모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_151291
    작성자 : nipa0711
    추천 : 8
    조회수 : 1369
    IP : 121.150.***.231
    댓글 : 6개
    등록시간 : 2015/05/18 22:44:41
    http://todayhumor.com/?cook_151291 모바일
    초리조 빠에야를 만들어 봤습니다.
    지중해 요리 라는 책을 구매한지도 벌써 4개월째,
     
    와인을 이용한 샹그리아를 제외한 그 어떠한 요리도 해 본적이 없었습니다.
     
    그 이유를 하나 꼽아라면,
     
    한국마트에서 구매할 수 재료로 책을 썼다고는 되어 있지만,
     
     
     
     
     
    지방에서도 구할 수 있다는 소리는 한 적이 없지요 =ㅅ=..
     
     
     
    어디 서울/경기쪽 마트는 어떨지 몰라도
     
    대구의 경우에는 홈플러스나 이런 곳을 열심히 돌아다녀야 간신히
     
    재료를 구할 수 있습니다.
     
     
     
     
    집 앞의 마트따위에서는 택도 없어요 ㅠㅠ..
     
     
     
     
    여튼 재료 공급의 문제가 가장 첫 번째 문제였고,
     
    시간역시 적지 않은 시간을 잡아 먹을 게 뻔했기에,
     
    학기 중에는 시도할 시간이 없기도 했습니다.
     
     
     
    물론 요리해볼려는 생각 역시 적었었구요.
     
     
     
     
    사실 엄마보고 좀 만들어 달라고 산건데...흑..
     
     
     
     
     
     
     
     
    결국 이리저리 재료를 구매했고,
     
    초리조 빠에야에 도전을 했습니다.
     
     
     
     
    필요재료
     
    돼지고기 삼겹살 300g (저렴하고 이미 짤려진 찌개용으로 구매했습니다)
     
    초리조 소시지 100g (홈플러스에서 찾을 수가 없었습니다. 일반 소시지...ㅠㅠ )
     
    양파 1개
     
    마늘 4쪽
     
    빨간 피망 혹은 파프리카 3개
     
    완숙 토마토 4개 또는 토마토 캔 1개 (400g)
     
    쌀 2컵
     
    닭 육수 3컵 정도 (치킨 스톡이라는 물에 태워서 쓰는 걸 이용했습니다)
     
    파프리카 파우더 (피미엔톤) 1 작은술 (뭔지도 모르겠고 없으니 생략)
     
    월계수 잎 2장
     
    올리브유
     
    소금, 후추 약간
     
     
     
     
     
    먼저 밑간한 돼지고기를 볶습니다.
     

     
    볶은 돼지고기를 치우고 남아있는 기름에 올리브유를 더 추가하여 양파와 마늘 순서로 볶다가
     
     
    파프리카, 초리조를 더해 파프리카가 부드러워질 때 까지 볶습니다.
     
     
     
    책에 보면 빨간색만 썼었는데, 어쩌다보니 노란색 파프리카가 많아 졌습니다.
     
    무엇보다 사고보니 파프리카가 대형이여서 결국 1.5개 분량을 이용했습니다.
     
    다른 재료 대비 파프리카만 엄청 많았었거든요.
     
     
    여기에 돼지고기와 토마토를 넣어 5분간 졸인 후 간을 맞춥니다.
     


     
    쌀, 월계수 잎을 투하합니다.
     
     
    닭 육수를 붓습니다.
     
    육수가 모지란듯 아닌듯 모르겠습니다.
     
    이 책의 저자는 단위에 대해서 정확히 통일 해줬으면 하는 마음이 듭니다.
     
    ml (밀리리터) 나 g (그램) 등의 국제 표준 단위를 이용한다면 아무 걱정도 하지 않을 것을
     
    3컵 정도 라뇨! (1컵의 정확한 용량도 없고, 무엇보다 ~정도라면.. 니 알아서 하세요 라는 매우 불친절한 설명입니다!)
     
     
    그리고 골고루 섞어줍니다.
     
    뭔가 부대찌개에 쌀을 넣은 듯한 느낌마저 듭니다.
     
     
    국물이 끓으면 불을 줄이고 20분간 끓입니다.
     
    근데 10분 내외면 끓었습니다 ㅠ
     
     
     
    물기가 없어지고 쌀이 살짝 심이 남은 상태가 되면 불을 끄고 뚜껑을 덮어 열 손실을 차단한 후 남은 열로 10분간 뜸을 들입니다.
     
     
     
    10분간 뜸을 들였는데, 먹어보니 밥이 딱딱합니다.
     
    육수의 부정확한 용량 관계로 충분히 밥을 끓이지 못한 것이 이유가 아닐까 싶습니다만,
     
    어쩔 수 없습니다.
     
    다시 5분 넘게 더 뜸을 들였습니다.
     
     
    최종 완성!!!
     
     
     
     
    다행히도 밥이 설익은게 전혀 없었습니다.
     
    스페인에서 먹던 맛을 조금이나마 느낄 수 있더군요.
     



    다만 초리조 빠에야라면서 정작 초리조를 쓰지 못한 게 안타깝습니다.

    집 근처 홈플러스에는 팔지를 않더군요 ㅠㅠ
     
     
     
    //////////////////////////
     
    몇달전에 블로그에 쓴 글.
     
     
    출처 http://www.nipa0711.net/2015/01/Spain-chorizo-paella.html
    nipa0711의 꼬릿말입니다
    duldul.jpg

    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

    http://www.nipa0711.net
    [email protected]

    제가 직접 찍은 사진은,
    개인적인 용도에 한해서 자유롭게 이용하실 수 있습니다.
    상업적인 용도, 또는 도용을 엄격하게 금지하고 있습니다.
    감사합니다.

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/05/18 22:49:25  58.225.***.77  맘미댕  127803
    [2] 2015/05/18 22:59:31  27.1.***.77  MinEE  543257
    [3] 2015/05/18 23:49:47  222.232.***.253  yokacola  465557
    [4] 2015/05/19 01:24:06  118.35.***.214  신묘년엔묘  572617
    [5] 2015/05/19 04:08:27  121.191.***.5  밤하늘의닻별  156492
    [6] 2015/05/19 10:29:37  211.36.***.11  이만쥬  528360
    [7] 2015/05/19 18:14:51  219.249.***.109  뽀룹뽀룹  546772
    [8] 2015/05/23 00:25:55  59.24.***.221  노루궁뎅이버섯  600373
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 ★잇힝 24/11/16 23:26 126 3
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [7] 잠맨 24/11/16 16:39 267 12
    227595
    맨날 허리 아프다고 골골 거리는 남편한테 좋은거 없으까요 [4] 침산동물주먹 24/11/12 16:44 567 3
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [70] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 845 12
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 713 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 722 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 813 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1044 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1703 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1500 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 1864 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1689 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1443 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1753 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 1856 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1705 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2532 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2257 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [5] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 2211 5
    227566
    도시락 [23] staccato 24/09/07 09:11 2355 12
    227565
    퇴직 정산 [70] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 2874 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1982 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 2394 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [7] 록키호러 24/08/29 22:17 2622 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [5] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 2475 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 2430 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 2028 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 2707 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 2507 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 2126 3
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈