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  • 게시물ID : cook_153696
    작성자 : Gal-500c
    추천 : 16
    조회수 : 2217
    IP : 112.150.***.43
    댓글 : 12개
    등록시간 : 2015/06/02 00:12:54
    http://todayhumor.com/?cook_153696 모바일
    MLT-04 백주부 레시피.txt (뽐뿌펌) + 질문
    옵션
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    뽐뿌에 어떤 분이 텍스트로 방송끝나자마자 정리해주신 글입니다. 

    MLT-04 다음주 방송분량 레시피입니다.

    이게 종이컵 기준인데 이걸 소주잔 기준으로 해도 양적게 맛이 똑같이 나올까요?





    컵계량은 종이컵 기준입니다.

    ======================================전반전======================

    쯔유소스

    설탕 1컵반

    진간장 2컵

    (다시물)물 3컵 끓일거니까 3컵

    안끓이면 2컵

    파한대

    양파 반개

    석쇠나 집게로 파 양파 겉이 탈때까지 구워서 냄비 투입

    생강반개 얇게 썰기

    다시팩 또는 멸치한주먹 혹은 멸치다시다(소고기다시다X)

    20분정도 약한불에 끓임

    중간에 다시마 넣어도 좋음. 처음부터 넣으면 오래 끓일시 진액나옴

    빨리 우려내려면 파 양파 자름

    가쓰오부시 1컵 넣자마자 불끔 (넣고 끓이면 떫은 맛이 난다)

    가쓰오부시 우려날 시간 잠시 지난뒤

    채에 숟가락으로 눌러가며 거른후 식힘

    간장의 유통기한은 열흘정도




    돼지고기 덮밥(부타동) 2인분 기준

    파 어슷썰기로 한컵 (얇게 썰어도됨)

    양파 대충썰어 한컵

    돼지고기 앞다리or뒷다리 최대한 얇게 썰어 산것을 적당한 크기로 자름 한컵or반컵

    식용유 두숟가락 팬에 두르고 예열

    파-양파-고기 고기가 익은색이 나올때까지 볶음

    소스 반컵 물 반컵 넣고 약불 졸임 국물이 어느정도 있어야 밥에 베인다.

    내용물따로 국물따로 밥에 올림

    장식으로 사기허브 첨가







    닭고기 덮밥 (오야코동) 2인분 기준


    닭고기 정육 펴져있는 닭다리살

    파 양파 돼지고기덮밥과 동일

    팬에 닭다리살 기름 살짝 두르고 튀기듯 구움 

    누르스름해지면 먹기좋게 가위로 자름

    파양파 투입해서 볶음

    소스 물 돼지고기덮밥과 동일 약불 졸임

    계란2알 약간 흰자가 보이게 풀어서 팬에 부음

    계란 80% 익으면 불끄고 밥에 올림




    돈까스덮밥 (가츠동) 1인분 기준


    시중에파는 돈까스 대충 튀김 (겉만 바삭하면됨)

    양파 파 썰어서 물반컵 소스반컵 작은팬에 투입해서 끓임

    팬이 끓으면 돈까스 넣어 졸임

    계란한개 흰자있게 풀어서 팬에 부어주고

    계란 80% 익으면 불끄고 팬그대로 싹 밥에 부어서 올림




    덮밥시식의 기본은 비비지 말고 젓가락으로 헐어서 드세요.




    냉메밀국수 (부어먹기 찍어먹기)


    꼭 메밀면이 아니라 소면써도됨 라면도 가능

    면삶기

    대파 반을 갈라 잘게 썬다. 쪽파있으면 쪽파사용

    껍질벗긴 무를 강판에 갈아준다.

    무를 반줌잡아 물을 짜주고 와사비도 짜서 식성대로 올려줌

    김가루 뿌리기

    소스반컵 물반컵 섞어서 찍먹or부먹




    ============================= 후반전===================================




    함박스테이크 10인분기준



    싼부위 돼지고기 소고기 비율 1:1 다진고기로

    돼지500g 소500g 기준 양파 다지기 컵3개분량 (화면상 주먹만한 양파 2개 다짐)

    팬에 식용유 세스푼 버터가 있다면 버터사용. 

    양파 후추가루 과하다 싶게 뿌려가며 볶음

    노르스름해지면 불끄고 식혀줌

    돼지500g 소500g 볼에 넣고 빵가루 한컵 케찹 한컵

    우스타소스 대용으로 간장 반컵 설탕 꽉찬2스푼 소금 작은1스푼 식초3스푼 후추가루 적당히 간마늘 2스푼 

    식힌 양파 넣어서 잘 섞어준다

    위생비닐에 당구공만하게 뭉쳐서 납짝하게 모양잡은후 소분. 

    모양잡을때 가운데를 톡톡쳐줘서 공기를 빼준다 

    볶을때 당근반컵 넣어주어도 좋음


    곁들여 먹을 코울슬로 유사품 - 양배추샐러드 처럼 썰어주고 양손 한움큼 

    소금 한스푼 식초6스푼 넣고 버무려주고 절이기 위해 놔둔다. 

    후에 물이 생기게 되는데 채에 받쳐 눌러서 물을 짜내고 설탕1큰술

    후추가루 3~4번 치고 마요네즈 쫙~ (정확한 양은 안나오고 그냥 쫙이라네요;;)



    굽는법

    팬에 식용유 두르고 고기를 올림.

    쉽게 탈 수 있기때문에 물반컵을 넣어준다. 

    기름이 튀면 위에 키친타올을 위에 덮어 굽는다 -> 찌는 효과

    뚜껑이 있으면 뚜껑사용. 양면팬도 좋음


    식용유 듬뿍넣고 달군뒤 계란을 튀기듯 고워 스테이크위에 얹음  ex)중국집 볶음밥 계란후라이



    데미그라스소스

    양파반개를 채썰고 버터로 팬에 넣고 케찹 2큰술 우스타대용 간장1큰술 식초 반티스푼

    물 조금(1/3컵 정도?) 설탕 2스푼 



    남은 반죽활용법 미트소스파스타,피자




    양파1개 당근반개 다져서 올리브유를 두른팬에 볶아줌

    당구공만한 한덩어리를 넣어 고기반죽을 풀어주며 볶음

    케찹 1컵 물1컵넣고 약불에 졸여줌

    마무리로 치즈2장 올려서 섞음



    또띠아 or 식빵으로 피자만들기

    완성된 소스를 빵에 발라주고 위에 모짜렐라치즈를 뿌린뒤 

    팬에 올리고 뚜껑을 덮어서 약불에 치즈가 녹을때까지 타지않게 구워준다.


    파스타

    적당량의 소스와 삶은 파스타면을 팬에 볶아줌




    ========================================================

    가쓰오부시 반찬



    김발

    깨적당히 설탕반스푼 간장 세스푼=소스완성 

    소금 한스푼넣은 끓는물에 시금치를 넣어서 데치고 찬물에 헹군뒤

    김발에 시금치를 정렬시켜 올리고 말아서 짜준다.

    뭉쳐진 시금치를 랩에싸서 말아둔다. 이 상태로 냉장고보관해서 사용가능

    단면을 푸딩처럼 잘라서 소스를 뿌리고 가쓰오부시를 올려서 먹으시면 됩니다.



    가쓰오부시 찾다가 여기서 급방종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    출처 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4212565
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4212565
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4212565
    Gal-500c의 꼬릿말입니다

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