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이번에 소개해드릴 요리는 소고기를 말아서 토마토소스와 함께 조리해 먹는 파스타입니다.
고기를 이용해서 하는 요리의 총칭은 Ragu라 하고, 앞으로 보시게 될 고기를 말아서 하는 요리는 이탈리아에서는 Involtini, 미국에서는 Braciola라고도 불립니다~
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주재료 : 소고기(채끝) / 파스타면
부재료 : 양파 / 당근 / 샐러리 / 마늘 / 토마토소스 / 토마토퓨레 / 바질(가루) / 레드와인 / 소금후추올리브오일 / 파마산치즈 / 꼬챙이
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1. 대략 3~4인분의 재료입니다. 재료가 이것저것 많이 들어가는 것 같지만, 파스타 요리에 들어가는 흔한 재료이기에 귀한 재료들은 아닙니다. 비싼 소느님 빼고......
2. 소고기를 후드리챱챱.
3. 마늘 / 후추 / 파마산치즈 / 샐러리잎(혹은 파슬리잎)을 고기 위에 얹어 말아준 후 고정시켜줍니다.
4. 올리브오일을 두르고 고기를 약간 익혀줍니다.
5. 레드와인 한컵을 넣고 졸여줍니다. 기름튐에 떨지말고 싸~악
6. 레드 와인이 절반 이상 졸여졌다면 고기는 꺼내줍니다.
7. 졸이는 동안 양파 당근 샐러리를 썰어줍니다.
8. 고기를 넣었던 팬에 다시 야채를 넣고 볶아줍니다.
9. 어느 정도 볶았으면 토마토소스 2캔을 넣어주고 물 한 컵을 토마토소스 통에 휘적휘적해서 같이 넣습니다.
10. 토마토퓨레 2스푼을 물에 타서 넣어주고 바질(가루) / 소금 / 후추로 간을 해줍니다. 고기도 다시 넣어줍니다. 이후 40분간 뚜껑닫고 약불에서 졸여줍니다.
11. 졸여질 타이밍에 맞춰서 면을 준비해봅니다. 저는 펜네를 썼어요~
12. 다 졸여진 모습입니다.
13. 두개만 꺼내서 썰어주고, 전 혼자 다 먹을거라 나머지는 적당히 식혀서 냉장고로~
14. 적당히 담아서 위에 얹어주고 파마산치즈를 뿌려 마무리해줍니다.
15. 고기가 정말 부드럽네요. 입에서 녹는듯..... :) 퓨레를 추가했기에 토마토의 풍미도 한층 더 강화됐습니다. 대만족!
손은 많이 가지 않지만 졸이는 시간이 꽤 걸리기 때문에.. 빠르게 해 먹기에는 조금 부적합하고,
여자친구를 초대할 때나 손님을 맞이할 때, 미리 만들어두어 대접하면 될듯합니다.
다들 있으면서 없는척하는 오징어분들은 짝에게 요리해주시면 참 좋을듯...
그럼 20000
출처 | 내 요리의 지적 스승, Gennaro Contaldo님의 레시피 |
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