 - 2014첼로 솔레이어 A7 시마노 105.JPG

위. 권희동님의 2014첼로 솔레이어 A7 시마노 105 입니다.

보이십니까? 고수에게 느껴지는 저 아우라가...

항상 덧글 달아주셔서 감사합니다~

그림신 - 메리다 트랜스미션 1000D.jpg

위. 그림신님의 메리다 트랜스미션 1000D 입니다.

와....mtb의 포스..안장도 그렇고 정말 멋지네요.

그시 - 자이언트 TCR composite 2(작년 국토종주 출발하기 직전 능내역).JPG

위. 그시님의 자이언트 TCR composite 2 입니다.

작년 국토종주 출발하기 직전 능내역에서 찍으신거래요.

핸들가방 탐나는데요 ㅋㅋ 물통도 너무 멋지구.

기도르 - 슈퍼식스5 13년식 (캐논데일사)올 겨울엔 시즌오프보단 사진처럼 로라를 장만해서ㅎㅎ자주는 아니라도 가끔씩 타고있습니다!.jpg

위. 기도르님의 슈퍼식스5 13년식 캐논데일사 입니다.

올 겨울엔 시즌오프보단 로라를 하신다네요. 저두 하구싶은데 돈도 문제고 소음때문에 ㅠ

부럽고 대단하십니다.

꼭이겨낸다 - 비앙키 피스타, 비앙키 슈퍼피스타(춘천).jpg

위. 꼭이겨낸다님의 비앙키 피스타, 비앙키 슈퍼피스타 입니다.

춘천에서 찍으신거래요. 와....사진 정말 잘찍으셨네요. 쭉 뻗은 도로도, 분위기도 전부 좋아요.

꼼지락☞☜ - 섬탈(투어용 튜닝).jpg

꼼지락☞☜ - 섬탈(투어용 튜닝)2 안장.jpg

위. 꼼지락☞☜님의 섬탈 입니다.

에스케이프와 섬탈! 투어용으로 튜닝하기 가장좋은 자전거!

멋지게 튜닝하신거 같아요. ㅋㅋ

그리고 100이벤트에 가장 먼저 참여하심!

꿉 - 엔진11 브레이커.jpg

위. 꿉님의 엔진11 브레이커 입니다.

와....블랙에 무광! 정말 깔끔한 픽시네요.

끄잉끄잉이 - 카이저데니카소라 (메일 귀염).jpg

위. 끄잉끄잉이님의 카이저데니카소라 입니다.

아마 제가 받은 메일중 가장 귀엽게 보내셨을거에요.

말끝마다 뿌잉뿌잉 ㅋㅋㅋㅋ

나나밍♥ - 2011 윌리어 이조아드xp.jpg

위. 나나밍♥님의 2011 윌리어 이조아드xp 입니다.

저 감성이 넘치는 포즈와 표정... 마치 하늘을 날거같네요 ㅋㅋ

만약 다음에도 글을 올리게 된다면 그땐 더 좋은 음악을 올려볼게요 ㅋ

넌멋진놈 - 후지루베1.5.jpg

위. 넌멋진놈님의 후지루베1.5 입니다.

왔노라 보았노라 이겼노라.  승자의 뒷모습.

노루배꼽 - 벨로라인 템테이션1.jpg

노루배꼽 - 벨로라인 템테이션3.jpg

위. 노루배꼽님의 벨로라인 템테이션 입니다.

아까 블랙과는 다른 화이트한 메력이 있네요.

그리고 포인트는 핸들에 꽂힌 꽃! 멋진 픽시네요 ㅋ

다들생길거야 - 2012 GIANT TCR 2.jpg

위. 다들생길거야님의 2012 GIANT TCR 2 입니다.

멋진 야경이네요...광주도 저런데가 있었으면 ㅠ

그리고 닉넴이 꽤 희망적이라서 좋네요 ㅋㅋ

두부좋아 - Trek520 (전국일주).jpg

두부좋아 - Trek520 (전국일주후 자전거 여행용 세계일주).jpg

위. 두부좋아님의 trek520 입니다.

전국일주후에 찍으신 거래요.

저두 저런 자전거로 전국일주 해보고싶네요...

그리고 세계일주도!

마블 - LOOK 496.jpg

위. 마블님의 LOOK 496 입니다.

와...독특하네요.

막말 - 벨로라인 2do.jpg

위. 막말님의 벨로라인 2do 입니다.

이쁘게 물들은 단풍잎에....쭉 뻗은 도로!

어딘지 정말 궁금하네요. 게다가 자전거도 깔끔해서 이뻐요!

맨슈크림 - MASI pc3, 자이언트 SCR2 1.jpg

맨슈크림 - MASI pc3, 자이언트 SCR2 2.jpg

맨슈크림 - MASI pc3, 자이언트 SCR2 6.jpg

맨슈크림 - MASI pc3, 자이언트 SCR2 3.jpg

위. 맨슈크림님의 MASI pc3, 자이언트 SCR2 1 입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋쟁이시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

므틉게이 - 엘파마 맥스 645D.jpg

위. 므틉게이님의 엘파마 맥스 645D 입니다.

다소곳이 모은 무릎. 왠지 학교같네요 ㅋ

방랑나비 - 첼로 솔레이어 105.JPG

위. 방랑나비님의 첼로 솔레이어 105 입니다.

와...정말 한폭의 그림같네요...

지옥같은 업힐에 지쳐 고개를 돌렸더니 펼쳐진 풍경.

여기도 어딘지 궁금하네요...

배운게섹드립 - 포커스 카요3.0 11년식.jpg

위. 배운게섹드립님의 포커스 카요3.0 11년식 입니다.

님이 가장 마지막일줄 알았는데 5분전에 북악요정님이 메일 보내셨네요 ㅋㅋ

저 검빨 물통을 많이들 쓰시는거 같아요. 신기하네.

보입니다 - 트렉 1.2c.jpg

위.보입니다님의 트렉 1.2c 입니다.

님 핸들 가방 보고 꽂혀서 바로 핸들 가방 알아봤어요 ㅋㅋ

근데 똑같은걸 못찾겠네요 ㅠ

저 팝콘 방지턱 지날때마다 꽤 위험할꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋ

북악요정 - 레퍼런스 M1.jpg

위. 북악요정님의 레퍼런스 M1 입니다.

아직까지는 님이 마지막으로 메일 보내신거같아요 ㅋㅋ

불곡산막걸리 - Giant TCR Advanced SL 1 ISP.jpg

위. 불곡산막걸리님의 Giant TCR Advanced SL 1 ISP 입니다.

저 물통도 꽤 많이들 쓰시는구나...

뭔가 분위기 있어보이는 사진이네요 ㅋㅋ

생쥐텍페리 - Carrera TDF (비싸지만 이걸 한국에 돌아갈 때 다시 가져가야 할 지 고민되네요).jpg

위. 생쥐텍페리님의 Carrera TDF  입니다.

해외에 계시는데 이걸 한국에 돌아갈 때 다시 가져가야 할 지 고민이 되신다네요.

정이 있다면 가져가시는걸 추천해요...

서카 - 첼로 엘리엇 2012 105 1.JPG

서카 - 첼로 엘리엇 2012 105 2.JPG

위. 서카님의 첼로 엘리엇 2012 105 입니다.

우와 자전거가 주인처럼 잘생겼네요 ㅋㅋ

특히 핑크색 핸들이 포인트.

수어지교 - 스캇 스케일 970 1.jpg

수어지교 - 스캇 스케일 970 4.jpg

수어지교 - 아들 자전거 삼천리 키즈 바이크1.jpg

위. 수어지교님의 스캇 스케일 970 입니다.

함께 자전거를 타는 멋쟁이 부자!

저도 아주 만약에 나중에 결혼해서 아들을 낳은다면....같이 자전거를 타보고 싶네요 ㅋ

아들 사진이 멋대로 돌아가버려요 ㅠ

실베스타 - 치넬리 익스페리언스(자전거 여행).jpg

실베스타 - 콜럼버스 지니어스(자전거 여행).jpg

위. 실베스타님의 치넬리 익스페리언스 입니다.

자전거 여행을 다니시면 찍은 사진이래요. 

저 까맣게 탄 다리를 보세요! 여름 라이딩의 흔적!

아고라 - FELT 사의 F95(여름동안 열심히 알바).jpg

위. 아고라님의 FELT 사의 F95 입니다.

여름동안 열심히 알바하셔서 사신거래요.

저두 어서 알바를 해서 업글을해야하는데...

연두색 핸들이 멋지네요.

어오끝판왕 - 지니어스 울테그라.jpg

위. 어오끝판왕님의 지니어스 울테그라 입니다.

올 블랙이네요. 완벽한 올 블랙에 물통이 옥에티내요 ㅋㅋ

얼큰한비빔밥 - 벨로라인 루시.jpg

위. 얼큰한비빔밥님의 벨로라인 루시 입니다.

자전거 바퀴가 예술이네요. 독특한 비빔밥님만의 스타일!

우주_ - 삼천리자전거 KIA SOUL 하이브리드 2012년형(3명대구 경주, 커플).jpg

우주_ - 삼천리자전거 KIA SOUL 하이브리드 2012년형(3명대구 경주, 커플)2.jpg

위. 우주_님의 삼천리자전거 KIA SOUL 하이브리드 2012년형 입니다.

3명이서 대구에서 경주까지 가면서 찍은 거래요.

알록달록 하이브리드~ 이쁘네요 ㅋ

그리고 이분...컼쁠 이래요.....ㅠ

으헝헝헝 - SCOTT의 FOIL 40.JPG

위. 으헝헝헝님의 SCOTT의 FOIL 40 입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉이 으헝헝헝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자전거가 화이트라 밝아보여서 좋네요.

짐승용 - scott addict rc (2011).jpg

위. 짐승용 - scott addict rc (2011) 입니다.

흑백사진은 뭔가 고수의 아우라를 뿜어내는 효과가 있네요.

착각,변덕 - 타이렐 SI.jpg

위. 착각,변덕님의 타이렐 SI 입니다.

와....머라해야하지...보는 순간 멍때리게 하는 자전거네요.

아기자기하지만 강해보이는?

체리blossoms - 2013 soul(좋은말 감사, 하시는일 ).jpg

위. 체리blossoms님의 2013 soul 입니다.

메일로 좋은말 해주셔서 감사하구요 님두 하시는일 잘되시길~

근데 사진이 회전이 안되요 ㅠㅠ

태극훈장 - 첼로 솔레이어 105 1.jpg

태극훈장 - 첼로 솔레이어 105.jpg

위. 태극훈장님의 첼로 솔레이어 105 입니다.

와 옷, 헬멧맞춤!

티카슈프림 - FELT F5.JPG

위. 티카슈프림님의 FELT F5 입니다.

날씨 좋아보이네요~

전에 제가 쓰던 물통이랑 완전 똑같아요!

함박미소 - 엘파마 로사596D 1.JPG

위. 함박미소님의 엘파마 로사596D 입니다.

와~ 멋지네요....낙엽 위를 바람처럼~

호랭이형 - 로드마스터21.jpg

위. 호랭이형님의 로드마스터21 입니다.

심플한 흰빨 로마!

정말 이쁘네요.

호소미님 - 피나렐로 콰트로 BOB.jpg

위. 호소미님의 피나렐로 콰트로 BOB 입니다.

저 물통 진짜 많이 쓰시네요 ㅋㅋㅋ

픽시게이 1.jpg

픽시게이 2.jpg

픽시게이 4.jpg

위. 픽시게이님의 ??? 입니다.

모델명을 몰라요 ㅠㅠ

안장 뒤에 다는 물통 케이스. 꽤 좋아보이는데요?

이름 모를 그대....jpg

그리고....이름모를 그대...

당신의 이름은 도대체 무엇이기에

딸랑 메일로 '올려주세요~'만 외치신겁니까...

마지막으로...

저!

제 집에는 굴러다니는 자전거 4대가 있습니다.

요건 자이언트 에스케이프2 (튜닝)

한땐 가장 아끼는 애마였지만...요즘은 그냥 마실용 ㅋ

어제 나가서 찍었는데요.

집에와 확인을 해보니 메모리 카드가 문제가 생겨 포맷...

그래서 밤을 새서 복원끝에 이 사진을 건졌습니다 ㅠ

그리고 요번에 새로산 트렉 마돈 3.1 (2013)!

아는 분을 통해 싸게사서 너무 행복해요 ㅋㅋ

광주는 밤새 눈이 펑펑 왔나봐요....사진 찍는 내내 너무 추웠어요 ㅠ

드뎌 끝났다~~~~!

총 49명이 참가 하였습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이렇게 시즌2가 끝났습니다.

보통 글 쓰는데 25분 정도 걸리는데..

이번엔 2시간 걸렸네요 ㅠ

저번 60 이벤트는 45분 밖에 안걸렸지만

이번엔 정말 많은 분들이 참여해주셔서 ㅋ

지난 1년동안 항상 똑같은 자전거 사진만 올려서

지루하셨을텐데도 항상 덧글 달아주시고 추천 주셔서 감사합니다.

또 다음 시즌3이 언제일지는 모르겠지만

그때까지 모두 건강하시구 안라하세요!

오유 여러분 모두 새해복 많이 받으시구

하시는일 하고자하는일 다 잘되시길~

2014년! 화이팅!

ps. (소근소근) 49명이 추천 하나씩만 해두 추천이 49...

참고로 60이벤트는 지금 추천이 벌써 51이나 해요 ㅋㅋ!

자전거타고..의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/01/21 20:45:46  175.200.***.103  법대로  122563
    [2] 2014/01/21 20:47:19  223.33.***.80  기다려바  279129
    [3] 2014/01/21 20:51:23  110.45.***.251  어오끝판왕  4179
    [4] 2014/01/21 20:52:26  39.7.***.100  수어지교  455804
    [5] 2014/01/21 20:52:50  110.47.***.168  GoodSpeed  230070
    [6] 2014/01/21 20:53:49  175.223.***.17  두부좋아  359660
    [7] 2014/01/21 20:57:17  182.214.***.72  테바이  164448
    [8] 2014/01/21 21:07:22  58.236.***.82  체리blossoms  386767
    [9] 2014/01/21 21:07:47  61.101.***.126  Awesome。  11411
    [10] 2014/01/21 21:11:14  119.206.***.55  꼭이겨낸다  467785
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈