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  • 게시물ID : cook_158360
    작성자 : 감수
    추천 : 18
    조회수 : 3164
    IP : 61.254.***.12
    댓글 : 8개
    등록시간 : 2015/07/15 11:33:15
    http://todayhumor.com/?cook_158360 모바일
    파스타덕후의 파스타레시피-봉골레(Vongole)
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    요번에는 봉골레입니다.

    해산물은 보존기한이 짧은 편이라 집에 재료를 구비해두기가 쉽지 않아서 자주 해 먹지는 않지만, 막상 만들면 실패하기가 오히려 어려운 파스타 중 하나라고 생각해요.



    -------------------------------------------

    주재료 : 조개 6개(모시조개 바지락 등등) / 파스타면

    부재료 : 마늘 2개/ 홍고추 반개/ 화이트와인 반컵/ 소금후추올리브오일 / (방울토마토 2개) / (바질 혹은 파슬리) / (라임 혹은 레몬 반개)

    -------------------------------------------


    ​1. 재료입니다. 토마토도 없고..파슬리도 없고.. 재료가 좀 빠져있습니다. 그래도 핵심 재료는 아닌지라, 크게 신경 쓰지 않기로 합니다. 예전에는 뭐 하나라도 빠지면 안절부절 못하면서 사오기도 하고 그랬는데...요새는 그냥 그러려니~ 하면서 해먹습니다. 모시조개는 미리 해감을 해놓았습니다.

    IMG_2756.jpg



    2. 마늘 2개와 홍고추 반개를 썰고, 라임은 반개를 준비합니다. 레몬으로 대체 가능합니다. 이상하게 오늘은 집에 레몬 대신 라임이...평소에는 레몬을 넣습니다.
    IMG_2757.jpg


    3. 깨끗한 팬에 올리브 오일을 둘러서 잠시 힐링타임을 가지고...(물 얼룩이 심기를 불편하게 하네요..흑)
    IMG_2758.jpg



    4. 마늘 홍고추, 바질분말을 넣어줍니다. 바질분말은 그 특유의 향이 생 바질보다 훨씬 강한 편이라는 걸 감안하고 넣으셔야 합니다. 근데 전 그 특유의 향신료 느낌을 즐길 때도 있습니다..ㅎㅎ 이후 후추간을 약간 해줍니다.
    IMG_2759.jpg



    5. 모시조개를 조심스럽게 얹어주고 화이트와인을 넣는 동시에 뚜껑을 덮어줍니다. 화이트 와인이 팍팍 튑니다. 오른손에 와인을, 왼손에는 뚜껑을 쥐고 와인을 넣는 즉시 재빠르게 덮어주는 것이 참사를 막는 길입니다.
    IMG_2761.jpg



    6. 약불로 5분정도 조리하면 조개가 열립니다. 5분이면 충분합니다 :)
    IMG_2763.jpg



    7. 이후 조개는 따로 빼내어 살을 발라주고 소스에 파스타를 넣고 라임즙을 내준 후 플레이팅합니다.
    IMG_2765.jpg



    8. 이렇게 간단하게 완성입니다.
    IMG_2767.jpg



    대학로 모 레스토랑에서 비싼 돈주고 먹었던 봉골레의 맛이 문득 살아났습니다. 전 여자친구와 헤어졌었던 그곳의 봉골레 맛은 잊혀지기 어렵군요. 비결은 아마 라임이었나 봅니다. 먹으면서 괜스레 고개를 끄덕여봅니다.


    생각보다 쉬운 봉골레 파스타. 꼭 도전해 보셨으면 좋겠네요 :)

    그럼 20000











    감수의 꼬릿말입니다
    주말즈음에 글들을 엮어서 하나의 게시물로 만들 예정입니다. 1~2년 전에 올렸던 게시물들은 사진도 별로고 설명도 짧은 듯하여, 올렸던 레시피들도 몇가지는 다시 작성중에 있습니다 :)

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/07/15 11:36:23  153.177.***.91  해파리1호  650946
    [2] 2015/07/15 11:38:19  175.207.***.63  아서하  638192
    [3] 2015/07/15 11:44:16  125.128.***.248  itmjkl  656543
    [4] 2015/07/15 13:55:50  112.156.***.190  두주먹  650278
    [5] 2015/07/15 14:34:27  211.187.***.5  ISOLOVE  654592
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