모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_152415
    작성자 : 프로여행러
    추천 : 10
    조회수 : 1951
    IP : 203.254.***.241
    댓글 : 16개
    등록시간 : 2015/05/26 11:32:57
    http://todayhumor.com/?cook_152415 모바일
    (냉부)맹씨의 꽁치샌드위치를 보면서 생각난 생선 샌드위치의 정석
    옵션
    • 창작글
     
    그림1_~1.PNG
     
    터키 갔다오신 분들이라면 누구나 드셨을 음식인 고등어 케밥입니다.(사진은 제가 지금 안갖고 있는 관계로 블로그 펌..)
     
    저도 갔을때 두번 먹었습니다. 고등어 케밥의 특징을 살펴보자면 다음과 같습니다.
     
    1. 바케트 류의 두꺼운 빵을 쓴다.
     
    이건 개인적으로는 얇은빵도 괜찮을듯 합니다만 뭐... 보통은 안의 재료가 새지 않게 하는것이 원칙입니다.
     
    2. 고등어는 무조건 굽는다..
     
    이것 역시 당연한 겁니다. 샌드위치의 특성상 한손에 들고 먹을 수 있게 해야하는게 정석입니다. 삶거나 찌면 당연히 그 육즙이 흘러나오기 때문에 생선 샌드위치는 왠만하면 굽습니다.
     
    3. 신선한 야채를 곁들인다.
     
    사진만 보셔도 알겠지만 보통 양파와 양상추가 들어갑니다. 액체로 들어가는건 레몬즙 정도가 유일한 정도죠.
     
    어제 냉부를 보진 못했지만, 꽁치 샌드위치 제조과정 보면서 경악을 금치 못했습니다.
     
    애초에 통조림으로 샌드위치를 만들려면 차라리 통조림을 으깨서 함박스테이크처럼 만들던가 했어야 되는데 그걸 그냥 올림 ㅡㅡ;
    그리고 샌드위치 만든다면서 빵은 왜적심...무슨 퐁듀도 아니고
     
    콘슬로우야 일단 스킵하더라도 샌드위치에서 생선 비린맛을 잡아줄 그 어떠한 장치도 안되있으니 맛이 비릴수 밖에 없죠
     
    진짜 그냥 요리 즐기는 1인이 봐도 개판인 음식을 하는 사람을 쉐프라고 하...
    출처 사진출처: http://www.beer2day.com/41
    프로여행러의 꼬릿말입니다
    기승전한숨...

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/05/26 11:39:31  211.36.***.154  프란츠98  638854
    [2] 2015/05/26 11:43:16  106.243.***.240  생생한정보  608681
    [3] 2015/05/26 12:28:53  119.202.***.58  Reny  189987
    [4] 2015/05/26 13:04:26  112.165.***.176  브리또띠아  344147
    [5] 2015/05/26 13:19:01  174.44.***.237  게으른여우  465767
    [6] 2015/05/26 13:52:47  121.184.***.75  여느  52528
    [7] 2015/05/26 14:26:34  122.34.***.138  멍멍이는냐옹  497658
    [8] 2015/05/26 14:27:36  1.236.***.169  당최닉네임이  262430
    [9] 2015/05/26 16:23:41  211.36.***.101  음치치  461388
    [10] 2015/05/26 16:34:08  1.250.***.252  글쟁이입니다  610833
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 1448 4
    227569
    감잡아쓰 [9] NeoGenius 24/09/09 19:12 1375 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [4] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 1266 5
    227566
    도시락 [19] staccato 24/09/07 09:11 1411 12
    227565
    퇴직 정산 [69] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 1868 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1146 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 1574 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [6] 록키호러 24/08/29 22:17 1658 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [4] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 1611 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 1584 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1281 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 1902 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 1690 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 1400 3
    227554
    오늘저녁 [1] yamyammio 24/08/21 19:27 1428 3
    227553
    램 프렌치랙 [3] 몽무이 24/08/19 22:59 1604 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [182] SAVIOR 24/08/17 10:08 2356 10
    227551
    아라치 며루치 [23] staccato 24/08/16 18:15 1490 14
    227550
    오늘 저녁! [1] yamyammio 24/08/15 18:13 1494 5
    227549
    어이고 멸치 볶다가 간장을 와장창 쏟음 [33] 봄봄달 24/08/09 15:32 2189 14
    227548
    돈까스 투어 3일차 [7] NeoGenius 24/08/08 14:02 1869 5
    227547
    돈까스 투어 2일차 [20] NeoGenius 24/08/08 08:03 1983 7
    227546
    돈까스 투어 1일차 [9] NeoGenius 24/08/08 07:59 1995 7
    227545
    오잇오잇 [26] staccato 24/08/06 22:57 1983 12
    227544
    날이 너무 더워서 요리할 엄두가 안나요 [1] 너정말웃겨 24/08/05 16:32 1986 1
    227543
    텐동이라는 것 [4] 맥플러리 24/07/28 02:08 2440 7
    227542
    점심메뉴 피자~ 쑤뎅 24/07/26 16:52 2200 3
    227541
    흑임자 빙수에요 [4] 더미♡ 24/07/26 14:09 2197 8
    227540
    더울 땐 [7] NeoGenius 24/07/14 20:08 2516 9
    227539
    우후후 아플때 만두 좋네요 [22] 변태궁디Lv3 24/07/13 17:21 2578 11
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈