모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_153696
    작성자 : Gal-500c
    추천 : 16
    조회수 : 2215
    IP : 112.150.***.43
    댓글 : 12개
    등록시간 : 2015/06/02 00:12:54
    http://todayhumor.com/?cook_153696 모바일
    MLT-04 백주부 레시피.txt (뽐뿌펌) + 질문
    옵션
    • 본인삭제금지
    뽐뿌에 어떤 분이 텍스트로 방송끝나자마자 정리해주신 글입니다. 

    MLT-04 다음주 방송분량 레시피입니다.

    이게 종이컵 기준인데 이걸 소주잔 기준으로 해도 양적게 맛이 똑같이 나올까요?





    컵계량은 종이컵 기준입니다.

    ======================================전반전======================

    쯔유소스

    설탕 1컵반

    진간장 2컵

    (다시물)물 3컵 끓일거니까 3컵

    안끓이면 2컵

    파한대

    양파 반개

    석쇠나 집게로 파 양파 겉이 탈때까지 구워서 냄비 투입

    생강반개 얇게 썰기

    다시팩 또는 멸치한주먹 혹은 멸치다시다(소고기다시다X)

    20분정도 약한불에 끓임

    중간에 다시마 넣어도 좋음. 처음부터 넣으면 오래 끓일시 진액나옴

    빨리 우려내려면 파 양파 자름

    가쓰오부시 1컵 넣자마자 불끔 (넣고 끓이면 떫은 맛이 난다)

    가쓰오부시 우려날 시간 잠시 지난뒤

    채에 숟가락으로 눌러가며 거른후 식힘

    간장의 유통기한은 열흘정도




    돼지고기 덮밥(부타동) 2인분 기준

    파 어슷썰기로 한컵 (얇게 썰어도됨)

    양파 대충썰어 한컵

    돼지고기 앞다리or뒷다리 최대한 얇게 썰어 산것을 적당한 크기로 자름 한컵or반컵

    식용유 두숟가락 팬에 두르고 예열

    파-양파-고기 고기가 익은색이 나올때까지 볶음

    소스 반컵 물 반컵 넣고 약불 졸임 국물이 어느정도 있어야 밥에 베인다.

    내용물따로 국물따로 밥에 올림

    장식으로 사기허브 첨가







    닭고기 덮밥 (오야코동) 2인분 기준


    닭고기 정육 펴져있는 닭다리살

    파 양파 돼지고기덮밥과 동일

    팬에 닭다리살 기름 살짝 두르고 튀기듯 구움 

    누르스름해지면 먹기좋게 가위로 자름

    파양파 투입해서 볶음

    소스 물 돼지고기덮밥과 동일 약불 졸임

    계란2알 약간 흰자가 보이게 풀어서 팬에 부음

    계란 80% 익으면 불끄고 밥에 올림




    돈까스덮밥 (가츠동) 1인분 기준


    시중에파는 돈까스 대충 튀김 (겉만 바삭하면됨)

    양파 파 썰어서 물반컵 소스반컵 작은팬에 투입해서 끓임

    팬이 끓으면 돈까스 넣어 졸임

    계란한개 흰자있게 풀어서 팬에 부어주고

    계란 80% 익으면 불끄고 팬그대로 싹 밥에 부어서 올림




    덮밥시식의 기본은 비비지 말고 젓가락으로 헐어서 드세요.




    냉메밀국수 (부어먹기 찍어먹기)


    꼭 메밀면이 아니라 소면써도됨 라면도 가능

    면삶기

    대파 반을 갈라 잘게 썬다. 쪽파있으면 쪽파사용

    껍질벗긴 무를 강판에 갈아준다.

    무를 반줌잡아 물을 짜주고 와사비도 짜서 식성대로 올려줌

    김가루 뿌리기

    소스반컵 물반컵 섞어서 찍먹or부먹




    ============================= 후반전===================================




    함박스테이크 10인분기준



    싼부위 돼지고기 소고기 비율 1:1 다진고기로

    돼지500g 소500g 기준 양파 다지기 컵3개분량 (화면상 주먹만한 양파 2개 다짐)

    팬에 식용유 세스푼 버터가 있다면 버터사용. 

    양파 후추가루 과하다 싶게 뿌려가며 볶음

    노르스름해지면 불끄고 식혀줌

    돼지500g 소500g 볼에 넣고 빵가루 한컵 케찹 한컵

    우스타소스 대용으로 간장 반컵 설탕 꽉찬2스푼 소금 작은1스푼 식초3스푼 후추가루 적당히 간마늘 2스푼 

    식힌 양파 넣어서 잘 섞어준다

    위생비닐에 당구공만하게 뭉쳐서 납짝하게 모양잡은후 소분. 

    모양잡을때 가운데를 톡톡쳐줘서 공기를 빼준다 

    볶을때 당근반컵 넣어주어도 좋음


    곁들여 먹을 코울슬로 유사품 - 양배추샐러드 처럼 썰어주고 양손 한움큼 

    소금 한스푼 식초6스푼 넣고 버무려주고 절이기 위해 놔둔다. 

    후에 물이 생기게 되는데 채에 받쳐 눌러서 물을 짜내고 설탕1큰술

    후추가루 3~4번 치고 마요네즈 쫙~ (정확한 양은 안나오고 그냥 쫙이라네요;;)



    굽는법

    팬에 식용유 두르고 고기를 올림.

    쉽게 탈 수 있기때문에 물반컵을 넣어준다. 

    기름이 튀면 위에 키친타올을 위에 덮어 굽는다 -> 찌는 효과

    뚜껑이 있으면 뚜껑사용. 양면팬도 좋음


    식용유 듬뿍넣고 달군뒤 계란을 튀기듯 고워 스테이크위에 얹음  ex)중국집 볶음밥 계란후라이



    데미그라스소스

    양파반개를 채썰고 버터로 팬에 넣고 케찹 2큰술 우스타대용 간장1큰술 식초 반티스푼

    물 조금(1/3컵 정도?) 설탕 2스푼 



    남은 반죽활용법 미트소스파스타,피자




    양파1개 당근반개 다져서 올리브유를 두른팬에 볶아줌

    당구공만한 한덩어리를 넣어 고기반죽을 풀어주며 볶음

    케찹 1컵 물1컵넣고 약불에 졸여줌

    마무리로 치즈2장 올려서 섞음



    또띠아 or 식빵으로 피자만들기

    완성된 소스를 빵에 발라주고 위에 모짜렐라치즈를 뿌린뒤 

    팬에 올리고 뚜껑을 덮어서 약불에 치즈가 녹을때까지 타지않게 구워준다.


    파스타

    적당량의 소스와 삶은 파스타면을 팬에 볶아줌




    ========================================================

    가쓰오부시 반찬



    김발

    깨적당히 설탕반스푼 간장 세스푼=소스완성 

    소금 한스푼넣은 끓는물에 시금치를 넣어서 데치고 찬물에 헹군뒤

    김발에 시금치를 정렬시켜 올리고 말아서 짜준다.

    뭉쳐진 시금치를 랩에싸서 말아둔다. 이 상태로 냉장고보관해서 사용가능

    단면을 푸딩처럼 잘라서 소스를 뿌리고 가쓰오부시를 올려서 먹으시면 됩니다.



    가쓰오부시 찾다가 여기서 급방종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    출처 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4212565
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4212565
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4212565
    Gal-500c의 꼬릿말입니다

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/02 00:21:28  183.102.***.46  달디단고구마  541213
    [2] 2015/06/02 00:22:07  211.206.***.102  느앙  537730
    [3] 2015/06/02 00:35:52  110.70.***.237  린트초코  568605
    [4] 2015/06/02 01:12:50  222.233.***.21  0030ZII  451442
    [5] 2015/06/02 02:03:47  175.119.***.249  상냥한너부리  285957
    [6] 2015/06/02 02:12:21  175.125.***.22  포맑  131599
    [7] 2015/06/02 05:09:50  219.241.***.120  동인천쭈구리  602172
    [8] 2015/06/02 09:18:59  175.223.***.19  관악구민  98613
    [9] 2015/06/02 10:42:20  121.166.***.217  꽁치실종사건  388611
    [10] 2015/06/02 11:09:47  1.226.***.33  옹스얌  340493
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [62] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 569 10
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 543 5
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 540 7
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 649 11
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 928 13
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1594 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1388 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 1745 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1590 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1336 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1652 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 1746 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1597 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2454 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2180 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [5] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 2133 5
    227566
    도시락 [23] staccato 24/09/07 09:11 2276 12
    227565
    퇴직 정산 [70] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 2783 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1904 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 2318 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [7] 록키호러 24/08/29 22:17 2549 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [5] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 2396 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 2345 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1955 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 2636 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 2438 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 2059 3
    227554
    오늘저녁 [1] yamyammio 24/08/21 19:27 2046 3
    227553
    램 프렌치랙 [4] 몽무이 24/08/19 22:59 2338 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [183] SAVIOR 24/08/17 10:08 3034 10
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈